учителя, во сколько вы ложитесь спать?
|
|
lanbren | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 12:33 | Сообщение # 91 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
Награды: |
69 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) вон lanbren писала, что ее муж все ей организовывал (на современном языке "обслуживал"). И в итоге заявил не про обслугу, а про "я же тоже человек!". Спасибо, Вы меня правильно поняли. Он ведь не к женщине уйти собрался (хотя попугал немного ), он просто, наверное, устал от моего невнимания. Пока рос сын, мы его вместе воспитывали, заботились - это сближало, а когда сын стал самостоятельным, то я решила: теперь можно только о СЕБЕ думать. Стала отгонять мужа от себя (иногда грубо), отгораживаться...Человек остался наедине с собой и задумался о смысле СВОЕЙ жизни.
19.05.2014
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 14:57 | Сообщение # 92 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) Вообще на мой субъективный взгляд идти замуж прокручивая мысли про обслугу и эмансипированную жизнь, в которой собственное я важнее общего мы, явно не стоит. Как раз о собственном Я, а не МЫ и думают мужчины, если заявляют что-то подобное. Цитата Ромашка27 ( ) один из вариантов, который устроил бы ОБОИХ!!! Где-то все-таки закралось противоречие. Цитата Ромашка27 ( ) вон lanbren писала, что ее муж все ей организовывал (на современном языке "обслуживал"). И в итоге заявил не про обслугу, а про "я же тоже человек! Я догадываюсь, сколько Ромашка27 отдавала ему же. Но оставим ненужные споры. Видимо, возникло недопонимание, поэтому смысла нет.
19.05.2014
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 21:45 | Сообщение # 93 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Наоборот, жена-учительница приходит домой рано, успевает и обет сготовить, и дома прибраться, и за детьми сходить и с ними поиграть. На любой другой работе женщины заканчивают в 18 часов (и даже позднее), пока доедет до дому, будет уже 19-20 часов. А если в магазин зайти? А готовить даже себе перекус когда? Вот тут как мужчины живут кто-то (и даже вы!) рассказывал, как много у учителей работы, что собственный дом и дети запущены... А прекрасно мы успеваем! Вопрос в том же тайм-менеджменте. Ужин - на несколько дней вперед и простой. В магазин - в сб с утра и на неделю другую закупиться. Перекусы - вредно. Дети - с бабушками или в детсаду, а по вечерам и выхам с родителями. А мужья делают мужскую работу - зарабатывают, пока жена в декрете (и не только), копают грядки под клубнику, собирают шкафы тещам (у нас вчера эпопея как раз закончилась ).
19.05.2014
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Вторник, 20.05.2014, 03:50 | Сообщение # 94 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Но оставим ненужные споры. Видимо, возникло недопонимание, поэтому смысла нет Девочки, эти споры ведутся всю жизнь. Они нужные. Кто-то (как я) просто хочет поскулить. Кто-то доказать свою точку зрения. И все мы по-своему правы. Разные люди, разный возраст - отсюда и разные взгляды. Мужчины тоже разные, Екатерина права, наверное, Цитата Екатерина_Пашкова ( ) о собственном Я, а не МЫ и думают мужчины
20.05.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 20.05.2014, 07:27 | Сообщение # 95 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата lanbren ( ) Разные люди, разный возраст - отсюда и разные взгляды. Конечно, разные, но не возраст главная тому причина. Это от рождения. Кому что дано. Очень редко благоприобретенное... Цитата lanbren ( ) Мужчины тоже разные, Екатерина права, наверное, И это очень интересное наблюдение...
