Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Будь он не ладен - этот молодой учитель!!!
kismaryaДата: Понедельник, 15.02.2010, 17:23 | Сообщение # 166
kismarya

Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Информатика
Награды: 0
Статус: Offline
я молодой учитель информатики! и тоже самое мрогу сказать о завучах в нашей школе: "Ох уж эти завучи!" не имеют ни малейшего понятия о компьютере. считают ниже собственного достоинства обратиться за помощью!и это в мир информационных технологий! УЖАС!
15.02.2010
АллаДата: Понедельник, 15.02.2010, 18:00 | Сообщение # 167
Алла

Алла
Ранг: Школьник (?)
Награды: 5
У нас девочка после педучилища. И я сама виновата, что проглядела ее ошибку: справа сточки кончились, а слева клеточки еще остались... Ну, думаю, далее понятно, что произошло. Но уроки-то все записаны, обсудили, объяснили, ну и все. Это 4 класс. Если никто специально не проверит, то и обойдется. А она запомнит, научится.
А по 2 оценки в одну клетку и сама иной раз поставлю, надо поставить, а уже некуда. И леплю... wacko

Добавлено (15.02.2010, 18:00)
---------------------------------------------
Forest
Судя по Вашей грамотности, хорошо, что ушли из школы. Кстати, мне 47, с компьютером на ты уже лет 10 (я еще и завуч), и коллеги не отстают - и старшие, и младшие. И нововведений не боятся, хотя и недолюбливают, как-то надоело без стабильности. Но никто не уходит из школы кроме как на пенсию в 55 лет. Вот мужчин мало, видать слабоваты. А у меня сын в школе работает, хотя еще студент. Ему нравится. И тетрадки по ночам проверяет, и с журналом мается - и ничего, справляется!

15.02.2010

Сообщение отредактировал Алла - Понедельник, 15.02.2010, 18:01
ForestДата: Понедельник, 15.02.2010, 18:29 | Сообщение # 168
Forest

Алексей
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: 23479686
Я ещо и фурфнал ненаучился запалнять!:))

Добавлено (15.02.2010, 18:29)

Quote (Алла)
Но никто не уходит из школы кроме как на пенсию в 55 лет.

И работаю до 65..
15.02.2010
ВладимировичДата: Понедельник, 15.02.2010, 20:50 | Сообщение # 169
Владимирович

мужчина
Ранг: Доцент (?)
Награды: 44
cool
Quote (Алла)
Вот мужчин мало, видать слабоваты.

Мужчины не "слабоваты", а просто им ещё семью кормить надо! Да и терпеть начальниц и коллег мужененавистниц не каждый будет.
hello
15.02.2010

Сообщение отредактировал Владимирович - Понедельник, 15.02.2010, 20:52
ragazza8695Дата: Понедельник, 15.02.2010, 20:54 | Сообщение # 170
ragazza8695

Лариса
Ранг: Магистр (?)
Награды: 26
Quote (Владимирович)
Да и терпеть начальниц и коллег мужененавистниц не каждый будет.

biggrin
biggrin Я и говорю - хлопнут дверью и уйдут. Может,и нам так надо? Будет много безработных - и пара школ на страну. biggrin
15.02.2010
ГостьДата: Понедельник, 15.02.2010, 23:15 | Сообщение # 171
Гость

Я тоже - молодой специалист, проработала 1 год и 8 мес. В данный момент пробилась в молодежную палату города и "душу" таких руководителей за нас - молодых специалистов!!!!! Кому что подсказать - пишите http://razvivaus.ucoz.ru Это мой личный сайт молодого учителя.
15.02.2010
АннаStarДата: Вторник, 16.02.2010, 07:44 | Сообщение # 172
АннаStar

