Все вопросы Игрицкого
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 15.08.2016, 20:21 | Сообщение # 361 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
miflin! Хорошо, что я Болталке. Здесь распоясаюсь по полной! Команда Порошенко - это команда опасных юродивых и идиотов.
15.08.2016
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Понедельник, 15.08.2016, 20:49 | Сообщение # 362 |
miflin
Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Команда Порошенко - это команда опасных юродивых и идиотов. Это так на 200%. Рано или поздно эту пену, надеюсь, смоет. Не может не смыть, потому что она нежизнеспособна. А настоящая жизнь продолжается, насколько это возможно в нынешних условиях. В магазинах на территории ДНР хотя и появились российские товары, и зона рублевая, но продолжают поступать товары и украинские, даже из Львовской области. Многие предприятия продолжают подчиняться Украине и зарплату платят в гривнах, которые потом через посредников люди обменивают на рубли. Экономика - она и в Африке экономика. Её не задушишь, не убьешь. Свидомым было по фигу, что премьером был грамотный экономист (Азаров), для них было единственно важным, чтобы он говорил на украинском... Свидомость, к сожалению, это болезнь, самое неприятное в которой то, что больной не понимает, что он болен...
15.08.2016
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 15.08.2016, 20:59 | Сообщение # 363 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата miflin ( ) Свидомость, к сожалению, это болезнь, самое неприятное в которой то, что больной не понимает, что он болен... Иногда мне кажется, что неприятность свидомости ещё и в том, что она заразная. Передаётся даже на расстоянии и совершенно бесконтактным способом.
15.08.2016
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Понедельник, 15.08.2016, 21:00 | Сообщение # 364 |
miflin
Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Иногда мне кажется, что неприятность свидомости ещё и в том, что она заразная. Передаётся даже на расстоянии и совершенно бесконтактным способом. Ага.
15.08.2016
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 16.08.2016, 13:59 | Сообщение # 365 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Уважемые форумчане! В соседней теме не прекращается обсуждение вопроса обработки результатов референдума в Крыму. Я по этому поводу немного повякал здесь в Болталке. Для меня совершенно очевидна правота Практика. Его доводы убедительны. Оппонирующая сторона приводит такие аргументы, какие в серьезном обсуждении обычно отметаются сразу как совершенно безграмотные. Полностью довольствуясь тем, что могу сказать здесь в Болталке, задам в этой моей специально созданной теме ряд вопросов. Они не столько поддерживают мнение Практика, которое в силу правильности в поддержке не нуждается, сколько предлагает спокойно ответить самим себе на ряд вопросов. Результаты ОДНОГО-ЕДИНСТВЕННОГО референдума дали некоторые результаты. Я ничего не говорю о переводе целых чисел голосовавших ВСЕГО и конкретно ЗА или ПРОТИВ в популярные для отчётов проценты. Я спрашиваю, можно ли эти целые числа проверить? Ответ: МОЖНО. Понимаем ли мы, что проверить и пересчитать можно только бюллетени? Ответ: ПОНИМАЕМ. Понимаем ли мы, что сегодня невозможно достоверно утверждать, что за каждым голосовавшим любым образом в урну лёг лишь один бюллетень? Ответ: ПОНИМАЕМ. Понимаем ли мы, что в этом случае весь референдум и все его итоги - это вопрос не цифр, а веры? Отает: ПОНИМАЕМ. Для меня на этой весёлой ноте вопрос о референдуме ЗАКРЫТ. Но всё это сущие пустяки, о которых говорю вскользь. Главный вопрос - вопрос не веры, а науки. Какой смысл говорить о ВЕРОЯТНОСТЯХ тех или иных результатов совершившегося референдума? Какой смысл спрашивать о вероятности того или иного круглого, квадратного, лохматого или причёсанного результата? Вероятность может быть любая - от 0% до 100% с любыми хвостами между ними. Почему? Просто потому, например, что "зелёные вежливые человечки" с помощью "зелёных вежливых калашей" обеспечили необходимую явку для обеспечения той сакраментальной цифры, какая нужна. Или "зелёные члены счётных комиссий" насчитали нужное. Вариантов масса! Привлекать математику к обсуждени итогов референдума в Крыму можно и нужно. На уровне вычисления процентов. Таких, какие получатся. Если притягивать за уши теорию вероятностей, то только в состоянии полной лохматости, точнее дремучести.