20.05.2014
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 20.05.2014, 09:45 | Сообщение # 96 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова Вы не знали, что некоторые мужчины (а правильнее будет сказать, что некоторых как раз устроит ваш вариант) не будут есть 1) простой ужин; 2) несколько дней одно и то же. это уже проблемы мужчин))) довольно странно выбирать себе такого спутника жизни, а спустя несколько лет жаловаться))) вообще каждый выбирает сам как строить свою жизнь. Моя свекровь например большую часть жизни сидела дома, зато расставляла тарелочки по росту и на завтрак варила кашу своим мужчинам (мужу и сыну). Моя старшая сестра 6 лет отсидела в декрете, занимаясь 2-мя детьми и готовя разносолы. Я бы не сказала что в обеих этих случая кто-то кого-то шпынял. Ужин всегда был во время. И довольно странно было бы его не ожидать к приезду мужа, раз уж жена сидит дома. Это я к тому, что идет распределение обязанностей. Кто-то капает грядки, кто-то моет посуду. И еси жена вместо ужина сделала себе маникюр и даже не принесла полуфабрикаты из кулинарии, то мало кто из мужчин будет в восторге от ее маникюра и отсутствия ужина. Цитата Екатерина_Пашкова Никак я не могу понять, зачем им это нужно и почему они это терпят. может им нравится это))) а вам не нравится. и понимать вам, то что вам не нравится, а другим отлично подходит - зряшное дело.
20.05.2014
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 20.05.2014, 09:49 | Сообщение # 97 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) Это я к тому, что идет распределение обязанностей. Вот, ключевое слово. Многим мужчинам недоступное. С чего все и началось. Вы как будто пытаетесь со мной спорить, но говорите о компромиссах, о распределении обязанностей, о "МЫ" и прочем. И я говорю о том же. Только взлелеянные наши "товарищи" не знают этого, воспитаны как боги. Началось с того, что муж недоволен тем, что жена много работает. Удаляюсь из темы все-таки.
20.05.2014
|
|
|
| |
|
Nolvende | Дата: Четверг, 22.05.2014, 22:30 | Сообщение # 98 |
Nolvende
Ранг: Дошколенок (?)
|
18 |
0 |
Offline |
|
Цитата lanbren ( ) о! Вы ещё так молоды. Когда-то я с большим энтузиазмом доказывала возвышенность и терпеливость учительских мужей. Но когда мои коллеги, достигнув определённого возраста, стали разводиться со своими мужьями одна за другой, когда мне мой собственный муж, встречающий с работы и провожающий меня на работу, помогающий мне ремонтировать кабинет, проверять тетради (это в молодости), рисующий для меня наглядный материал, не пускающий меня на огород (тебе некогда), развозящий меня безропотно по домам и мн. мн. др., вдруг заявил мне, что ему всё это надоело, что он тоже человек и пр. пр., я на многое посмотрела другими глазами. В этом году мы будем отмечать 30-летие совместной жизни. Это от того, что я вовремя пересмотрела семейные отношения. Дата могла и не случиться.
Вау! А я подумываю о том, что с такими темпами мы долго не продержимся. Мне муж тоже помогает рисовать, в классе что-то прибивать. Вот как раз вчера мы с ним до 18.00 приводили класс в порядок перед лагерем. Я понимаю, что слишком увлеклась работой. А моя катастрофическая усталость об этом мне говорит уже не первый месяц, но страх перед криком директора берет свое. К тому же хочется, чтоб меня оставили тут работать. Меня взяли на время декретного отпуска другого учителя, а потом опять менять работу не очень хочется... Но я решила, что нужно пересмотреть свой график и перераспределить время. Скорее всего я не успеваю на работе сделать всё, потому что неправильно планирую время.
Сегодня вообще увидела, как учитель отложил тетради с грохотом, я спросила что случилось, а она мне сказала, что не железная и не собирается проверять до потемнения их. Вот так. Надо брать пример.
22.05.2014
|
|
|
| |
|
Галина3360 | Дата: Вторник, 12.08.2014, 22:52 | Сообщение # 99 |
3 |
0 |
Offline |
|
Когда я начала заниматься организацией конкурсной деятельности в школе (олимпиады, конкурсы и прочее) приходилось ложится около 2 часов ночи. А подъем в 6 утра. После все нормализовалось в 12 отбой. Муж помогает всегда и с регистрацией на сайтах и оцифровкой работ и печатью грамот и прочим. Ругается, но помогает
12.08.2014
|
|
|
| |
|
sonya5698 | Дата: Среда, 20.08.2014, 14:01 | Сообщение # 100 |
sonya5698
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: английский язык
|
243 |
6 |
Offline |
|
Я ложусь спать по-разному, в основном в 12 ч., раньше тоже не получается. После школы пришла перекусила, заполнила электронные журналы, репетиторство, далее уроки с дочерью + свои конспекты (совмещаем полезное с приятным). После того, как все улеглись спать, садимся за компьютер и понеслось: распечатка тестов, доп. мат-ла для уроков, различные бумажки по классному руководству и др., связанное с поиском в Интернете. Вставать приходится в 6ч., добираюсь до работы примерно 1ч. Но в течение недели не забываю про разгрузку: в среду не встаю рано, т.к. метод день + воскресенье, когда тоже имею право выспаться.
