Взгляд со стороны - Обращение к неравнодушным учителям
|
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 23.02.2013, 16:15 | Сообщение # 61 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
Награды: |
22 |
Статус: |
Offline |
|
ЕленаА, я пример привела. В Москве можно и 70000 заработать.
23.02.2013
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Суббота, 23.02.2013, 17:00 | Сообщение # 62 |
Casual
Ранг: Доцент (?)
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата (Padre) Потому что товар штучный, даже если в классе 25-30 учеников. Вот были бы они все одинаковыми, как болванки у токаря... Одинаковы или нет, а какая учителю разница? Можно подумать, что эта индивидуальность как-то учитывается! Учитель рассказал материал так, как он считает нужным, но одинаково для всех. Выдал всем одинаковые домашние задания. Контрольные и критерии оценок тоже одни для всех этих 25-30 учеников. Кол-во учеников влияет только на кол-во тетрадей, которые нужно проверить. Я сужу исключительно по своей, самой обычной, общеобразовательной московской школе.
Цитата (Padre) Кто со мной не согласен, пусть ответит на вопросы: Кто смог чему-то научить троечника и сделать из него отличника? Учитель математики и физики, который пришел к нам в 10-ом(!!!) классе. До этого по этим предметам я перебивался с двойки на тройку. Он сумел научить так, что я не только стал отличником, но и без всяких репетиторов и знакомств поступил на бюджет, и успешно закончил, ФизФак МГУ. Все дело в том, чтобы вызвать интерес. Если ученика заинтересовать, то он сам все сделает. И прочитает и прорешает и даже больше, чем этого требуется по программе. Вот я, например, сумел тогда не только на отлично освоить программу 10-ого и 11-ого классов, но и устранить пробелы, возникшие за прошедшие годы. Даже пару раз призером на олимпиадах был. Причем все это без напряга - мне было интересно и дело спорилось.
Очень я благодарен Медынскому Михаилу Михайловичу (http://www.integral.edusite.ru/p36aa1.html). Оказал существенное влияние на мою судьбу! Если бы не он, то, возможно, я бы сейчас не в собственном офисе в центре Праги сидел, а грузил бы ящики на каком-нибудь московском рынке.
Добавлено (23.02.2013, 16:52) --------------------------------------------- Цитата (ЕленаА) За 18 часов должны платить достойно (от 30 тыс.), причем одинаково для ВСЕЙ России. Это была бы огромная несправедливость! Для Москвы 30 000 р. очень слабая зарплата. В Макдональдсе, таская подносы, больше заработать можно. В тоже время, где-нибудь на селе, за эти деньги и убить могут.
Добавлено (23.02.2013, 17:00) --------------------------------------------- p.s.: Раз уж тема называется "Взгляд со стороны", то вот именно "со стороны", хотел спросить почему учителям не подходит простая обычная схема оплаты - зарплата прямо пропорциональна кол-во часов, где коэффициент пропорциональности варьируется в зависимости от региона и категории учителя?
23.02.2013
Сообщение отредактировал Casual - Суббота, 23.02.2013, 18:45
|
|
|
| |
|
Јеленко | Дата: Суббота, 23.02.2013, 17:35 | Сообщение # 63 |
Јеленко
Ранг: Студент (?)
|
162 |
2 |
Offline |
|
Цитата (Casual) зарплата прямо пропорциональна кол-во часов, где коэффициент пропорциональности варьируется в зависимости от региона Уровень преподавания и требования к качеству знаний тоже тогда должен зависеть от региона.
23.02.2013
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Суббота, 23.02.2013, 17:44 | Сообщение # 64 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата (Јеленко) Уровень преподавания и требования к качеству знаний тоже тогда должен зависеть от региона. Как это связано с зарплатой?
23.02.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 23.02.2013, 18:38 | Сообщение # 65 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Специально для Padre. Алексей Михайлович. Как же я рад, что Вы снова объявились. И именно в этот день. По крайней мере, я Вас увидел в этот день. Передавайте привет всем вашим пацанам из Афгана, если поддерживаете связь. Знайте, что есть люди, которые бошки оторвут всяким там "мы вас туда не посылали". Это не по-христиански. Знаю. По-христиански - "сурово брови мы насупим". Крепышу в полосатом на аватаре справа - пусть Господь пошлет ему всего того, что желают родители. Крепышу в полосатом на аватаре слева - тоже не хворать.
Модераторам. Не удаляйте. Знаю, что не по теме. Зато от сердца.
23.02.2013
|
|
|
| |
|
Јеленко | Дата: Суббота, 23.02.2013, 18:54 | Сообщение # 66 |
Јеленко
|
162 |
2 |
Offline |
|
Цитата (Casual) Как это связано с зарплатой? Считаю, что работа, к результатам которой государство предъявляет одинаковые требования, не должна по-разному оплачиваться в зависимости от региона.
23.02.2013
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Суббота, 23.02.2013, 19:04 | Сообщение # 67 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата (Јеленко) Считаю, что работа, к результатам которой государство предъявляет одинаковые требования, не должна по-разному оплачиваться в зависимости от региона. Когда цены на недвижимость, товары и услуги будут одинаковы во всех регионах, тогда это предложение будет иметь смысл.
