Взгляд со стороны - Обращение к неравнодушным учителям
|
|
Alesya-dv | Дата: Четверг, 13.12.2012, 20:41 | Сообщение # 31 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
Награды: |
22 |
Статус: |
Offline |
|
Иваныч, так давайте сделаем первый шаг, а там, глядишь, и остальные подтянутся.
13.12.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 13.12.2012, 23:03 | Сообщение # 32 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Иваныч, так давайте сделаем первый шаг, а там, глядишь, и остальные подтянутся. Там первые семь вопросов риторические. Предлагаемый лейтмотив "Нет ребята, все не так, все не так, ребята!".
А восьмой вопрос Вы же сами выделили в отдельную тему. Много подтянулось?
Во все времена прогрессивная общественность знает ответ на вопрос: "Кто виноват?". Хуже, но тоже неплохо отвечает на вопрос "Что делать?". И совсем плохо отвечают на вопросы "Как надо делать?" и "Кто будет делать?".
13.12.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Четверг, 13.12.2012, 23:55 | Сообщение # 33 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Во все времена прогрессивная общественность знает ответ на вопрос: "Кто виноват?". Хуже, но тоже неплохо отвечает на вопрос "Что делать?". И совсем плохо отвечают на вопросы "Как надо делать?" и "Кто будет делать?"
а вот в этом не надо винить общество каждым полезным делом должны заниматься профессионалы настоящей либеральной демократии мало у кого получилось у нас вообще до 1861 года - крепостничество - потом смуты, война, революция, сталин, война, немцы, стр-во комм-зма, застой, обхсс, перестойка, гайдар , а щас опять застой и в разы больщая коррупция Учительская общность всегда была оплотом консерватизма и всегда была более-менее толлерантна к власти. Вам не надо здесь эти лозунги писать - их тут не одобрят. Учителям плати пять копеек - а всё равно найдутся болезные пойти работать за 5 копеек.
13.12.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Пятница, 14.12.2012, 00:44 | Сообщение # 34 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Иваныча нельзя не одобрить, он почти всегда прав. Может работать за 5 коп. Будут не болезные, а идейные?
14.12.2012
|
|
|
| |
|
иерей_Василий | Дата: Пятница, 14.12.2012, 07:25 | Сообщение # 35 |
13 |
0 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) А как откликаться-то? На вопросы эти отвечать? В смысле организовывать опрос в своей школе по этим вопросам?
Думаю не «в своей школе», а на форуме. Думаю надо организовать новую категорию или особый форум для собирания информации. Участники форума отвечают на все 8 вопросов. Последний вопрос попунктно разбирается в отдельных темах. Общий вариант (с которым согласно большинство принимающих участие учителей выносится в первый (главный) пост. Когда обращение будет готово вынесение его на открытую площадку (где смогут отслеживать вопрос многие общественные организации и партии) и сбор подписей под ним.
Quote (Иваныч) На некоторые из них учитель не сможет ответить. Точнее, ответит очень однобоко. Получится такой же искаженный взгляд, как и у чиновников.
Поэтому и нужно провести обсуждение в предложенном выше формате – однобокость одного сменится всесторонним взглядом сотен.
Quote (Иваныч) А если про предложения "что делать?", так вроде бы Вы же и открывали здесь подобную тему. Можно зайти и посмотреть.
значит надо их попунктно сформулировать и каждый пункт отдельной темой обсуждать.
Иваныч, согласен с такой организационно-технической формой работы над обращением?Добавлено (14.12.2012, 07:25) ---------------------------------------------
Quote (LaVida) Вы когда этот текст писали? в 98м? в 2000? тогда ладно.. Полное разрушение уже есть - приходите в школу из церкви и смотрите.
Пришел, увидел и пытаюсь что-то изменить.
14.12.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 14.12.2012, 11:41 | Сообщение # 36 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (иерей_Василий) Иваныч, согласен с такой организационно-технической формой работы над обращением? Нет, конечно.
Я для Вас писал: Quote Еще массово можно подписывать готовый текст. Quote Во все времена прогрессивная общественность знает ответ на вопрос: "Кто виноват?". Хуже, но тоже неплохо отвечает на вопрос "Что делать?". И совсем плохо отвечают на вопросы "Как надо делать?" и "Кто будет делать?"
Если Вы хотите получить результат (в смысле "Обращение"), то необходимо его разработать (написать текст) без прогрессивной общественности. Обращение можно вынести на обсуждение, изменить в нем пару-тройку предложений (особенно в обличительной части) и послать выше.
14.12.2012
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Пятница, 14.12.2012, 13:05 | Сообщение # 37 |
elena57
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
иерей_Василий, разрешите поинтересоваться:какой гешефт во всём этом лично для Вас? Ну, если не принимать всерьёзQuote (иерей_Василий) Пришел, увидел и пытаюсь что-то изменить. Добавлено (14.12.2012, 13:05) ---------------------------------------------
Quote (Alesya-dv) Иваныч, так давайте сделаем первый шаг, а там, глядишь, и остальные подтянутся. Займите мне немного энтузиазизма, а?
