Интерактивные доски
|
|
inna177 | Дата: Четверг, 25.11.2010, 23:03 | Сообщение # 211 |
inna177
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: начальные классы
|
4 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Юрий, Вы действительно не поняли Елену Александровну! Модули прекрасно дополнят и разнообразят любой урок.
25.11.2010
|
|
|
| |
|
e_a | Дата: Четверг, 25.11.2010, 23:39 | Сообщение # 212 |
e_a
Ранг: Магистр (?)
Должность: предметы начальной школы
|
320 |
14 |
Offline |
|
Quote (web) какие проекторы используете? точнее какая технология у ваших проекторов, LCD или DLP? Просто интересно насколько верно то, что бюджетные DLP проекторы "плохо работают" с интерактивными досками - приставками и вызывают усталость глаз (например "эффект радуги") А про технологии проекторов (плюсы и минусы) здесь
25.11.2010
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Четверг, 25.11.2010, 23:48 | Сообщение # 213 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
А про новые технологии - тут (хотя какие они новые? - им уже 2 года)
25.11.2010
|
|
|
| |
|
lyumer | Дата: Пятница, 26.11.2010, 00:15 | Сообщение # 214 |
lyumer
Председатель сетевого МО "Физическая культура"
|
496 |
13 |
Offline |
|
Quote (inna177) Юрий, Вы действительно не поняли Елену Александровну! Модули прекрасно дополнят и разнообразят любой урок. Честно? КМ - такое убожество..... Какие-то обрывки знаний
26.11.2010
|
|
|
| |
|
e_a | Дата: Пятница, 26.11.2010, 20:09 | Сообщение # 215 |
e_a
|
320 |
14 |
Offline |
|
Quote (lyumer) Честно? КМ - такое убожество..... Какие-то обрывки знаний Юрий, Вы это говорите с позициии учителя физкультуры? Но насколько я знаю, ЦОРов по физической культуре в КМ-школе нет. Или с позиции учителя-предметника? Не могли бы Вы проанализировать с точки зрения методики преподавания любой курс (предмет, класс) КМ-школы? Интересно мнение специалиста-профессионала.
26.11.2010
|
|
|
| |
|
Полярис | Дата: Пятница, 26.11.2010, 20:41 | Сообщение # 216 |
Полярис
|
11 |
1 |
Offline |
|
Честно? КМ - такое убожество..... Какие-то обрывки знаний Юрий, а если еще честнее: насколько близко Вы знакомы с КМ?
26.11.2010
|
|
|
| |
|
aprel1581 | Дата: Пятница, 26.11.2010, 20:47 | Сообщение # 217 |
aprel1581
Должность: учитель начальных классов
|
8 |
1 |
Offline |
|
Quote (lyumer) Честно? КМ - такое убожество..... sad Юрий, да Вы знаток! Неужели изучили все модули дисков КМ-школы за весь курс начальной школы по всем предметам, чтобы сделать такой вывод? А вот я и мои ученики просто от этих модулей в восторге! Ими легко и удобно пользоваться. А уж о том, что это отличный способ визуализации различных процессов и явлений, взаимосвязей между объектами, я вообще не говорю, это и так всем известно!
26.11.2010
|
|
|
| |
|
lyumer | Дата: Пятница, 26.11.2010, 21:55 | Сообщение # 218 |
lyumer
|
496 |
13 |
Offline |
|
Quote (e_a) Юрий, Вы это говорите с позициии учителя физкультуры? Нет, с позиции нормально развитого человека и родителя. А физкультуры не надо касаться!!! Если Вы в ней ничего не смыслите, то это еще не значит что это бестолковый предмет и ведут его бестолковые люди!
26.11.2010
|
|
|
| |
|
e_a | Дата: Пятница, 26.11.2010, 22:18 | Сообщение # 219 |
e_a
|
320 |
14 |
Offline |
|
Quote (lyumer) А физкультуры не надо касаться!!! Если Вы в ней ничего не смыслите, то это еще не значит что это бестолковый предмет и ведут его бестолковые люди! Юрий! Из чего Вами сделан такой вывод? Вы видите только то, что хотите видеть. Причём тут физкультура? Мы говорим о ЦОРах КМ-школы. А в физкультуре я разбираюсь, т.к я - учитель начальных классов и имею право вести физическую культуру . Знаю методику преподавания этого очень важного предмета (недаром говорят об увеличении часов в БУПе на физическую культуру). Просто Вами сделан глобальный вывод о качестве ресурсов КМ-школы, хотелось бы знать на основании чего с позиции специалиста. И всё таки очень хотелось бы услышать от Вас анализ КМ-школы (плюсы и минусы) не на уровне эмоций (не нравится, поэтому убожество), а с точки зрения теории и практики методики преподавания. Заранее благодарю. А вообще, мы немного отклонились от темы. Хотя, наверное, нет. Ведь мы говорим об эффективности использования интерактивной доски, а значит и о степени эффективности материалов, используемых на ИД.
26.11.2010
Сообщение отредактировал e_a - Пятница, 26.11.2010, 22:28
|
|
|
| |
|
lyumer | Дата: Пятница, 26.11.2010, 22:48 | Сообщение # 220 |
lyumer
|
496 |
13 |
Offline |
|
Quote (e_a) Знаю методику преподавания этого очень важного предмета (недаром говорят об увеличении часов в БУПе на физическую культуру). Вот только ерничать не нужно! Для меня было достаточно знакомства с тремя дисками. Выводы в 214 1 - случайность 2 - совпадение 3 - закономерность
26.11.2010
|
|
|
| |
|
ТАНтан | Дата: Пятница, 26.11.2010, 22:53 | Сообщение # 221 |
ТАНтан
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: учитель, зам. директора по УВР
|
30 |
4 |
Offline |
|
Простите, если помешаю Вам, но со стороны кажется, что Юрию важно воспринимать новшества (наверное это слово уже к ИД не подходит) в "штыки" - слышится от Вас досада?! Если бы человечество не пользовалось опытом (удачами, ошибками) наших предков - развития бы не получилось. Подчёркиваю нужность библиотеки ЦОРов. Поверьте, тот учитель, что не привносит в уже готовый сценарий своих мыслей, а работает под копирку - он не читает этих отзывов, он сюда и не подумает заглянуть. Он сейчас использует материал 5-10-ти летней давности и считает, что использует "новшество". Спорить не будем - для него - да. Ему этого достаточно? И флаг ему в руки! Ну не могут ВСЕ учителя быть правофланговыми. А плохой он или хороший учитель - время рассудит. Детки-то подрастают!!! Добавлено (26.11.2010, 22:53) --------------------------------------------- Простите, если помешаю Вам, но со стороны кажется, что Юрию важно воспринимать новшества (наверное это слово уже к ИД не подходит) в "штыки" - слышится от Вас досада?! Если бы человечество не пользовалось опытом (удачами, ошибками) наших предков - развития бы не получилось. Подчёркиваю нужность библиотеки ЦОРов. Поверьте, тот учитель, что не привносит в уже готовый сценарий своих мыслей, а работает под копирку - он не читает этих отзывов, он сюда и не подумает заглянуть. Он сейчас использует материал 5-10-ти летней давности и считает, что использует "новшество". Спорить не будем - для него - да. Ему этого достаточно? И флаг ему в руки! Ну не могут ВСЕ учителя быть правофланговыми. А плохой он или хороший учитель - время рассудит. Детки-то подрастают!!!
26.11.2010
|
|
|
| |
|
e_a | Дата: Пятница, 26.11.2010, 22:59 | Сообщение # 222 |
e_a
|
320 |
14 |
Offline |
|
Quote (lyumer) Знаю методику преподавания этого очень важного предмета (недаром говорят об увеличении часов в БУПе на физическую культуру). Вот только ерничать не нужно! Юрий, прекращаю полемизировать с Вами. Вы слышите только себя. Где здесь ёрничество? Значит Вы сами не уверены в том, что Ваш предмет на самом деле важный...
26.11.2010
|
|
|
| |
|
lyumer | Дата: Пятница, 26.11.2010, 23:39 | Сообщение # 223 |
lyumer
|
496 |
13 |
Offline |
|
НОРМАЛЬНЫЙ учитель не может считать один предмет важнее другого! Он понимает, что не бывает предметов важных и не важных! Поэтому, кроме как ерничанием, Ваши слова назвать нельзя. Quote (e_a) Юрий, прекращаю полемизировать с Вами. Простите, Вы где полемику увидели? Я с Вами не спорил - я высказал свое мнение. Спорить даже и не собирался. Это за меня тут наговорили всего, что я должен был бы думать, по мнению участников. Да и Вы, собственно говоря, не спорили, а лишь задавали вопросы, не пытаясь доказывать достоинства курса. P.S. Прошу прощения за оффтопик. doctor_orz, мне кажется, можно вычистить все, что ушло в сторону от темы. Позиции ясны. Поскольку ветка не моя, то принимать подобные решения не считаю возможным.
26.11.2010
|
|
|
| |
|
defaultNick1169 | Дата: Пятница, 03.12.2010, 18:59 | Сообщение # 224 |
defaultNick1169
Должность: начальные классы
|
15 |
1 |
Offline |
|
Уважаемые коллеги! С 6 по 10 декабря на странице Клуба Polymedia - cообщества тех, кто использует современные мультимедийные инструменты в образовании, работает с интерактивными устройствами SMART вы сможете задать вопросы специалистам Polymedia и SMART Technologies и, конечно, оперативно получить на них ответы. community.smartboard.ru/forum/forum1/topic52/ • Понедельник 6 декабря: на общие вопросы о выборе интерактивной доски, о работе в программе SMART Notebook отвечают специалисты группы маркетинга Polymedia • Вторник 7 декабря: о Клубе Творческих партнеров Polymedia расскажут Анна Кириченко и Мария Мартынова. • Среда 8 декабря: задавайте свои вопросы инженеру сервис-центра Polymedia Вадиму Ашмарину. • Четверг 9 декабря: Алексей Верещагин инженер Polymedia ответит на вопросы связанные с инсталляцией программного обеспечения SMART, в том числе и ОС Linux • Пятница 10 декабря: на вопросы о политике компании SMART Technologies в образовании, новинках и планах на разработку нового ПО и оборудования отвечает образовательный консультант SMART в России Луиза Плотникова
03.12.2010
|
|
|
| |
|
ИринаМатвеевна | Дата: Пятница, 03.12.2010, 20:33 | Сообщение # 225 |
307 |
8 |
Offline |
|
Quote (lyumer) Мне жаль ваших учеников!!!!!!! НИ ОДИН урок, приготовленный другим учителем, НЕ МОЖЕТ быть использован как готовый! Или вы - плохой учитель! Что ж так наотмашь?! Не поняв, не разобравшись - и печать-клеймо! И Вы - МЕТОДИСТ?!!!
03.12.2010
|
|
|
| |
|