16.08.2016
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Вторник, 16.08.2016, 14:25 | Сообщение # 366 |
Casual
Ранг: Доцент (?)
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Вероятность может быть любая - от 0% до 100% с любыми хвостами между ними. Почему? Просто потому, например, что "зелёные вежливые человечки" с помощью "зелёных вежливых калашей" обеспечили необходимую явку для обеспечения той сакраментальной цифры, какая нужна. Или "зелёные члены счётных комиссий" насчитали нужное. Вариантов масса! Вы совершенно правы. Думаю, что именно поэтому iyugov и спрашивает: "Всё-таки напишите про зависимость статуса Крыма и законности референдума. Чтобы время зря не терять - вдруг вышесказанное в принципе не имеет значения. "
16.08.2016
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 16.08.2016, 14:55 | Сообщение # 367 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Casual, спасибо за внимание и ответ. Кому-то хочется услышать, что референдум проведен с дикими нарушениями и поэтому на основании его итогов статус Крыма изменён без надлежащих оснований. Кто-то уверен в том, что всё было выполнено строго в рамках международного права. Какое отношение имеют любые мнения к двум очевидным фактам: 1. Крым теперь есть и останется частью ЮФО России. 2. Применение вероятностных рассуждений к результатам референдума совершенно абсурдно независимо от его реальных результатов. Это провокационный и ненаучный подход. Если iyugov хочет возразить, пусть займётся на досуге и укажет на конкретные нарушения в проведении референдума, а заодно и правомерность применения теории вероятности. Только всё это не имеет никакого значения для Крыма. Его вопрос решен так, как действующая в стране власть сочла нужным решить. Так всегда и всюду было, есть и будет. Всё остальное - мнения и сопли.
16.08.2016
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 16.08.2016, 15:45 | Сообщение # 368 |
11095 |
129 |
Offline |
|
P.S. В частности ГА ООН может иметь любое мнение. Это лишь рекомендации делать или не делать так или иначе. Перебьётся со своим мнением. Как и все остальные. Сегодня по этому поводу и похожим на VESTIFM была прекрасная передача Полный контак с Владимиром Соловьёвым и Анной Шафран. Конкретно и без лишней дипломатии на многие вопросы ответил прекрасный Семён Аркадьевич Багдасаров. Мысль простая и правильная - не понимают? Дать по морде. Сильно. Без церемоний.
16.08.2016
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Вторник, 16.08.2016, 18:14 | Сообщение # 369 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Какое отношение имеют любые мнения к двум очевидным фактам Абсолютно никакого.
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Если iyugov хочет возразить, пусть займётся на досуге и укажет на конкретные нарушения в проведении референдума А смысл? Если вопрос законности не имеет никакого значения, то какой смысл искать какие-то нарушения?
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Мысль простая и правильная - не понимают? Дать по морде. Сильно. Без церемоний. Так попробуйте) Кто же вам мешает?
16.08.2016
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 16.08.2016, 18:42 | Сообщение # 370 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Casual ( ) Абсолютно никакого. И я о том же.
Цитата Casual ( ) А смысл? Если вопрос законности не имеет никакого значения, то какой смысл искать какие-то нарушения?