20.08.2014
|
|
|
| |
|
alex_edu | Дата: Среда, 20.08.2014, 14:40 | Сообщение # 101 |
alex_edu
Ранг: Магистр (?)
|
607 |
7 |
Offline |
|
Цитата lanbren ( ) Мужчины тоже разные, Екатерина права, наверное, ==== о собственном Я, а не МЫ и думают мужчины ==== А еще есть мнение, что девушка за рулем как обезьяна с гранатой.... и много еще чего. Может все таки стоит вспомнить, что и мужчина и женщина это "человек". Каждый со своим характером, воспитанием, средой в которой вырос. Вы считаете что все женщины думают "прежде всего о МЫ"?
Все же есть люди. И каждого может быть любое сочетание характеристик. Например, "блондинка гений асс за рулем и признающее только Я" и "мужчина вечный чайник за рулем готовый все отдать за мы"....
Просто, когда думаешь о своей половинке "он/она думает только о Я, а должен о МЫ", надо попробовать объективно взглянуть на вопрос. Может в этот момент в твоих мыслях "МЫ" это, по существу, твое "Я".....
ЗЫ А я частенько работаю до 3 ночи и встаю в 7. но я не учитель.
20.08.2014
Сообщение отредактировал alex_edu - Среда, 20.08.2014, 14:43
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Среда, 20.08.2014, 18:05 | Сообщение # 102 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата alex_edu ( ) Может в этот момент в твоих мыслях "МЫ" это, по существу, твое "Я".... Скорее всего, именно так. Кстати, вот я-то точно Цитата alex_edu ( ) за рулем как обезьяна с гранатой
Цитата Галина3360 ( ) Ругается, но помогает Главное не перепутать "Я" и "Мы". Мне муж до сих пор помогает, даже с работы отпрашивается, когда у меня случается "срочно надо", и картинки вырезает (смешно так наблюдать за ним в эти моменты), но я взглянула на всё это с другой стороны.
20.08.2014
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Среда, 20.08.2014, 18:25 | Сообщение # 103 |
elena57
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Наталья, спать по 6 часов при нашей "головной" работе - это, конечно, мало. Я вот уже так не могу: возраст не тот. Цитата sonya5698 ( ) садимся за компьютер и понеслось: распечатка тестов, доп. мат-ла для уроков, различные бумажки по классному руководству и др., связанное с поиском в Интернете. Картридж, бумага - всё, естественно, за свои кровные? Да памятники российским учителям надо ставить на каждом перекрёстке! Заслужили честно.
20.08.2014
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Среда, 20.08.2014, 23:05 | Сообщение # 104 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Картридж, бумага - всё, естественно, за свои кровные? Да памятники российским учителям надо ставить на каждом перекрёстке! Заслужили честно. Вот это мне очень нравится! Ну кто на рботе за свои деньги будет распечатывать документы к сделке, например? Мы же - 2 картриджа в год - это святое! дуры, наверное Добавлено (20.08.2014, 23:05) --------------------------------------------- А во сколько я ложусь-то? Если я лягу после 00.00 - я не человек утром. делать что-то ночью ничего не получится, не соображаю, производительность падает, ошибки делаю. Получается, что лучше встать часов в 5-6. Но не раньше! Получается, что на сон часов 6-7. Нормально! Но усталость накапливается. Мужества и терпения, коллеги, нам в новом учебном году!!!
20.08.2014
|
|
|
| |
|
Елена1944 | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 00:04 | Сообщение # 105 |
143 |
0 |
Offline |
|
22.08.2014 в 23.30 ушла из школы, дома села работать дальше и так последние 3 дня - начало учебного года))
25.08.2014
|
|
|
| |
|