Интерактивные доски
|
|
tvm | Дата: Четверг, 23.12.2010, 23:37 | Сообщение # 241 |
tvm
Ранг: Магистр (?)
|
252 |
Награды: |
3 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Менеджер) Правда, можно переустанавливать каждые 2 месяца :-) Не получится. Если только и Windows переустанавливать каждые 2 месяца. Quote (ann_georg) Вы должны ОФОРМИТЬ разрешение Не нужно ничего оформлять, тем более разрешение. Но Вы можете письмо написать, что передаете школе во временное пользование свой ноутбук. Т.е. не Вам разрешают использовать, а Вы позволяете пользоваться. И письмо это нужно только в том случае, если Ваша техника постоянно находится в здании учреждения.
23.12.2010
Сообщение отредактировал tvm - Четверг, 23.12.2010, 23:38
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 23.12.2010, 23:40 | Сообщение # 242 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (tvm) Не получится. Если только и Windows переустанавливать каждые 2 месяца. Это я и имею ввиду.
23.12.2010
|
|
|
| |
|
ann_georg | Дата: Пятница, 24.12.2010, 06:47 | Сообщение # 243 |
ann_georg
Ранг: Школьник (?)
Должность: информатика
|
96 |
0 |
Offline |
|
Quote (tvm) Не нужно ничего оформлять, тем более разрешение. Но Вы можете письмо написать, что передаете школе во временное пользование свой ноутбук. Т.е. не Вам разрешают использовать, а Вы позволяете пользоваться. И письмо это нужно только в том случае, если Ваша техника постоянно находится в здании учреждения. Ну если Вы отдаете свою технику всем подряд )))) Мы имели в виду, что своей техникой я пользуюсь сам. Может быть я не точно выразилась. Не разрешение, конечно, а САМ ФАКТ внесения в школу Вашей техники и использования ее в работе. В каждой школе должна быть КНИГА УЧЕТА таких вещей (на 100% уверена, что у нащих такой нет).
24.12.2010
|
|
|
| |
|
tvm | Дата: Пятница, 24.12.2010, 09:05 | Сообщение # 244 |
tvm
|
252 |
3 |
Offline |
|
А что сие должно означать? Quote (ann_georg) своей техникой я пользуюсь сам Да именно себе и разрешаете... Делается это только для токго, чтобы КРУ (если вдруг нагрянет) не поставила Вашу технику (горшок с цветами, шторы...) в на баланс ОУ. У них приказ (правда законного основания он не имеет)! Quote (ann_georg) должна быть КНИГА УЧЕТА Закон в студию!
24.12.2010
|
|
|
| |
|
Asio | Дата: Пятница, 24.12.2010, 21:49 | Сообщение # 245 |
Asio
Ранг: Аспирант (?)
Должность: английский язык
|
724 |
16 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) а офис-то там только 60-дневный Да, точно, вспомнила, со школьным ноутом была такая история. А вот насчет своего стала сомневаться теперь - я не переустанавливала офис... это что ж теперь проверять надо, лицензионный ли он??? Мне ноут подарили, поэтому я подробностей не знаю. Но проблем пока с ним, тьфу, никаких не было. И, когда диски разделяли в сервисном центре, сказали, что все лицензионное??? Я озадачена. Quote (tvm) (если вдруг нагрянет) не поставила Вашу технику (горшок с цветами, шторы...) в на баланс ОУ. Честно говоря, изначально у меня и в мыслях не было оставлять ноут в классе/школе. Не трудно будет его с собой носить. Дело привычное, с пустыми руками в школу, а уж тем более из школы ходить не приходиться, всегда найдется что-то на проверку и в большом количестве. План простой: принесла в класс, поработала и унесла. А линукс пусть себе стоит в кабинете, обижать не буду. Неужели и в этом случае, нужно будет что-то оформлять? Конечно же я поставлю в известность директора о том, как буду работать, а дальше все будет зависеть от ее решения, думаю.
24.12.2010
|
|
|
| |
|
lyumer | Дата: Пятница, 24.12.2010, 22:47 | Сообщение # 246 |
lyumer
Председатель сетевого МО "Физическая культура"
|
496 |
13 |
Offline |
|
Quote (ann_georg) Может быть я не точно выразилась. Не разрешение, конечно, а САМ ФАКТ внесения в школу Вашей техники и использования ее в работе. А Вы на ручки и карандаши, которыми пользуетесь, случайно, не оформляете разрешение?
24.12.2010
|
|
|
| |
|
Lujdochka | Дата: Суббота, 25.12.2010, 15:02 | Сообщение # 247 |
Lujdochka
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: английский язык
|
16 |
0 |
Offline |
|
У нас в школе 2 интерактивнаых доски уже три года. Замечательная и нужная в обучении вещь. Чаще всего её используют у нас биологи, физики, химики и учителя иностранных языков. Я согласна с вами RAM,применять это оборудования нужно рационально.
25.12.2010
|
|
|
| |
|
Громик | Дата: Пятница, 14.01.2011, 17:46 | Сообщение # 248 |
Громик
|
7 |
0 |
Offline |
|
Доска-это сплошные плюсы! Я очень люблю с ней работать. Даже самый обычный материал можно сделать интереснее. Детям тоже нравится. Научится на ней работать просто. Всё приходит с опытом.
14.01.2011
|
|
|
| |
|
XXXXZZZZ | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 18:59 | Сообщение # 249 |
XXXXZZZZ
|
8 |
0 |
Offline |
|
У нас есть такая доска.... Но... установлена она в кабинете химии. А как вам всем известно по СанПИНу занятия в этом кабинете можно проводить только по химии. Так, что другим учителям туда путь "заказан". Я веду математику, и мне бы очень хотелось иметь ее в своем кабинете. Конечно на каждом уроке использовать доску - это перебор. Живое общение учитель-ученик иногда важнее.
24.01.2011
|
|
|
| |
|
Неизвестная | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 19:51 | Сообщение # 250 |
Неизвестная
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: учитель русского языка и литер
|
31 |
0 |
Offline |
|
мне установили интерактивную доску в кабинете... признаюсь, поначалу даже боялась ее... но это до поры до времени, пока не изучила ее вдоль и поперек, теперь с ИД на ты... не представляю свои уроки без ее использования.
07.02.2011
|
|
|
| |
|
Пользователь_10719 | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 12:49 | Сообщение # 251 |
9 |
0 |
Offline |
|
Умение применять инеструменты - согласен с предыдущим постом. Для кого-то и деревянная палка выглядит вполне обыденно, а кто-то и сейчас в лесу догадается как творчески её использовать. В инете полно бесплатных программ, которые позволяют облегчить восприятие учебного материала. --- Вообще основополагающей функцией любого педагога является не вдалбливание материала при помощи "чудных инструментов" (мел или интерактивная доска), а развить в учащемся (школьник, пенсионер и т.д.) желание к самообучению. Если эта функция выполняется - то ничего не нужно. Да и очень редко отличники в обучении давали практические результаты в жизни. Древние греки и без кругосветных путешествий не только доказали, что Земля круглая, но и радиус высчитали. Для этого им действительно хватило "мела" (хотя не исключено, что деревянной палочкой на земле рассчитали радиус - т.е. без мела и доски). --- С интерактивной доской можно очень многое. Например удобно не таскать по классам бумажные географические карты, а включить демонстрацию рельефа Земли и посмотреть снимки любой местности со спутника. Это точно заинтересует, и мелом это не передать... И это, как понимаете, один из примеров...
14.02.2011
|
|
|
| |
|
marina12 | Дата: Пятница, 18.02.2011, 14:20 | Сообщение # 252 |
marina12
Должность: начальные классы
|
5 |
1 |
Offline |
|
Сенсорная ИД появилась в этом учебном году в октябре месяце. Было всё: и восторг и разочарование (ожидала чего-то большего). А сейчас научилась работать, применяю практически на любом уроке и на различных этапах урока. Дети тоже работают с удовольствием, у меня 3-ий класс
18.02.2011
|
|
|
| |
|
igormm | Дата: Пятница, 11.03.2011, 10:45 | Сообщение # 253 |
igormm
Ранг: Студент (?)
Должность: Начальник отдела информации
|
111 |
3 |
Offline |
|
Незадолго до ухода с политеха преподаватель горного взрывного дела проводила открытое внеклассное мероприятие. Подошла ко мне, сказала, что ей завуч сказала "блеснуть, иначе ах!" (Ну, добрая администрация была, добрая :)) Тогда я и предложил использовать ИД. За два дня была написана небольшая программка, что-то вроде солянки Поле чудес, Своя игра, еще чего то... В общем - поле 20 квадратов. две команды. Участник одной из команд маркером выбирает какой-либо квадрат - под ним задание. Либо это кроссворд, либо это случайно стрелкой выбирающиеся задания 3 из 4-х, либо пауза - просмотр коротенького видеоролика. Ну и была практика - собрать из представленных частей детонатор. Урок прошел на ура, я студентов давно такими активными не видел! Конечно, за два дня серьезную программу не сделаешь, в частности, баллы считало жюри, но и этого оказалось предостаточно... К сожалению, кроме этого, могу вспомнить только один случай, когда ИД регулярно используется по назначению - преподаватель черчения, которая в оболочке для создания пособий создала свой, скажем так, учебник, регулярно включает его на уроках - там присутствуют и видео, и иллюстрации, и псевдоанимация (я так называю), когда слева описание - справа картинка, в описании скажем написано "а через эту точку..." - щелкаем на слово "точку" - справа эта самая точка на чертеже выделяется. Оболочку я сюда отправил, на ваш суд, а вот внеклассное мероприятие, думаю, не стоит - там для школы то нет ничего ,не думаю что где то в взрывников готовят, чего лишнее место на сайте занимать. А в остальном все. Используется исключительно как экран.
11.03.2011
|
|
|
| |
|
mou060 | Дата: Пятница, 11.03.2011, 15:38 | Сообщение # 254 |
mou060
Должность: математика, информатика
|
4 |
0 |
Offline |
|
у нас в школе 2 доски, одна установлена в кабинете географии, другая в кабинете МХК, конечно уроки проводимые с помощью ИД интереснее, ведь можно показать детям многие плюсы, конечно жалко что ИД установлена не в моем кабинет информатики, ведь куда приятнее и эффективнее было бы объяснение материала
11.03.2011
|
|
|
| |
|
Novoselceva | Дата: Пятница, 11.03.2011, 16:49 | Сообщение # 255 |
15 |
0 |
Offline |
|
Интерактивная доска дело интересное Можно детишкам показать презентации да и вообще много ещё чего
11.03.2011
|
|
|
| |
|