Директор школы
|
|
Katri | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 16:11 | Сообщение # 31 |
Katri
Ранг: Школьник (?)
|
80 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (K@tti) У меня тоже был один случай с директором и централизованной бухгалтерией. Пока в Городской профсоюз не сходила, так и давили на меня. А потом удивляются: "Почему молодые специалисты не идут в школу?!"
20.04.2009
Сообщение отредактировал Katri - Понедельник, 20.04.2009, 16:12
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 16:14 | Сообщение # 32 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Katri) А потом удивляются: "Почему молодые специалисты не идут в школу?!" Вспомнила! Я ещё в газету написала! И мою жалобу опубликовали в Газете и в Интернете.
20.04.2009
|
|
|
| |
|
Katri | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 16:16 | Сообщение # 33 |
Katri
Ранг: Школьник (?)
|
80 |
1 |
Offline |
|
Из моей ситуации можно сделать вывод: директор и ГОРОНО в одной лодке, и им все равно на учащихся! Но есть и исключения!
20.04.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 17:42 | Сообщение # 34 |
ROksya
Ранг: Магистр (?)
|
516 |
4 |
Offline |
|
Quote (Katri) директор и ГОРОНО в одной лодке, и им все равно на учащихся! Но есть и исключения! Вы правы, исключения есть, но не про нашу честь ... За свои 18 лет педагогической деятельности я работала с тремя директорами и только одна из них стоящий чего-то Человек. Получается 1/3 часть. Этого очень мало.
20.04.2009
|
|
|
| |
|
Элеонора | Дата: Четверг, 02.07.2009, 21:30 | Сообщение # 35 |
Элеонора
|
281 |
2 |
Offline |
|
Можно вопрос? Имеет ли право директор школы лазить по шкафам в кабинетах в отсутствии ответственного за кабинет, и выкидывать все то, что, по мнению директора, не должно быть в кабинете? Выбрасывать цветы, если ей они не нравятся? И советовать учителю, сколько шкафов должно быть в кабинете и что там должно находиться?
02.07.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 03.07.2009, 00:18 | Сообщение # 36 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Элеонора) Имеет ли право директор школы лазить по шкафам в кабинетах в отсутствии ответственного за кабинет, и выкидывать все то, что, по мнению директора, не должно быть в кабинете? Выбрасывать цветы, если ей они не нравятся? И советовать учителю, сколько шкафов должно быть в кабинете и что там должно находиться? У нас директор тоже позволяет себе такую вольность. Мне кажется, что это неправильно и некрасиво. Но делается это в присутствии учителя.
03.07.2009
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Пятница, 03.07.2009, 10:44 | Сообщение # 37 |
BadDNA
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (Элеонора) ... и выкидывать все то, что, по мнению директора, не должно быть в кабинете? Выбрасывать цветы, если ей они не нравятся? Всё зависит от директора. В принципе может (директор вас нанимает на работу), но опять же должно быть чувства такта. Директор - это руководитель, а руководителем надо уметь быть. У большинства руководителей (имею в виду не только образование) отсутствуют даже элементарные понятия о культуре общения. Они воспринимают работников как собственные вещи и ведут себя соответственно. Quote (Элеонора) И советовать учителю, сколько шкафов должно быть в кабинете и что там должно находиться? Директор определяет то, как должено выглядеть ЕГО учреждение. Советовать он более чем вправе, а количество шкафов определять самостоятельно. Правда он также вправе прислушиваться к мнению учителя.
03.07.2009
|
|
|
| |
|
inessa | Дата: Пятница, 03.07.2009, 12:32 | Сообщение # 38 |
inessa
|
313 |
4 |
Offline |
|
Почитала все,почитала,и поняла,что мне с директором повезло!Оказывается -это редкость!
03.07.2009
|
|
|
| |
|
Элеонора | Дата: Пятница, 03.07.2009, 14:53 | Сообщение # 39 |
Элеонора
|
281 |
2 |
Offline |
|
Quote (BadDNA) В принципе может (директор вас нанимает на работу), но опять же должно быть чувства такта. Так вот как раз этого чувства такта и не хватает нашему руководителю.