Анна Старцева
Ранг: Дошколенок (?)
Молодой специалист имеет право на ошибки, да журнал - это большая проблема, особенно еслипоявляются такие умники, как гость, которые рассуждают явяляется журнал документом строгой отчетности или нет. При проверке КРУ записи в журнале чаще всего проверяются с целью выявления возможных финансовых нарушений. И обещание не заплатить за проведенный, но не записанный урок имеет под собой основания. А с молодым специалистом поможет только терпение, а лето покажет, может он уже решил, что уйдет.
16.02.2010
ГостьДата: Вторник, 16.02.2010, 15:10 | Сообщение # 173
Гость

вот интересно, до каких пор будут молодых учителей уничтожать такие карьеристки!я, получив среднее специальное, учусь в универе, пошла работать в школу, чтобы прекратили уже детей учить, что Ленин положительный герой нашей истории! мне вот тоже попалась такой завуч... и я уйду из школы и больше не вернусь.
ЧЕЛОВЕЧНЫЕ КАДРЫ! ГДЕ ВЫ???????
16.02.2010

Сообщение отредактировал K@tti - Вторник, 16.02.2010, 17:45
плюсикДата: Вторник, 16.02.2010, 19:00 | Сообщение # 174
плюсик

Должность: учитель начальных классов
Награды: 2
Я вспоминаю себя молодым учителем: начинала в классе, где было 40 человек. Боялась, что не запомню, как кого зовут. Но рядом со мной находились опытные педагоги, которые всегда приходили на помощь, подсказывали, учили. Я им благодарна за то, что они не заставили меня "вариться в собственном соку". Мой стаж уже больше 20 лет и за это время к нам в школу пришёл толко один молодой специалист (очень высокого мнения о себе - я всё умею сам и не надо меня учить, а жаль). Так что молодые учителя скоро будут как "диковинка". surprised
16.02.2010
ГостьДата: Вторник, 16.02.2010, 21:16 | Сообщение # 175
Гость

Уважаемый, завуч!!! Нельзя так плохо отзываться о молодых и неопытных учителях! Хочется сказать: ВСПОМНИТЕ СЕБЯ! А если все так плохо на самом деле, на крайний случай можно найти замену! Лично у меня, такой момент, как заполнение журнала, абсолютно не вызывает трудностей! Лучше зарплату бы повысили! Все приходит со временем, и уж точно ни за 2 полугодия! Дайте ей шанс!
16.02.2010
ragazza8695Дата: Вторник, 16.02.2010, 22:11 | Сообщение # 176
ragazza8695

Лариса
Ого, как гостей взяло за живое,да ещё сразу столько! Самое смешное,что завуч "плохо" о молодых учителях не отзывалась. Завуч сетовала на недобросовестное отношению к ведению документации конкретного молодого специалиста,только и всего. А далее почему-то пошли выяснения,имеет ли право завуч что-то требовать,нужна ли документация и вообще призывы к гуманизму.
Quote (Гость)
пошла работать в школу, чтобы прекратили уже детей учить, что Ленин положительный герой нашей истории

А что,ещё учат?! Неужели?! Я полагала,что у нас теперь другие положительные герои. Из тех,кто больше укра.. пардон,заработал тяжким трудом, кто виртуознее удержался у власти в предынфарктном состоянии при помощи песен и лихих плясок...Ну,и других выдающихся деятелей современности.

Quote (Гость)
В данный момент пробилась в молодежную палату города и "душу" таких руководителей за нас - молодых специалистов!!!!!

А вот это правильно! Но не ново...Где же я это слышала?... "Уж мы их душили,душили..." И вообще,работать в разного уровня палатах,думах и т.п. - это,конечно, не сравнить с тупой,а главное,бесперспективной,работой над собой,своей методикой и прочей нуднятиной. Вот вещать с трибуны и "душить" - это дело как раз молодым по плечу. Вперёд,Россия! Или как там теперь модно?
16.02.2010
ВладимировичДата: Среда, 17.02.2010, 12:14 | Сообщение # 177
Владимирович

мужчина
Ранг: Доцент (?)
Награды: 44
Quote (ragazza8695)
что у нас теперь другие положительные герои. Из тех,кто больше укра.. пардон,заработал тяжким трудом, кто виртуознее удержался у власти

