Linux или Windows
|
|
nikasoft | Дата: Четверг, 23.12.2010, 12:19 | Сообщение # 421 |
nikasoft
Ранг: Бакалавр (?)
|
212 |
Награды: |
2 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Radik_Usupov) Я знаю многие дырки. И даже знаю КЕМ я отслеживаюсь. Хотя переход на отечестечественное железо и ПО дырок не уменшит. Просто следить будут уже другие. Не льстите себе. Больно Вы кому нужны. Особенно за рубежом. Совсем уж бредовая мысль, что Microsoft интересно следить за нашими школами через заранее заложенные дырки. Quote (Radik_Usupov) Вы неправы. Я лично езжу по школам и еще ни одна windows покупать не собирается На другом форуме есть совершенно невменяемый линуксоид из Казани. Он склонен постоянно завышать показатели успешности победной поступи unix-way. Так даже он говорит, что знает только две школы в городе, которые перешли на линукс. А Ваши знания об этом предмете либо ограничены, либо устарели. Quote (Radik_Usupov) Не стоит обманываться. Говорю Вам как человек, внедряющий решения, основанные на СПО, на муниципальном уровне. Насчет 1% линуксовых десктопов никто не обманывается. Есть объективная статистика. А на Вашем муниципальном уровне, чего Вы добились? Были тут до Вас герои, которые рассказывали об успехах линуксизации. Как только встал вопрос о конкретике, сразу пошли отмазки о коммерческой тайне и прочая муть.
23.12.2010
|
|
|
| |
|
vlad2934 | Дата: Четверг, 23.12.2010, 12:27 | Сообщение # 422 |
vlad2934
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
Quote (AlexK) Сначала учителям централизованно посталяют такой "качественный" софт, сделанный "умными дядями" за астрономические бюджетные деньги (ФЦИОР и прочее), что они вынуждены почти все c возмущением выкинуть и начать героически клепать на коленке свои доморощенные разработки, а теперь и эти разработки (даже простые презентации!) идут псу под хвост... На сайте ФЦИОР выложен движок на линукс для воспроизведения ЭОР. Презентации сделанные в поверпойнте в опенофисе нужно корректировать.
23.12.2010
|
|
|
| |
|
Radik_Usupov | Дата: Четверг, 23.12.2010, 12:39 | Сообщение # 423 |
22 |
0 |
Offline |
|
Quote (nikasoft) Не льстите себе. Больно Вы кому нужны. Особенно за рубежом. Совсем уж бредовая мысль, что Microsoft интересно следить за нашими школами через заранее заложенные дырки. Вы не поверите Quote (nikasoft) Так даже он говорит, что знает только две школы в городе, которые перешли на линукс. А Ваши знания об этом предмете либо ограничены, либо устарели. Я знаю больше школ. А еще я знаю про откаты, да Quote (nikasoft) А на Вашем муниципальном уровне, чего Вы добились? Были тут до Вас герои, которые рассказывали об успехах линуксизации. Как только встал вопрос о конкретике, сразу пошли отмазки о коммерческой тайне и прочая муть. Библиотеки, ЗАГС-ы полностью на Linux. Есть еще банки, в которых так-же используется Linux. К чему эти все вопросы? Я знаю, что Linux работает. Знаю, что есть куча проблем, но они все решаемы так или эдак. Если все делать без истерик. Да, учебные материалы нужно переделывать. Но это того стоит.
23.12.2010
|
|
|
| |
|
nikasoft | Дата: Четверг, 23.12.2010, 12:56 | Сообщение # 424 |
nikasoft
|
212 |
2 |
Offline |
|
Не поверю. Quote (Radik_Usupov) Библиотеки, ЗАГС-ы полностью на Linux. Сколько загсов и библиотек на линукс? В % от общего количества в городе? Они полностью отказались от винды? Quote (Radik_Usupov) Да, учебные материалы нужно переделывать. Но это того стоит. Не стоит. Не надо спешить выполнять приказ. Лучше дождаться, когда его отменят.Добавлено (23.12.2010, 12:56) ---------------------------------------------
Quote (Radik_Usupov) Я знаю больше школ. Еще парочку знаете? Поделитесь информацией, сколько школ в Казани переведено на Линукс?