23.02.2013
Сообщение отредактировал Casual - Суббота, 23.02.2013, 19:05
|
|
|
| |
|
ЕленаА | Дата: Суббота, 23.02.2013, 19:23 | Сообщение # 68 |
ЕленаА
Ранг: Магистр (?)
|
393 |
6 |
Offline |
|
Цитата (Casual) варьируется в зависимости от региона и категории учителя? Поражает "ум" москвичей. Приезжайте в Новосибирск и попробуйте прожить месяц на 13 тыс с двумя детьми!!! Хотела выразить возмущение, но вовремя одумалась... живем-то в разных государствах.
23.02.2013
Сообщение отредактировал ЕленаА - Суббота, 23.02.2013, 19:23
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Суббота, 23.02.2013, 19:26 | Сообщение # 69 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
Цитата (Padre) Проблема современного школьного образования не в низкой зарплате, а в том, что оно никому не надо, ни государству (государство сформировало свой заказ: физкультура, ОБЖ, патриотическое воспитание), ни учителям, ни родителям, ни ученикам. А за то, что никому не нужно и деньги платить никто не будет. Цитата (иерей_Василий) Уж не говоря о том, что молодые люди в 15-16 лет еще не становятся взрослыми людьми, которые могут что-то для себя решать (дореволюционные времена ушли)... Поэтому такое решение министра образования приведет к валу подростковой преступности, которым придется заниматься уже министру внутренних дел... Увы, это те пределы между которыми мы находимся, когда то об этом писали физики на своем форуме. Поэтому в школах и процветают всякие песни-пляски, КВНы, я встречала даже школу на базе которой открыт театр мод , надо как то придержать этот молодняк пока гормоны не устаканятся, а то впору будет рекомедовать ношение оружия. Вот если бы ПТУ выпускали успешных людей для высокооплачиваемой работы..... Тогда имело бы смысл закрыть большую часть школ. Наша система образования соответствует нашей экономической ситуации, одно без другого изменить нельзя, причем начинать надо с объявления государством своих истинных целей в этой сфере
23.02.2013
Сообщение отредактировал Оза - Суббота, 23.02.2013, 19:50
|
|
|
| |
|
Јеленко | Дата: Суббота, 23.02.2013, 19:32 | Сообщение # 70 |
Јеленко
|
162 |
2 |
Offline |
|
Цитата (Casual) Когда цены на недвижимость, товары и услуги будут одинаковы во всех регионах, тогда это предложение будет иметь смысл. Поэтому оклад педагога, имеющего 1 категорию и живущего в глубинке, должен быть 5600? Ну тогда и требования к результатам работы, требования при прохождении аттестации должны разными в зависимости от зарплаты.
23.02.2013
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Суббота, 23.02.2013, 19:36 | Сообщение # 71 |
Оза
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
Цитата (ЕленаА) Поражает "ум" москвичей. Приезжайте в Новосибирск и попробуйте прожить месяц на 13 тыс с двумя детьми!!! на Украине учитель не имеет права иметь двух детей, он на свою зарплату их не прокомит http://pedsovet.su/forum/125-3300-41560-16-1284099439 http://pedsovet.su/forum/125-3300-41608-16-1284199632 на форуме физиков есть желающие стать министрами со своей программой
23.02.2013
Сообщение отредактировал Оза - Суббота, 23.02.2013, 19:48
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Суббота, 23.02.2013, 19:36 | Сообщение # 72 |
AlinaGor
|
830 |
9 |
Offline |
|
Цитата (Јеленко) Поэтому оклад педагога, имеющего 1 категорию и живущего в глубинке, должен быть 5600?
Потому что глубинка будет работать и за 5600 и если она умрет, то ни кто этого не заметит.
23.02.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 23.02.2013, 20:06 | Сообщение # 73 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (AlinaGor) Потому что глубинка будет работать и за 5600 и если она умрет, то ни кто этого не заметит. Напрасно так думаете. Цитата (Padre) Предлагаю не петиции писать, а дружно и массово уволиться всем из школы, желательно по весне перед сдачей ЕГЭ. Очень действенно. Исторически проверено. Не только в образовании. Страна имеет богатый опыт. Но... Кто финансировать будет? И управлять? Профсоюзы учительниц?
23.02.2013
|
|
|
| |
|
ЕленаА | Дата: Суббота, 23.02.2013, 20:15 | Сообщение # 74 |
ЕленаА
Ранг: Магистр (?)
|
393 |
6 |
Offline |
|
Цитата (Оза) на Украине учитель не имеет права иметь двух детей Ха, в России тоже! Просто у некоторых учителей с детьми есть муж и родители!
23.02.2013
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Суббота, 23.02.2013, 20:39 | Сообщение # 75 |
AlinaGor
|
830 |
9 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) Потому что глубинка будет работать и за 5600 и если она умрет, то ни кто этого не заметит. Напрасно так думаете.
Но так и есть
23.02.2013
|
|
|
| |
|