Интерактивные доски
|
|
ann_georg | Дата: Пятница, 11.03.2011, 16:57 | Сообщение # 256 |
ann_georg
Ранг: Школьник (?)
Должность: информатика
|
96 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Novoselceva) Интерактивная доска дело интересное Можно детишкам показать презентации Да Вы что? А мы-то, дураки, без ИД показываем... P.S. Извините, не сдержалась...
11.03.2011
|
|
|
| |
|
Novoselceva | Дата: Пятница, 11.03.2011, 17:03 | Сообщение # 257 |
15 |
0 |
Offline |
|
Возможности не у каждой школы есть на ИД.
11.03.2011
|
|
|
| |
|
ann_georg | Дата: Пятница, 11.03.2011, 17:08 | Сообщение # 258 |
ann_georg
Ранг: Школьник (?)
Должность: информатика
|
96 |
0 |
Offline |
|
NO COMMENTS
11.03.2011
|
|
|
| |
|
e_a | Дата: Пятница, 11.03.2011, 17:59 | Сообщение # 259 |
e_a
Ранг: Магистр (?)
Должность: предметы начальной школы
|
320 |
14 |
Offline |
|
Quote (Novoselceva) Возможности не у каждой школы есть на ИД. Quote (ann_georg) Quote (Novoselceva)Интерактивная доска дело интересное Можно детишкам показать презентации А если есть возможность приобрести ИД, то только не для показа презентаций, которые можно показать и на любой ровной светлой поверхности (например, на стене). Функционал и инструментарий ИД несколько шире........
11.03.2011
|
|
|
| |
|
lyumer | Дата: Пятница, 11.03.2011, 20:03 | Сообщение # 260 |
lyumer
Председатель сетевого МО "Физическая культура"
|
496 |
13 |
Offline |
|
Quote (e_a) А если есть возможность приобрести ИД, то только не для показа презентаций, которые можно показать и на любой ровной светлой поверхности (например, на стене). Вообще-то, на стене нельзя. По СанПиН не получится. Все-таки, экран нужен.
11.03.2011
|
|
|
| |
|
OLEG0452 | Дата: Пятница, 11.03.2011, 21:33 | Сообщение # 261 |
OLEG0452
Ранг: Дошколенок (?)
|
7 |
0 |
Offline |
|
Интерактивная доска в нашей школе уже 3 года. Довольно активно её использую как в роли экрана, так и для интерактивности. На сегодняшний момент один маркер не работает, второй из комплекта поставки наполовину стерт. Где брать - загадка! А по-моему по стоимости вместо одной доски лучше иметь два проектора с экранами, а пояснения при необходимости можно и на слайдах мышкой добавить.
11.03.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 11.03.2011, 21:52 | Сообщение # 262 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (lyumer) Вообще-то, на стене нельзя. По СанПиН не получится. Хотя на белой матовой стене изображение получается самое качественное... Quote (OLEG0452) А по-моему по стоимости вместо одной доски лучше иметь два проектора с экранами, а пояснения при необходимости можно и на слайдах мышкой добавить. И 10 проекторов с экранами хорошую интерактивку не заменят.... Quote (Novoselceva) Интерактивная доска дело интересное Можно детишкам показать презентации Использовать ИД только для показа презентаций - всё равно, что использовать компьютер только для решения примеров типа 2+2
11.03.2011
Сообщение отредактировал MACTEP1 - Пятница, 11.03.2011, 22:31
|
|
|
| |
|
e_a | Дата: Пятница, 11.03.2011, 22:41 | Сообщение # 263 |
e_a
Должность: предметы начальной школы
|
320 |
14 |
Offline |
|
Quote (lyumer) Вообще-то, на стене нельзя. По СанПиН не получится. Все-таки, экран нужен Про стену я утрирую. Quote (MACTEP1) Использовать ИД только для показа презентаций - всё равно, что использовать компьютер только для решения примеров типа 2+2 Согласна на все 100!!!Добавлено (11.03.2011, 22:41) ---------------------------------------------
Quote (OLEG0452) Интерактивная доска в нашей школе уже 3 года. Довольно активно её использую как в роли экрана, так и для интерактивности. На сегодняшний момент один маркер не работает, второй из комплекта поставки наполовину стерт. Где брать - загадка! А какая у Вас ИД? (кто производитель?)
11.03.2011
Сообщение отредактировал e_a - Пятница, 11.03.2011, 22:39
|
|
|
| |
|
igormm | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 07:50 | Сообщение # 264 |
igormm
Ранг: Студент (?)
Должность: Начальник отдела информации
|
111 |
3 |
Offline |
|
Кстати по поводу интерактивных досок. А зачем платить по 70 тысяч, если можно взять за 10 обычную интерактивную приставку? Ну, или за 30, но импортную? Функции абсолютно те же самые: http://openboard.biz/
14.03.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Суббота, 26.03.2011, 12:40 | Сообщение # 265 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (igormm) взять за 10 обычную интерактивную приставку Правда, а екто-нибудь пользуется приставками? Наиболее известны mimio, хотя есть и другие. Но ведь если бы она была так же хороша, как нормальные интерактивные доски, то производители досок уже давно бы разорились... Так где минусы в использовании приставки? В чём подвох, кто поделится?