23.12.2010
|
|
|
| |
|
Radik_Usupov | Дата: Четверг, 23.12.2010, 13:06 | Сообщение # 425 |
22 |
0 |
Offline |
|
Quote (nikasoft) Сколько загсов и библиотек на линукс? В % от общего количества в городе? Они полностью отказались от винды? В городе - 100%. По Татарстану медленнее. Охвачено еще не все. Финансирования нет. Quote (nikasoft) Не стоит. Не надо спешить выполнять приказ. Лучше дождаться, когда его отменят. Улыбнуло, спасибо Quote (nikasoft) Еще парочку знаете? Поделитесь информацией, сколько школ в Казани переведено на Линукс? Я не в курсе о каких школах говорил кто-то там, но я знаю 3, в которые ездил лично. И все-таки, очень бы Вас попросил сменить тон, в котором сейчас общение идет.
23.12.2010
|
|
|
| |
|
nikasoft | Дата: Четверг, 23.12.2010, 13:30 | Сообщение # 426 |
nikasoft
|
212 |
2 |
Offline |
|
Извините, забыл по всем вопросам добавить "пожалуйста". Динамика успехов линуксизации или ее деградации меня волнует чисто с практической точки зрения. Как только доля наших потенциальных потребителей, которые перешли полностью на линукс, перевалит за 15-20%, нам придется думать о пресловутой кросс-платформенности наших решений. Поэтому правдивые свидетельства с мест весьма интересны. До сих пор наблюдалось чистое линуксоидное бахвальство и свободное манипулирование цифрами. Так загсы и библиотеки полностью отказались от windows с MS Office или речь идет об отдельных компьютерах или серверах? Три школы + две школы - это конечно серьезная выборка, чтобы говорить, что Казань не собирается закупать для школ пакеты MS по 8$. Может быть, Вы давно туда ездили? Сейчас по всей стране все очень быстро меняется. Впрочем, еще летом в Татарстане произошла крупная интеревенция MS. А это был только плацдарм.
23.12.2010
|
|
|
| |
|
Radik_Usupov | Дата: Четверг, 23.12.2010, 14:13 | Сообщение # 427 |
22 |
0 |
Offline |
|
Quote (nikasoft) Поэтому правдивые свидетельства с мест весьма интересны. До сих пор наблюдалось чистое линуксоидное бахвальство и свободное манипулирование цифрами. Я Вам привел только те данные, которые могу подтвердить сам. По поводу ЗАГС-ов можете почитать тут и по библиотекам тут. Это все реально работает. Quote (nikasoft) Может быть, Вы давно туда ездили? Сейчас по всей стране все очень быстро меняется. Впрочем, еще летом в Татарстане произошла крупная интеревенция MS. А это был только плацдарм. Ездил 2 недели назад. Ставил Linux как раз на компы, которые пришли по этой программе. Фото все выложить не могу. К Вашему сведению, на этих компах есть ТОЛЬКО Windows. Никакого дополнительного ПО нет, включая и офис. Учителя воят. Мы проводили конференцию не так давно с учителями и выяснилось, что на многие ноутбуки учителя установили ООо, так как им нужно было работать, а не бояться, что их прижмут. По словам самих преподавателей, на семерках не работает многое обучающее ПО и телодвижений, чтобы заставить это ПО работать, нужно делать не меньше, чем на Linux. Так-же стоит упомянуть про практически законченный проект о использовании Linux в инфоматах Центров Занятости Населения Татарстана. И движение продолжается. P.S. Мне кажется, этот разговор вышел за рамки топика. Если интересно, прошу писать на e-mail.
23.12.2010
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Четверг, 23.12.2010, 15:22 | Сообщение # 428 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Quote (Radik_Usupov) учителя установили ООо, так как им нужно было работать, Правильно сделали.Добавлено (23.12.2010, 15:05) ---------------------------------------------
Quote (Radik_Usupov) на этих компах есть ТОЛЬКО Windows. А больше ничего и не надо. Всё остальное-СПО, которое достаточно хорошо работает с Виндой.Quote (Radik_Usupov) По словам самих преподавателей, на семерках не работает многое обучающее ПО и телодвижений, чтобы заставить это ПО работать, нужно делать не меньше, чем на Linux. Вот тут пусть поработают те, кто это ПО делал, а не учителя. И пришлют централизовано новые версии. Это первое. А второе. Кто мешает скачать програмку и опустить Кочергу до проверенного годами Хрюши? Лицензия при этом сохраняется.Добавлено (23.12.2010, 15:22) --------------------------------------------- A propos. Прошу подсказать, как правильно произносить: ЛИнукс или ЛинУкс. Просто никогда не слышал, только читал.