В точку! hands hands hands
17.02.2010
Helen240462Дата: Среда, 17.02.2010, 15:46 | Сообщение # 178
Helen240462

Елена Емельянова
Должность: английский язык
Награды: 3
ragazza8695, С интересом читаю Ваши комментарии. Действительно, всегда в точку! hands
17.02.2010
K@ttiДата: Среда, 17.02.2010, 16:04 | Сообщение # 179
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
Quote (ragazza8695)
Я полагала,что у нас теперь другие положительные герои. Из тех,кто больше укра.. пардон

Извините, опять на ваш пост хочется ответить.
А Ленин, простите, не продал Россию, заключив Брестский мир?! Наш "положительный" аскетичный герой, отказавшийся от себя и своих интересов во имя счастия народного.

17.02.2010
ragazza8695Дата: Среда, 17.02.2010, 21:23 | Сообщение # 180
ragazza8695

Лариса
Quote (K@tti)
Извините, опять на ваш пост хочется ответить. А Ленин, простите, не продал Россию, заключив Брестский мир?! Наш "положительный" аскетичный герой, отказавшийся от себя и своих интересов во имя счастия народного.

Как и мне на Ваш. smile

Вы под продажей России подразумеваете,к примеру, отпущение Финляндии на вольные хлеба? А как же вполне демократичное "право наций на самоопределение"?Или Вы имеете в виду согласие России на невыгодные для себя условия в обмен на мир? Так хотя бы понятно,что было получено взамен. Мир. Отсутствие войны. Или как-то ещё он продал? И получил личный профит,выражающийся в чудной круглой сумме?
Но лучше я буду отвечать в Вашем стиле. Например:
А где я писала,что считаю Ленина положительным героем?

Про то,рассказывают ли сегодня детям в школе про Ленина как про положительного героя,нам лучше спросить у Иваныча. Во-первых,он всё знает biggrin ,во-вторых,он историк. Если здесь присутствуют ещё историки - милости просим, нам интересно. smile
С тем,что Советский Союз - абсолютное зло,я даже и спорить не буду. Уже спорили. Давайте о воцарившейся благодати поговорим. Заодно уж и о "счастии народном". Нет,я не возражаю.И сейчас есть "счастливчики". Список публикует журнал "Форбс",кажется.
Костиков в "Аргументах" недавно всё переживал,что народишко никак благодатью-то не проникнется и Союз не проклянёт. О жертвах,коими был достигнут экономический рост в то время всё сокрушался. Я одного не могу понять. Ну почему все сокрушающиеся совершенно не переживают о жертвах последнего двадцатилетия при ПОЛНОМ ОТСУТСТВИИ и экономического роста,и вообще хоть каких-нибудь результатов для страны, не для себя любимых? Ну почему никто не помнит,что Ельцин к власти пришёл под маркой борьбы с привилегиями зажравшейся советской номенклатуры (Рязанов аж киношку снял,как был в гостях у отца русской демократии и чуть штаны лондонские не порвал об гвоздь,торчавший из стула) - и тут же организовал ТАКИЕ привилегии, что номенклатуре советской и не снилось. Это,что ли,пример аскетизма?
Вы думаете,почему такая истерика сейчас из-за Олимпиады и скромных наших успехов? Потому что "им" надо создать видимость хоть каких-то достижений, но не страной же заниматься,в самом-то деле? Нет конечно! Можно проще поступить - трындеть со всех углов "Россия,вперёд", "Удачи в Ванкувере" и делать вид,что мы живём в одной стране.

Владимировичу и Helen отдельное спасибо. biggrin Я ж говорю,учитель - почти артист,и ему тоже нужен благодарный зритель. biggrin

Добавлено (17.02.2010, 21:23)

Quote (ragazza8695)
Вы думаете,почему такая истерика сейчас из-за Олимпиады и скромных наших успехов?

Говоря это,я имела в виду не наше обсуждение на форуме,которое я увидела позже,а причитания и глубокомысленные заявления различных телеперсонажей.
17.02.2010
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить