Стоит ли в школах преподавать эсперанто?
|
|
|
|
elena57 | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 13:59 | Сообщение # 301 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
Награды: |
46 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата spertulo ( ) Елена57, извините за резкость. Столько времени прошло, а не могу себе простить. Извинения приняты. Цитата spertulo ( ) Я читаю, я вникаю - Захотелось вдруг писать, Захотелось тоже Содержаньем наполнять. Раскудрявый Вы наш! Что тут сказать? Только повторить банальность:"Если можешь не писать - не пиши..." Без обид, пожалуйста!
02.12.2013
|
|
|
| |
|
spertulo | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 23:48 | Сообщение # 302 |
spertulo
Ранг: Магистр (?)
|
257 |
3 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Раскудрявый Вы наш! Что тут сказать? Только повторить банальность:"Если можешь не писать - не пиши..." Добренькая Вы наша. Так устали от меня? Наверное, я больше всех пишу.
02.12.2013
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Вторник, 03.12.2013, 09:22 | Сообщение # 303 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата spertulo ( ) Добренькая Вы наша. Так устали от меня? Наверное, я больше всех пишу. Не, не о том я... В смысле, не о Ваших сообщениях на форуме! Тут я даже оченно рада с Вами поговорить, честно! Я насчёт стихов Ваших сказала... Слабенькие они, неуклюжие какие-то, уж извините. Я всё ж таки учитель литературы, подначиталась хорошей поэзии, вот с языка и сорвалось... Прощеньица просим, не хотела обидеть. Я ж добренькая, правда!
03.12.2013
Сообщение отредактировал elena57 - Вторник, 03.12.2013, 09:23
|
|
|
| |
|
spertulo | Дата: Вторник, 03.12.2013, 22:33 | Сообщение # 304 |
spertulo
|
257 |
3 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Я насчёт стихов Ваших сказала... Слабенькие они, неуклюжие какие-то, уж извините. sad Я всё ж таки учитель литературы, подначиталась хорошей поэзии, вот с языка и сорвалось... sad Прощеньица просим, не хотела обидеть. Так я ведь и претендую только на квартальную премию.
03.12.2013
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Вторник, 03.12.2013, 23:00 | Сообщение # 305 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата spertulo ( ) Так я ведь и претендую только на квартальную премию. Ты лучше, Зина, помолчала бы: Накрылась премия в квартал! Кто мне писал на службу жалобы? Не ты? Когда я их читал! Ответил Вам за меня поэт, бард и актёр для всех времён и народов, как говорится. Извините, но в оригинале имя Зина - не решилась менять.
03.12.2013
Сообщение отредактировал elena57 - Вторник, 03.12.2013, 23:17
|
|
|
| |
|
spertulo | Дата: Четверг, 05.12.2013, 22:03 | Сообщение # 306 |
spertulo
|
257 |
3 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Ты лучше, Зина, помолчала бы: Накрылась премия в квартал! Кто мне писал на службу жалобы? Не ты? Когда я их читал! И как такая разборчивая ценительница поэзии процитировала столь нестройные стихи?
05.12.2013
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 05.12.2013, 22:11 | Сообщение # 307 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата spertulo ( ) И как такая разборчивая ценительница поэзии процитировала столь нестройные стихи? Со строем тут всё в порядке, а вот в вашем варианте в третьей строке пары слогов не хватает.
05.12.2013
|
|
|
| |
|
spertulo | Дата: Пятница, 06.12.2013, 16:49 | Сообщение # 308 |
spertulo
|
257 |
3 |
Offline |
|
Цитата alsergast ( ) Со строем тут всё в порядке, а вот в вашем варианте в третьей строке пары слогов не хватает. Я думал, все знают оригинал песни. Если в ту строчку вставить "правильное" количество слогов, поломается музыка.
06.12.2013
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Пятница, 06.12.2013, 20:06 | Сообщение # 309 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата spertulo ( ) И как такая разборчивая ценительница поэзии процитировала столь нестройные стихи? Нет, тут как раз у Высоцкого полный порядок: четырёх/пятистопный ямб с пиррихием, перекрёстная рифмовка, чередование дактилической и мужской рифм...- это я по вопросу стройности/нестройности...
06.12.2013
|
|
|
| |
|
spertulo | Дата: Пятница, 06.12.2013, 23:40 | Сообщение # 310 |
spertulo
|
257 |
3 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Не ты? Когда я их читал! С размером действительно порядок. Но перескакивание с одной мысли на другую внутри строки воспринимается плохо.