03.07.2009
|
|
|
| |
|
Шелли | Дата: Пятница, 03.07.2009, 18:35 | Сообщение # 40 |
Шелли
Ранг: Первоклашка (?)
|
36 |
1 |
Offline |
|
Quote (BadDNA) У большинства руководителей (имею в виду не только образование) отсутствуют даже элементарные понятия о культуре общения. Они воспринимают работников как собственные вещи и ведут себя соответственно. Нашей школе "повезло" именно с таким директором. Постоянный крик, доходит даже до мата. "Учителей нужно гонять," - её любимые слова. Любит ходить на уроки с целью потом наговорить гадостей. Может у одного учителя просидеть все 6 уроков. Постоянства в требованиях нет: сегодня плохо то, что вчера было хорошо. На педсоветах и совещаниях обычно выбирается "жертва", которая обливается грязью, потом достаётся всему коллективу. Все терпят хамство молча: работы в селе нет, школа одна. В этом году проворовались повара, директор собралась их уволить, но не смогла никого найти на замену, люди и рады бы поработать, да к ней никто идти не хочет. Затерроризировала не только учителей, но и родителей. В прошлом году выпускники ещё сдавали в школе некоторые экзамены, так заявила: не надо конфет, наварите мне вареников с творогом и со сметаной и пирожков напеките с фруктами. Бедные родители дождаться не могли, когда дети школу закончат. Жаловаться бесполезно, пробовали. Ответ один: не нравится - не работайте.
03.07.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 03.07.2009, 20:16 | Сообщение # 41 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Наш директор также может кричать на учителя, даже при всех учителях и учениках. Бывает это нечасто, но все-таки крайне неприятно. Могу сказать, что у директора "семь пятниц на неделе": сегодня говорит одно, завтра - другое. Я никогда не уверена в ее словах и обещаниях. Это негативные качества нашего директора положительные, наверное, тоже есть.
03.07.2009
|
|
|
| |
|
учитель2009 | Дата: Пятница, 03.07.2009, 22:56 | Сообщение # 42 |
434 |
9 |
Offline |
|
Quote С чаем это нормально. Комфортные условия на работе - это здорово. Завучи пусть следят за дисциплиной и учёбой, а директор, прежде всего, это человек который создаёт настрой на работу. Он должен индивидуально подходить к каждому учителю. Я всегда представляю, что весь учительский состав - это класс учеников, а директор - "классная мама". Именно к нему, директору, мы должны обращаться за помощью и советом. ВЫ знаете, все написанное -это наши мечты и надежды, а на самом деле я редко встречала действительно адектватного и уравновешенного директора. 3 года назад я по совместительству попала в школу-интернат с. Непецино. Директор Г.П. - необыкновенный! Я после еще ни разу не видела настолько умного и уравновешенного директора ( за 8 месяцев Я НИ РАЗУ НЕ СЛЫШАЛА КАК ОНА ГОВОРИТ НА ПОВЫШЕННЫХ ТОНАХ). Вот таких бы по-больше!
03.07.2009
Сообщение отредактировал K@tti - Пятница, 03.07.2009, 23:02
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 03.07.2009, 23:04 | Сообщение # 43 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
А не думаете ли вы, что директорами должны быть мужчины, а не женщины? Где-то я читала мысль, что женщина, получившая власть, просто портится этой властью, становится "самодурой". Хотя, если бы директоров учили менеджменту, то, может быть, все бы и было нормально.
03.07.2009
|
|
|
| |
|
Элеонора | Дата: Пятница, 03.07.2009, 23:16 | Сообщение # 44 |
Элеонора
|
281 |
2 |
Offline |
|
Да, так и должно быть. Первый директор в нашей школе был мужчина, у него всегда была душа нараспашку. С любыми вопросами и проблемами можно было подойти. И никаких конфликтов внутри педслостава не было. А теперь... Лучше не подходить. И коллектив был большой, а теперь осталась ничтожная малость от того коллектива, разбежались.
03.07.2009
|
|
|
| |
|
учитель2009 | Дата: Пятница, 03.07.2009, 23:37 | Сообщение # 45 |
434 |
9 |
Offline |
|
Только всякий ли мужчина сможет вытерпеть женские сплетни, заговоры и прочую дребедень, чем иногда они в учительской занимаются? НЕ важно, какого ты пола - нужно что бы с головой и нервами было все в порядке!
03.07.2009
|
|
|
| |
|