Некоторых животных очень привлекает тухлятина. Некоторых мыслителей и правдоискателей привлекает не просто информация, а информация подпорченная. И чем вонючее, тем правдивее. Это уже характер. Отношение Ивана Олеговича к результатам референдума, его законности и всему прочему меня ни с какой стороны не тревожит. Если ему плохо спится только потому, что что-то там не так по его чистой душе правдоискателя, пусть принимает на ночь Novo-passit или ставит очистительные клизмы. Помогает. Но и это с Крымом ничего не изменит. Для любого вменяемого человека совершенно очевидны все причины, последовательность действий и полезность результатов, с которыми и ему тоже придётся жить. Вонять при этом или нет, снова упрётся в характер. Цитата Casual ( ) Так попробуйте) Кто же вам мешает? На бытовом уровне мне никто не мешает. Я так по-крестьянски и делаю. При необходимости. Не заржавеет. Главное - очень отрезвляет. Здесь всё просто. Недавно имел большое удовольствие дать двум обормотам по морде. Сильно. Без церемоний. Правда, уже возраст не тот, поэтому обормоты ушли почти сами и на своих. А я дома получил выволочку за мальчишескую выходку... На государственном уровне я этом вопросе полностью полагаюсь на государство - на мудрость и выдержку президента. Но мысли Багдасарова неизменно приходят - ДОКОЛЕ терпеть будем?
16.08.2016
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Вторник, 16.08.2016, 18:52 | Сообщение # 371 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) На государственном уровне я этом вопросе полностью полагаюсь на государство - на мудрость и выдержку президента. Но мысли Багдасарова неизменно приходят - ДОКОЛЕ терпеть будем? Правильно ли я понимаю, что если президент прикажет, то стрелять, ну, сами, в силу возраста не пойдете, но детей на ратный подвиг благословите и, более того, с радостью, ибо вопрос ДОКОЛЕ будет решен?
16.08.2016
Сообщение отредактировал Casual - Вторник, 16.08.2016, 18:53
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 16.08.2016, 19:48 | Сообщение # 372 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Casual ( ) Правильно ли я понимаю, что если президент прикажет, то стрелять, ну, сами, в силу возраста не пойдете, но детей на ратный подвиг благословите и, более того, с радостью, ибо вопрос ДОКОЛЕ будет решен? Я Вам с лёгкостью отвечу на все нюансы Вашего вопроса. Был прекрасный фильм "Никто не хотел умирать". Там старший из братьев произносит ключевую фразу, не просто фразу - принцип жизни настоящего солдата: «Я солдат. Если могу не стрелять – не стреляю». Это судьба защитника отечества. И я благословляю такой выбор жизненного пути. Относительно детей. И здесь за меня давно ответил Великий граф устами князя генерала-аншефа Николая Андреевича Болконского: — Ну, теперь прощай! — Он дал поцеловать сыну свою руку и обнял его. — Помни одно, князь Андрей: коли тебя убьют, мне старику больно будет… — Он неожиданно замолчал и вдруг крикливым голосом продолжал: — а коли узнаю, что ты повел себя не как сын Николая Болконского, мне будет… стыдно! — взвизгнул он. Радость и боль, гордость и стыд ходят парами. А если моим сыновьям или внукам будет суждено погибнуть, то так, как погиб Прохоренко. Кроме радости, остальное Вы правильно понимаете. Если нужно будет жёстко решать вопрос ДОКОЛЕ, моя семья будет его решать, не задумываясь. Это одна из причин, по которой мы и живём здесь. И приказ президента - закон. А сам и в моём возрасти я найду с кем этот вопрос решать и в ближайшем окружении. Я понятно изложил свою позицию?
16.08.2016
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 16.08.2016, 19:49 | Сообщение # 373 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) А сам и в моём возрастИ А сам и в моём возрастЕ... Спешу...
16.08.2016
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Вторник, 16.08.2016, 20:04 | Сообщение # 374 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Это судьба защитника отечества. А "Дать по морде. Сильно. Без церемоний" это про защиту?
16.08.2016
|
|
|
| |
|
sta4694 | Дата: Вторник, 16.08.2016, 20:22 | Сообщение # 375 |
sta4694
Ранг: Дошколенок (?)
|
9 |
0 |
Offline |
|
Цитата Casual ( ) А "Дать по морде. Сильно. Без церемоний" это про защиту? Естественно. По-нашему Если по-другому не понимают... Или, по-Вашему, нужно подставлять левую щёку, правую, левую, правую.. Ну, валяйте: "Если Вас ударят в глаз, Вы, конечно, вскрикните. Раз ударят, два ударят... А потом привыкните."
16.08.2016
|
|
|
| |
|