23.12.2010
|
|
|
| |
|
Radik_Usupov | Дата: Четверг, 23.12.2010, 15:33 | Сообщение # 429 |
22 |
0 |
Offline |
|
Quote (chernysh8) А больше ничего и не надо. Всё остальное-СПО, которое достаточно хорошо работает с Виндой. Да, но на той-же конференции некоторые учителя признались, что поставили крякнутую версию мелкософтского офиса. То есть тут больше дело привычки, чем чего-то еще. Quote (chernysh8) Прошу подсказать, как правильно произносить: ЛИнукс или ЛинУкс. Первое.
23.12.2010
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 23.12.2010, 15:38 | Сообщение # 430 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Radik_Usupov) Библиотеки, ЗАГС-ы полностью на Linux. Есть еще банки, в которых так-же используется Linux. Так там только отчёты и учёты, что ж им не работать на Линуксе? Таблицы, таблицы.... А вот когда дело касается обучающего софта или многострадальных презентаций.... Добавлено (23.12.2010, 15:38) ---------------------------------------------
Quote (Radik_Usupov) То есть тут больше дело привычки, чем чего-то еще Может быть, и привычки, но внешность тоже играет свою роль. В МО приятнее и удобнее работать, благодаря его интерфейсу (я имею в виду 2003), а ОО, похоже, развиваться и не думает...
23.12.2010
|
|
|
| |
|
spec | Дата: Четверг, 23.12.2010, 15:43 | Сообщение # 431 |
spec
Ранг: Первоклашка (?)
|
25 |
0 |
Offline |
|
Помогите подключить принтеры!!!!!!
23.12.2010
|
|
|
| |
|
Radik_Usupov | Дата: Четверг, 23.12.2010, 15:46 | Сообщение # 432 |
22 |
0 |
Offline |
|
Quote (spec) Помогите подключить принтеры!!!!!! Напишите пожалуйста мне на radyus@ya.ru . Quote (MACTEP1) Может быть, и привычки, но внешность тоже играет свою роль. В МО приятнее и удобнее работать, благодаря его интерфейсу (я имею в виду 2003), а ОО, похоже, развиваться и не думает... Развивается. Правда да, не в плане интерфейса. Тут бить нечем, да.
23.12.2010
|
|
|
| |
|
nikasoft | Дата: Четверг, 23.12.2010, 16:27 | Сообщение # 433 |
nikasoft
|
212 |
2 |
Offline |
|
Quote (Radik_Usupov) По поводу ЗАГС-ов можете почитать тут и по библиотекам тут. Это все реально работает. Спасибо, это уже кое-что. Хотя, источник информации - сам разработчик. На своем сайте о плохом не пишут. Quote (Radik_Usupov) Развивается. Правда да, не в плане интерфейса. Тут бить нечем, да. Если нет развития интерфейса, то шансов завоевать симпатии пользователя, привыкшего к хорошему, нет.
23.12.2010
|
|
|
| |
|
Radik_Usupov | Дата: Четверг, 23.12.2010, 17:02 | Сообщение # 434 |
22 |
0 |
Offline |
|
Quote (nikasoft) Спасибо, это уже кое-что. Хотя, источник информации - сам разработчик. На своем сайте о плохом не пишут. Эм. Я предоставил Вам факты. Quote (nikasoft) Если нет развития интерфейса, то шансов завоевать симпатии пользователя, привыкшего к хорошему, нет. Не вижу ничего плохого в интерфейсе ООо
23.12.2010
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 23.12.2010, 17:17 | Сообщение # 435 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Radik_Usupov) Не вижу ничего плохого в интерфейсе ООо Но и хорошего в нём мало... Quote (spec) Помогите подключить принтеры!!!!!! Попробуйте скачать отсюда - драйвера на HP lazers 1005 linux (6,18 Мб)
23.12.2010
|
|
|
| |
|