Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова  
Интерактивные доски
tvmДата: Четверг, 23.12.2010, 23:37 | Сообщение # 241
tvm

Vladimir
Ранг: Магистр (?)
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (Менеджер)
Правда, можно переустанавливать каждые 2 месяца :-)

Не получится. Если только и Windows переустанавливать каждые 2 месяца.
Quote (ann_georg)
Вы должны ОФОРМИТЬ разрешение

Не нужно ничего оформлять, тем более разрешение. Но Вы можете письмо написать, что передаете школе во временное пользование свой ноутбук. Т.е. не Вам разрешают использовать, а Вы позволяете пользоваться. И письмо это нужно только в том случае, если Ваша техника постоянно находится в здании учреждения.
23.12.2010

Сообщение отредактировал tvm - Четверг, 23.12.2010, 23:38
Екатерина_ПашковаДата: Четверг, 23.12.2010, 23:40 | Сообщение # 242
Екатерина_Пашкова

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Должность: преподаватель ИКТ
Награды: 285
Quote (tvm)
Не получится. Если только и Windows переустанавливать каждые 2 месяца.

Это я и имею ввиду.

23.12.2010
ann_georgДата: Пятница, 24.12.2010, 06:47 | Сообщение # 243
ann_georg

Анна Тамаревская
Ранг: Школьник (?)
Должность: информатика
Награды: 0
Quote (tvm)
Не нужно ничего оформлять, тем более разрешение. Но Вы можете письмо написать, что передаете школе во временное пользование свой ноутбук. Т.е. не Вам разрешают использовать, а Вы позволяете пользоваться. И письмо это нужно только в том случае, если Ваша техника постоянно находится в здании учреждения.

Ну если Вы отдаете свою технику всем подряд ))))
Мы имели в виду, что своей техникой я пользуюсь сам.

Может быть я не точно выразилась. Не разрешение, конечно, а САМ ФАКТ внесения в школу Вашей техники и использования ее в работе.
В каждой школе должна быть КНИГА УЧЕТА таких вещей (на 100% уверена, что у нащих такой нет).

24.12.2010
tvmДата: Пятница, 24.12.2010, 09:05 | Сообщение # 244
tvm

Vladimir
Quote (ann_georg)
))))

А что сие должно означать?
Quote (ann_georg)
своей техникой я пользуюсь сам

Да именно себе и разрешаете... Делается это только для токго, чтобы КРУ (если вдруг нагрянет) не поставила Вашу технику (горшок с цветами, шторы...) в на баланс ОУ. У них приказ (правда законного основания он не имеет)!
Quote (ann_georg)
должна быть КНИГА УЧЕТА

Закон в студию!
24.12.2010
AsioДата: Пятница, 24.12.2010, 21:49 | Сообщение # 245
Asio

Ранг: Аспирант (?)
Должность: английский язык
Награды: 16
Quote (Менеджер)
а офис-то там только 60-дневный

Да, точно, вспомнила, со школьным ноутом была такая история. А вот насчет своего стала сомневаться теперь - я не переустанавливала офис... это что ж теперь проверять надо, лицензионный ли он??? Мне ноут подарили, поэтому я подробностей не знаю. Но проблем пока с ним, тьфу, никаких не было. И, когда диски разделяли в сервисном центре, сказали, что все лицензионное??? Я озадачена.

Quote (tvm)
(если вдруг нагрянет) не поставила Вашу технику (горшок с цветами, шторы...) в на баланс ОУ.

Честно говоря, изначально у меня и в мыслях не было оставлять ноут в классе/школе. Не трудно будет его с собой носить. Дело привычное, с пустыми руками в школу, а уж тем более из школы ходить не приходиться, всегда найдется что-то на проверку и в большом количестве. План простой: принесла в класс, поработала и унесла. А линукс пусть себе стоит в кабинете, обижать не буду. Неужели и в этом случае, нужно будет что-то оформлять? Конечно же я поставлю в известность директора о том, как буду работать, а дальше все будет зависеть от ее решения, думаю.
24.12.2010
lyumerДата: Пятница, 24.12.2010, 22:47 | Сообщение # 246
lyumer

Юрий
Председатель сетевого МО "Физическая культура"
Награды: 13
Quote (ann_georg)
Может быть я не точно выразилась. Не разрешение, конечно, а САМ ФАКТ внесения в школу Вашей техники и использования ее в работе.

А Вы на ручки и карандаши, которыми пользуетесь, случайно, не оформляете разрешение? biggrin
24.12.2010
LujdochkaДата: Суббота, 25.12.2010, 15:02 | Сообщение # 247
Lujdochka

Людмила Владимирова
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: английский язык
У нас в школе 2 интерактивнаых доски уже три года. Замечательная и нужная в обучении вещь. Чаще всего её используют у нас биологи, физики, химики и учителя иностранных языков. Я согласна с вами RAM,применять это оборудования нужно рационально.
25.12.2010
ГромикДата: Пятница, 14.01.2011, 17:46 | Сообщение # 248
Громик

Наталья Громова
Доска-это сплошные плюсы! Я очень люблю с ней работать. Даже самый обычный материал можно сделать интереснее. Детям тоже нравится. Научится на ней работать просто. Всё приходит с опытом.
14.01.2011
XXXXZZZZДата: Понедельник, 24.01.2011, 18:59 | Сообщение # 249
XXXXZZZZ