26.03.2011
|
|
|
| |
|
v_e | Дата: Четверг, 31.03.2011, 00:07 | Сообщение # 266 |
v_e
Должность: начальные классы
|
15 |
1 |
Offline |
|
Могу поделиться своими впечатлениями об интерактивных устройствах. В январе была на крупнейшей выставке образовательных технологий BETT 2011 в Лондоне. Интерактивные устройства были представлены очень широко. Это доски, проекторы, приставки, интерактивные многопользовательские столы, системы опроса, документ камеры и пр. Наибольшим интересом пользовались многопользовательские доски и доски с реагированием на касание руки (тактильное управление), почти все крупные производители учли это и предложили свои разработки в этом направлении. Интерактивные приставки, представленные на выставке, тоже изменили свой внешний вид, стали более компактными и стильными. Но, на мой взгляд, особенность приставки в том, что это прежде всего супер-мобильное устройство и оценить его по достоинству можно только в том случае, если использовать его не стационарно, а в комплекте с ноутбуком и супертонким безламповым проектором (например CASIO). Получается не самый дешевый вариант. Ну и конечно любое мобильное устройство значительно проигрывает перед любой интерактивной доской с короткофокусным или ультракороткофокусным проектором. Это как если бы сравнить возможности мощного стационарного компьютера и нетбука. Возможности разные, но в некоторых ситуациях и нетбук будет незаменимым помощником. Подведем итоги: подвоха в использовании интерактивной приставки нет, но надо реально оценить возможности устройства для применения в конкретных условиях. На мой взгляд, для классной комнаты наиболее выгодны и удобны интерактивные доски с короткофокусным или ультракороткофокусным проектором ( максимальное удобство для детей при использовании, нет тени и луч проектора не попадает в глаза), если финансовые возможности позволяют, то лучше выбрать многопользовательские, но такие где пользователи могут выполнять совместную работу на общем пространстве, например доски SMART Board серии 800. Как они работают можно посмотреть здесь.
31.03.2011
|
|
|
| |
|
ankudinova37 | Дата: Четверг, 31.03.2011, 11:33 | Сообщение # 267 |
ankudinova37
Должность: учитель русского языка и литер
|
2 |
0 |
Offline |
|
школе нужны качественные доски и учителя, умеющие на отлично с ними обращаться, тогда будет толк. Какие презентации? В ИД уже заложен механизм иллюстрирования материала, прямо на страничках.
31.03.2011
|
|
|
| |
|
igormm | Дата: Четверг, 31.03.2011, 13:36 | Сообщение # 268 |
igormm
|
111 |
3 |
Offline |
|
Учитвая то, что интерактивные доски в основном используются для показа презентаций (сколько процентов преподавателей используют ее на все 100%? хорошо, если десятая часть наберется...) То вполне можно обойтись и приставками. Или вообще пультом ДУ для компьютера за тысячу рублей. Но действительно творческому, а главное - ПОДГОТОВЛЕННОМУ учителю ИД нужна без сомнения. Я в филиале работаю третий месяц, за месяц до моего прихода купили три ИД, но никто ими не пользовался, ибо понятия не имеют люди, что с ними делать. На прошлой неделе провел семинар для своих, показал возможности (Ну, там не конкретно ИД, а вообще, что мы можем делать в наших условиях) - люди хоть заинтересовались. Следующий семинар будет практический, как правильно делать презентации с элементами интерактивности - от простого к сложному пойдем... А там уже и посложнее семинары буду проводить...
31.03.2011
|
|
|
| |
|
ksusha65 | Дата: Пятница, 01.04.2011, 09:51 | Сообщение # 269 |
ksusha65
Должность: русский язык и литература
|
1 |
0 |
Offline |
|
у нас в школе есть интерактивные доски. Очень удобная и полезная вещь. К сожалению, она не имеет программ для уроков русского языка. Приходится эти программы создавать самостоятельно. Такие программы я уже создавала. Интерактивной доской, к сведению, можно пользоваться и тогда, когда в классе есть просто экран и проектор. Единственное неудобство - вместо маркера пользуемся компьютерной мышью, задания выполняем на экране компьютера, а они выводятся уже на экран.
01.04.2011
|
|
|
| |
|
igormm | Дата: Пятница, 01.04.2011, 09:57 | Сообщение # 270 |
igormm
|
111 |
3 |
Offline |
|
Quote (ksusha65) Единственное неудобство - вместо маркера пользуемся компьютерной мышью, задания выполняем на экране компьютера, а они выводятся уже на экран. Э-э-э... пардон, не понял... а в чем тогда заключается интерактивность доски???
01.04.2011
|
|
|
| |
|