Цитата elena57 ( ) Я насчёт стихов Ваших сказала... Слабенькие они, неуклюжие какие-то, уж извините. sad Я всё ж таки учитель литературы, подначиталась хорошей поэзии, вот с языка и сорвалось...
Пародия едва отличается от оригинала. А размер и рифма полностью совпадают. В этом прикол всех пародий. Тогда оригинал тоже нужно признать "слабеньким, неуклюжим".
Кто не помнит, вот оригинал:
Как-то утром на рассвете Заглянул в соседний сад. Там смуглянка-молдаванка Собирала виноград. Я краснею, я бледнею - Захотелось вдруг сказать: Станем мы с тобою Зори летние встречать.
Сопоставьте с пародией:
Как-то утром на рассвете Заглянул в соседний сайт. Эсперанто там набрало Умных авторов отряд. Я читаю, я вникаю - Захотелось вдруг писать, Захотелось тоже Содержаньем наполнять.
Судя по Вашей оценке, Вы нашли большой контраст между пародией и оригиналом.
Если Вы не нашли пародию забавной, а нашли в ней изъяны, то Вам не нравится её содержание. Но тогда стихи здесь ни при чём.
06.12.2013
Сообщение отредактировал spertulo - Пятница, 06.12.2013, 23:42
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 07.12.2013, 09:35 | Сообщение # 311 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата spertulo ( ) Я думал, все знают оригинал песни. Если в ту строчку вставить "правильное" количество слогов, поломается музыка. Цитата spertulo ( ) Пародия едва отличается от оригинала. Именно. Но у вас, увы не песня. Кроме того, даже в оригинале "слом" находится во второй части куплета - в первой всё отлично + действительно, выручает мелодия. Вот если бы и у вас было вступление, как в оригинале... Цитата spertulo ( ) Но перескакивание с одной мысли на другую внутри строки воспринимается плохо. Кем? По-моему, всё нормально - это же не перескакивание от одного персонажа к другому (такой вариант на самом деле воспринимается хуже). Правда, в моих записях строка идёт как "Не ты? Да я же их читал!" (только относительно строя это всё равно ничего не меняет).
07.12.2013
|
|
|
| |
|
spertulo | Дата: Суббота, 07.12.2013, 13:16 | Сообщение # 312 |
spertulo
|
257 |
3 |
Offline |
|
Цитата alsergast ( ) даже в оригинале "слом" находится во второй части куплета alsergast, Вы не читатель, Вы писатель. Читайте то, что я написал, а не то, что процитировали. Не кажется ли Вам, что мы погрязли в мелочах? А всё потому, что это похоже на целенаправленное выискивание недостатков по старой "доброй" памяти.
07.12.2013
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 07.12.2013, 18:12 | Сообщение # 313 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата spertulo ( ) alsergast, Вы не читатель, Вы писатель. В смысле? Цитата spertulo ( ) Не кажется ли Вам, что мы погрязли в мелочах? Согласен. Так зачем было вообще касаться строя? Цитата spertulo ( ) это похоже на целенаправленное выискивание недостатков по старой "доброй" памяти. А вот память тут вовсе ни при чём - если бы не упоминание о нестройности, я бы вообще мимо прошёл.
07.12.2013
Сообщение отредактировал alsergast - Суббота, 07.12.2013, 18:14
|
|
|
| |
|
spertulo | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 20:35 | Сообщение # 314 |
spertulo
|
257 |
3 |
Offline |
|
Цитата alsergast ( ) Цитата spertulo () alsergast, Вы не читатель, Вы писатель.
В смысле? Делаете вывод на основании неполных цитат.
Да ладно, давайте прекратим флуд.Добавлено (08.12.2013, 20:35) --------------------------------------------- В Индии студент и студентка покончили с собой из-за того, что не осилили английский. http://newindianexpress.com/states/tamil_nadu/Engineering-student-ends-life-over-poor-English-skill/2013/11/14/article1889808.ece
http://www.indianexpress.com/news/girl-kills-self-for-poor-english/517624/
Это в первую очередь проблема психологии и менталитета. Но в этой вершине айсберга преломляются проблемы необходимости срочной реформы преподавания иностранных языков. На место всемирного мазохизма при изучении английского должно прийти преподавание языка, НЕСОПОСТАВИМО более лёгкого.
08.12.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 21:50 | Сообщение # 315 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата spertulo ( ) На место всемирного мазохизма при изучении английского должно прийти преподавание языка, НЕСОПОСТАВИМО более лёгкого. Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! Не дает Вам покоя слава Марка Порция Катона Старшего!!!
08.12.2013
|
|
|
| |
|