У нас есть такая доска.... Но... установлена она в кабинете химии. А как вам всем известно по СанПИНу занятия в этом кабинете можно проводить только по химии. Так, что другим учителям туда путь "заказан". Я веду математику, и мне бы очень хотелось иметь ее в своем кабинете. Конечно на каждом уроке использовать доску - это перебор. Живое общение учитель-ученик иногда важнее.
24.01.2011
НеизвестнаяДата: Понедельник, 07.02.2011, 19:51 | Сообщение # 250
Неизвестная

Виктория
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: учитель русского языка и литер
мне установили интерактивную доску в кабинете... признаюсь, поначалу даже боялась ее... но это до поры до времени, пока не изучила ее вдоль и поперек, теперь с ИД на ты... не представляю свои уроки без ее использования.
07.02.2011
Пользователь_10719Дата: Понедельник, 14.02.2011, 12:49 | Сообщение # 251
Пользователь_10719

Larisa
Умение применять инеструменты - согласен с предыдущим постом.
Для кого-то и деревянная палка выглядит вполне обыденно, а кто-то и сейчас в лесу догадается как творчески её использовать.
В инете полно бесплатных программ, которые позволяют облегчить восприятие учебного материала.
---
Вообще основополагающей функцией любого педагога является не вдалбливание материала при помощи "чудных инструментов" (мел или интерактивная доска), а развить в учащемся (школьник, пенсионер и т.д.) желание к самообучению. Если эта функция выполняется - то ничего не нужно. Да и очень редко отличники в обучении давали практические результаты в жизни. Древние греки и без кругосветных путешествий не только доказали, что Земля круглая, но и радиус высчитали. Для этого им действительно хватило "мела" (хотя не исключено, что деревянной палочкой на земле рассчитали радиус - т.е. без мела и доски).
---
С интерактивной доской можно очень многое. Например удобно не таскать по классам бумажные географические карты, а включить демонстрацию рельефа Земли и посмотреть снимки любой местности со спутника. Это точно заинтересует, и мелом это не передать... wink
И это, как понимаете, один из примеров...
14.02.2011
marina12Дата: Пятница, 18.02.2011, 14:20 | Сообщение # 252
marina12

марина
Должность: начальные классы
Награды: 1
Сенсорная ИД появилась в этом учебном году в октябре месяце. Было всё: и восторг и разочарование (ожидала чего-то большего). А сейчас научилась работать, применяю практически на любом уроке и на различных этапах урока. Дети тоже работают с удовольствием, у меня 3-ий класс
18.02.2011
igormmДата: Пятница, 11.03.2011, 10:45 | Сообщение # 253
igormm

Игорь
Ранг: Студент (?)
Должность: Начальник отдела информации
Незадолго до ухода с политеха преподаватель горного взрывного дела проводила открытое внеклассное мероприятие. Подошла ко мне, сказала, что ей завуч сказала "блеснуть, иначе ах!" (Ну, добрая администрация была, добрая :)) Тогда я и предложил использовать ИД. За два дня была написана небольшая программка, что-то вроде солянки Поле чудес, Своя игра, еще чего то... В общем - поле 20 квадратов. две команды. Участник одной из команд маркером выбирает какой-либо квадрат - под ним задание. Либо это кроссворд, либо это случайно стрелкой выбирающиеся задания 3 из 4-х, либо пауза - просмотр коротенького видеоролика. Ну и была практика - собрать из представленных частей детонатор. Урок прошел на ура, я студентов давно такими активными не видел! Конечно, за два дня серьезную программу не сделаешь, в частности, баллы считало жюри, но и этого оказалось предостаточно... К сожалению, кроме этого, могу вспомнить только один случай, когда ИД регулярно используется по назначению - преподаватель черчения, которая в оболочке для создания пособий создала свой, скажем так, учебник, регулярно включает его на уроках - там присутствуют и видео, и иллюстрации, и псевдоанимация (я так называю), когда слева описание - справа картинка, в описании скажем написано "а через эту точку..." - щелкаем на слово "точку" - справа эта самая точка на чертеже выделяется.
Оболочку я сюда отправил, на ваш суд, а вот внеклассное мероприятие, думаю, не стоит - там для школы то нет ничего ,не думаю что где то в взрывников готовят, чего лишнее место на сайте занимать.

А в остальном все. Используется исключительно как экран.

11.03.2011
mou060Дата: Пятница, 11.03.2011, 15:38 | Сообщение # 254
mou060

Гульдана Минжасова
Должность: математика, информатика
у нас в школе 2 доски, одна установлена в кабинете географии, другая в кабинете МХК, конечно уроки проводимые с помощью ИД интереснее, ведь можно показать детям многие плюсы, конечно жалко что ИД установлена не в моем кабинет информатики, ведь куда приятнее и эффективнее было бы объяснение материала
11.03.2011
NovoselcevaДата: Пятница, 11.03.2011, 16:49 | Сообщение # 255
Novoselceva

Татьяна Новосельцева
Интерактивная доска дело интересное smile Можно детишкам показать презентации да и вообще много ещё чего
11.03.2011
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить