Интерактивные доски
|
|
miss_lorens | Дата: Четверг, 09.02.2012, 18:56 | Сообщение # 316 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
Награды: |
88 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (e_a) бутафорские (пластиковые) маркеры имеются в наличии У нас такие же. Есть доска с "настоящими" маркерами, та, которая на руку не реагирует, но я на ней не работала, не доводилось.Добавлено (09.02.2012, 18:54) ---------------------------------------------
Quote (alsergast) зачем во время письма касаться доски другой рукой? Этой же рукой. Положите руку на тетрадь. Разве вы руку на весу держите? Вот и когда на доске пишут, дети прислоняют руку к доске. Из-за этого рисует что-то одно - или маркер или рука. Чаще рука - потому что давят рукой сильнее. У нас почему-то доски, которые реагируют только на маркер, не любят, была одна история.Добавлено (09.02.2012, 18:56) ---------------------------------------------
Quote (alsergast) А при работе с меловой доской ладошки тоже по доске? Мне пока не доводилось встречать кусок мела размером с маркер Его держат кончиками пальцев, а маркер как ручку.
09.02.2012
Сообщение отредактировал miss_lorens - Четверг, 09.02.2012, 18:52
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 09.02.2012, 19:07 | Сообщение # 317 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Вот и когда на доске пишут, дети прислоняют руку к доске. Ни разу не видел - ни на ИД, ни на меловой (хоть с мелом, хоть с маркером). Руки, похоже, слабовато развиты у детей.
09.02.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Четверг, 09.02.2012, 19:21 | Сообщение # 318 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Руки, похоже, слабовато развиты у детей. Бред, Алексей. Давайте не будем больше это обсуждать. Я, например, никогда не видела проектора, размещённого на стене и никто так и не объяснил, как это делается и в чём преимущества (если уж тратить деньги на установку, то какого чёрта тратить их глупо?)
09.02.2012
|
|
|
| |
|
e_a | Дата: Четверг, 09.02.2012, 19:42 | Сообщение # 319 |
e_a
Ранг: Магистр (?)
Должность: предметы начальной школы
|
320 |
14 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Quote (e_a)Однопользовательская ИД распознаёт одно касание. Жуть... Уж с этим-то у нас проблем никогда не возникало - Interwrite реагирует только на касания маркера. Хотя у сенсорной есть и свои преимущества Алексей, Вы не поняли. Я имела в виду одновременно два касания доска не распознает. То есть одновременно два человека не могут работать. Но сейчас уже выпущено новое поколение ИД, которые одновременно распознают 2 и более касаний (можно работать одновременно двум ученикам (например, по вариантам, или один перемещает что-то, другой записывает)
09.02.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 09.02.2012, 22:05 | Сообщение # 320 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (e_a) Алексей, Вы не поняли. Я имела в виду одновременно два касания доска не распознает. То есть одновременно два человека не могут работать. Я понял - у нас именно такая доска. Просто воспринимает она исключительно касания маркера - руки, палочки и пр. ей "до лампочки". Quote (e_a) Но сейчас уже выпущено новое поколение ИД, которые одновременно распознают 2 и более касаний (можно работать одновременно двум ученикам (например, по вариантам, или один перемещает что-то, другой записывает) И даже есть поддержка нескольких мышек.Quote (miss_lorens) Я, например, никогда не видела проектора, размещённого на стене и никто так и не объяснил, как это делается и в чём преимущества (если уж тратить деньги на установку, то какого чёрта тратить их глупо?) При чём тут преимущества? Скорее всего, просто с проектором поставлялся именно настенный крепёж - вот и все преимущества. Может быть, посложнее потолочного, но к стенам крепить проще чисто технически.
09.02.2012
|
|
|
| |
|
мява | Дата: Четверг, 09.02.2012, 22:14 | Сообщение # 321 |
мява
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: учитель начальных классов
|
7 |
0 |
Offline |
|
Облегчили, очередная головная боль! Привезли и все! Как хотите так и устанавливайте, "бегайте "ищите электрика, провода и т.д. Просто класс!!!!!!!!!!!
09.02.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 09.02.2012, 22:19 | Сообщение # 322 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (мява) Облегчили, очередная головная боль! Привезли и все! Как хотите так и устанавливайте, "бегайте "ищите электрика, провода и т.д. Просто класс!!!!!!!!!!! Обычное дело... Главное, что в документах обозначено, что школа обеспечена ИД, а остальное - проблемы школы. А уж если сопроводиловка есть на русском языке и схема монтажа - можно сказать, повезло.
09.02.2012
Сообщение отредактировал alsergast - Четверг, 09.02.2012, 22:22
|
|
|
| |
|
TyCoH | Дата: Пятница, 10.02.2012, 07:30 | Сообщение # 323 |
TyCoH
Ранг: Первоклашка (?)
|
25 |
0 |
Offline |
|
Не помню кто говорил о тенях на доске, но на фото отчетливо видно что дети создают тень при работе с интерактивной доской. Нужно отучать детей от этого, т.к. допустим при проверке правописания, за ребенком наблюдает весь класс - и большую часть они увидят уже после проверки, а не во время.
Quote (miss_lorens) Мои "продвинутые" пятачки до сих удивляются беспроводной мыши. С ноября работаем с ней на каждом уроке, а сегодня в 5 "В" услышала "Ого, и тут ловит что-ли?".
Удивительно, я конечно не хочу Вас обидеть - но с какими детьми Вы работаете ? Мои даже примерно говорят что посмотреть и что сделать дабы мое авто завелось, пока я копаюсь. Следуя их советам, действую - и машина заводится. Да и вспоминаю себя в детстве, когда с отцом машину делали, его старенький красный Москвичонок - он терялся в догадках, я ему давал некоторые варианты почему так может быть - задавая вопросы, он осматривал машину и находилась проблема. Это один из примеров, вспомните примеры с сотовыми телефонами и различной техникой - новые телевизоры с множеством функций, компьютеры, игровые приставки xBox и тому подобные. Кстати меня интересует следующий вопрос, гарантия на Ваши доски на какой период времени предоставляется ?
10.02.2012
|
|
|
| |
|
TyCoH | Дата: Пятница, 10.02.2012, 08:09 | Сообщение # 324 |
TyCoH
|
25 |
0 |
Offline |
|
Quote (мява) Облегчили, очередная головная боль! Привезли и все! Как хотите так и устанавливайте, "бегайте "ищите электрика, провода и т.д. Просто класс!!!!!!!!!!! Обращайтесь к тем кто Вам ее привез с жалобой, о необходимости доукомплектовать. Крепеж то ладно, можно приобрести в какой нибудь "левше" - магазин крепежа. А вот провода - дело тонкое, насколько я знаю, там специальные фильтра стоят.
10.02.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 10.02.2012, 08:55 | Сообщение # 325 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (alsergast) с проектором поставлялся именно настенный крепёж У нас всё отдельно. Проектор в коробочке и всё. Звоним дяденьке, дяденька всё покупает, устанавливает, настраивает, проверяет, получает денежку. Вот где эту денежку взять является исключительно учительской проблемой Quote (мява) Привезли и все! Как хотите так и устанавливайте Это ж нормально У нас сами все ищут, кто нам установит, прикрепит, присверлит. Единственное, с техническими вопросами работы добро пожаловать к завучу по ИКТ - всему научат, и включат, и настроят. Quote (TyCoH) с какими детьми Вы работаете ? Вот с такими вот детьми. Руки не развиты, мышкам удивляются
10.02.2012
Сообщение отредактировал miss_lorens - Пятница, 10.02.2012, 08:55
|
|
|
| |
|
TyCoH | Дата: Пятница, 10.02.2012, 09:34 | Сообщение # 326 |
TyCoH
|
25 |
0 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) У нас всё отдельно. Проектор в коробочке и всё. Звоним дяденьке, дяденька всё покупает, устанавливает, настраивает, проверяет, получает денежку. Вот где эту денежку взять является исключительно учительской проблемой Вот тут я с Вами полностью согласен, школа покупает а вот как все это дело будет применяться и использоваться - дело уже исключительно учителя. И как все это дело устанавливать тоже дело учителя. Проекторы так же поставляются без крепежа. Благо был уже в школе подходящий, и покупать не пришлось.
10.02.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 10.02.2012, 11:27 | Сообщение # 327 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (TyCoH) Крепеж то ладно, можно приобрести в какой нибудь "левше" - магазин крепежа. Бывает, что и это "ладно", и "Левша" находятся километрах в 200
10.02.2012
|
|
|
| |
|
TyCoH | Дата: Пятница, 10.02.2012, 11:48 | Сообщение # 328 |
TyCoH
|
25 |
0 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Бывает, что и это "ладно", и "Левша" находятся километрах в 200 Гвозди и чопики никто не отменял вроде как ) В каждой деревни есть гвозди и дерева навалом, можно что либо придумать - главное желание и смекалка.
10.02.2012
|
|
|
| |
|
TyCoH | Дата: Пятница, 10.02.2012, 11:50 | Сообщение # 329 |
TyCoH
|
25 |
0 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Вот с такими вот детьми. Руки не развиты, мышкам удивляются
Вы в деревне работаете ? или же дети немного отсталые? Прошу строго не судить, данные вопросы задаю из любопытства, а не ради оскорбления.
10.02.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 10.02.2012, 12:14 | Сообщение # 330 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (TyCoH) Гвозди и чопики никто не отменял вроде как ) В каждой деревни есть гвозди и дерева навалом, можно что либо придумать - главное желание и смекалка. Вы предлагаете собрать крепление из бруса? Вот насчёт "дерева навалом" - это не везде (степь и тундра, к примеру). Хотя, если приложить руки, действительно, можно собрать что угодно (и выйдет в несколько раз дешевле, чем в магазине). Quote (TyCoH) Вы в деревне работаете ? А что - в деревне слабее развиты руки? Скорее - наоборот. Мои первоклашки и дочка 5 лет (столько её было во время знакомства с ИД) основные функции и приёмы работы освоили за 2-3 дня. Кстати, miss_lorens, насчёт преимуществ настенного крепежа: при настенном фронтальном креплении идёт элементарная экономия кабеля (при высоте потолков 3,5 м кабеля потребуется на 4-5 меньше, чем при потолочном).
10.02.2012
Сообщение отредактировал alsergast - Пятница, 10.02.2012, 12:20
|
|
|
| |
|