14.12.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 14.12.2012, 14:37 | Сообщение # 38 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Я не пойму только, зачем создавать для этого сообщество? Мне кажется, что вполне достаточно Google Форм: продумать вопросы, варианты/тип ответов, загнать всё это в формы и дать открытый доступ. Все данные сразу сводятся в таблицу, что заметно упрощает обработку, а ссылки на опрос можно без проблем раскидать по учительским/школьным сайтам.
14.12.2012
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Пятница, 14.12.2012, 16:00 | Сообщение # 39 |
elena57
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Мне кажется, что вполне достаточно Google Форм: продумать вопросы, варианты/тип ответов, загнать всё это в формы и дать открытый доступ. alsergast, Вам это действительно нужно? Или Вас интересует чисто техническая сторона?
14.12.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 14.12.2012, 19:21 | Сообщение # 40 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (elena57) alsergast, Вам это действительно нужно? Или Вас интересует чисто техническая сторона? Мне? Смеётесь? Пост - чисто по технической стороне вопроса. И сказать честно, никакого желания принимать участие в подготовке, поскольку не верю в действенность такого метода. Да и мороки много - один анализ результатов чего стоит при возможном количестве ответивших! Создавать подобное пустопорожнее мне надоело ещё в школе, поэтому предложил способ упрощения хотя бы сбора данных. Только и всего...
14.12.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Пятница, 14.12.2012, 19:27 | Сообщение # 41 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
иерей_Василий, у нас тут тема есть ,,школа''. Предложения, изложенные в ней не подходят?
14.12.2012
|
|
|
| |
|
иерей_Василий | Дата: Суббота, 15.12.2012, 06:54 | Сообщение # 42 |
13 |
0 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Если Вы хотите получить результат (в смысле "Обращение"), то необходимо его разработать (написать текст) без прогрессивной общественности. Обращение можно вынести на обсуждение, изменить в нем пару-тройку предложений (особенно в обличительной части) и послать выше.
Именно это и имел ввиду. только коряво объяснил…
Quote (elena57) разрешите поинтересоваться: какой гешефт во всём этом лично для Вас? Ну, если не принимать всерьёз
Помните песню: «Забота у нас такая, забота наша простая: жила бы страна родная и нету других забот» - это мой девиз с детства. Он и привел меня к священству.
Quote (alsergast) Я не пойму только, зачем создавать для этого сообщество? Мне кажется, что вполне достаточно Google Форм: продумать вопросы, варианты/тип ответов, загнать всё это в формы и дать открытый доступ. Все данные сразу сводятся в таблицу, что заметно упрощает обработку, а ссылки на опрос можно без проблем раскидать по учительским/школьным сайтам.
Спасибо («спаси Бог») за подсказку. Никогда не имел дела с этим и не знал о наличии такого инструмента.
Quote (Alesya-dv) иерей_Василий, у нас тут тема есть ,,школа''. Предложения, изложенные в ней не подходят?
Попробовал найти… А можно прямую ссылку дать
15.12.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 15.12.2012, 10:54 | Сообщение # 43 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (иерей_Василий) Спасибо («спаси Бог») за подсказку. Никогда не имел дела с этим и не знал о наличии такого инструмента. Если действительно интересно - вот Формы (нужна регистрация на Google), вот неплохая инструкция по созданию. Для использования требуются только навыки работы с электронной почтой и Excel-ем (браузер Google Chrome также упрощает работу с формами). Quote (иерей_Василий) А можно прямую ссылку дать Вот
15.12.2012
Сообщение отредактировал alsergast - Суббота, 15.12.2012, 10:56
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Суббота, 15.12.2012, 11:54 | Сообщение # 44 |
760 |
18 |
Offline |
|
Quote (elena57) иерей_Василий, разрешите поинтересоваться:какой гешефт во всём этом лично для Вас? Только без обид: когда Вы предложили в первом сообщении "массово повозмущаться" показалось, что Вы играете роль "попа Гапона"... Quote (иерей_Василий) 5. Обращение пойдет по четырем адресам сразу (по совету моего знакомого) + можно будет направить его в партии, которые борются за место под солнцем – в Госдуме. Правительству придется заняться этим, если не захотят чтобы этим воспользовались оппозиционные партии. Есть же ещё люди верящие в "борьбу парламентских партий" Quote (иерей_Василий) 7. Жаль, что вместо серьезного обсуждения на форуме пока наблюдается пустое словопрение… Изуверились люди Quote (иерей_Василий) «Забота у нас такая, забота наша простая: жила бы страна родная и нету других забот» А вот к этому присоединяюсь и усугублю: "С чего начинается Родина? C картинки в твоём букваре!"
15.12.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 15.12.2012, 13:12 | Сообщение # 45 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (иерей_Василий) Именно это и имел ввиду. только коряво объяснил… Составляйте текст конструктивной части. А уж усугубить обличительную часть на любом учительском сайте Вам завсегда помогут.
15.12.2012
|
|
|
| |
|