Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова  
Linux или Windows
nikasoftДата: Четверг, 23.12.2010, 12:19 | Сообщение # 421
nikasoft

Игорь Кириллов
Ранг: Бакалавр (?)
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (Radik_Usupov)
Я знаю многие дырки. И даже знаю КЕМ я отслеживаюсь. Хотя переход на отечестечественное железо и ПО дырок не уменшит. Просто следить будут уже другие.

Не льстите себе. Больно Вы кому нужны. Особенно за рубежом.
Совсем уж бредовая мысль, что Microsoft интересно следить за нашими школами через заранее заложенные дырки.
Quote (Radik_Usupov)
Вы неправы. Я лично езжу по школам и еще ни одна windows покупать не собирается

На другом форуме есть совершенно невменяемый линуксоид из Казани. Он склонен постоянно завышать показатели успешности победной поступи unix-way. Так даже он говорит, что знает только две школы в городе, которые перешли на линукс.
А Ваши знания об этом предмете либо ограничены, либо устарели.
Quote (Radik_Usupov)
Не стоит обманываться. Говорю Вам как человек, внедряющий решения, основанные на СПО, на муниципальном уровне.

Насчет 1% линуксовых десктопов никто не обманывается. Есть объективная статистика.
А на Вашем муниципальном уровне, чего Вы добились? Были тут до Вас герои, которые рассказывали об успехах линуксизации. Как только встал вопрос о конкретике, сразу пошли отмазки о коммерческой тайне и прочая муть.
23.12.2010
vlad2934Дата: Четверг, 23.12.2010, 12:27 | Сообщение # 422
vlad2934

Седов
Ранг: Дошколенок (?)
Награды: 0
Quote (AlexK)
Сначала учителям централизованно посталяют такой "качественный" софт, сделанный "умными дядями" за астрономические бюджетные деньги (ФЦИОР и прочее), что они вынуждены почти все c возмущением выкинуть и начать героически клепать на коленке свои доморощенные разработки, а теперь и эти разработки (даже простые презентации!) идут псу под хвост...

На сайте ФЦИОР выложен движок на линукс для воспроизведения ЭОР.
Презентации сделанные в поверпойнте в опенофисе нужно корректировать.
23.12.2010
Radik_UsupovДата: Четверг, 23.12.2010, 12:39 | Сообщение # 423
Radik_Usupov

Радик Юсупов
Ранг: Первоклашка (?)
Quote (nikasoft)
Не льстите себе. Больно Вы кому нужны. Особенно за рубежом.
Совсем уж бредовая мысль, что Microsoft интересно следить за нашими школами через заранее заложенные дырки.

Вы не поверите smile
Quote (nikasoft)
Так даже он говорит, что знает только две школы в городе, которые перешли на линукс.
А Ваши знания об этом предмете либо ограничены, либо устарели.

Я знаю больше школ. А еще я знаю про откаты, да sad
Quote (nikasoft)
А на Вашем муниципальном уровне, чего Вы добились? Были тут до Вас герои, которые рассказывали об успехах линуксизации. Как только встал вопрос о конкретике, сразу пошли отмазки о коммерческой тайне и прочая муть.

Библиотеки, ЗАГС-ы полностью на Linux.
Есть еще банки, в которых так-же используется Linux.
К чему эти все вопросы? Я знаю, что Linux работает. Знаю, что есть куча проблем, но они все решаемы так или эдак. Если все делать без истерик.
Да, учебные материалы нужно переделывать. Но это того стоит.
23.12.2010
nikasoftДата: Четверг, 23.12.2010, 12:56 | Сообщение # 424
nikasoft

Игорь Кириллов
Не поверю.
Quote (Radik_Usupov)

Сколько загсов и библиотек на линукс? В % от общего количества в городе? Они полностью отказались от винды?
Quote (Radik_Usupov)
Да, учебные материалы нужно переделывать. Но это того стоит.

Не стоит. Не надо спешить выполнять приказ. Лучше дождаться, когда его отменят.

Добавлено (23.12.2010, 12:56)
---------------------------------------------

Quote (Radik_Usupov)
Я знаю больше школ.

Еще парочку знаете? Поделитесь информацией, сколько школ в Казани переведено на Линукс?
23.12.2010
Radik_UsupovДата: Четверг, 23.12.2010, 13:06 | Сообщение # 425
Radik_Usupov

Радик Юсупов
Quote (nikasoft)
Сколько загсов и библиотек на линукс? В % от общего количества в городе? Они полностью отказались от винды?

В городе - 100%. По Татарстану медленнее. Охвачено еще не все. Финансирования нет.

Quote (nikasoft)
Не стоит. Не надо спешить выполнять приказ. Лучше дождаться, когда его отменят.

Улыбнуло, спасибо smile

Quote (nikasoft)
Еще парочку знаете? Поделитесь информацией, сколько школ в Казани переведено на Линукс?

Я не в курсе о каких школах говорил кто-то там, но я знаю 3, в которые ездил лично.

И все-таки, очень бы Вас попросил сменить тон, в котором сейчас общение идет.

23.12.2010
nikasoftДата: Четверг, 23.12.2010, 13:30 | Сообщение # 426
nikasoft

Игорь Кириллов
Извините, забыл по всем вопросам добавить "пожалуйста".
Динамика успехов линуксизации или ее деградации меня волнует чисто с практической точки зрения. Как только доля наших потенциальных потребителей, которые перешли полностью на линукс, перевалит за 15-20%, нам придется думать о пресловутой кросс-платформенности наших решений. Поэтому правдивые свидетельства с мест весьма интересны.
До сих пор наблюдалось чистое линуксоидное бахвальство и свободное манипулирование цифрами.

Так загсы и библиотеки полностью отказались от windows с MS Office или речь идет об отдельных компьютерах или серверах?
Три школы + две школы - это конечно серьезная выборка, чтобы говорить, что Казань не собирается закупать для школ пакеты MS по 8$. Может быть, Вы давно туда ездили? Сейчас по всей стране все очень быстро меняется.
Впрочем, еще летом в Татарстане произошла крупная интеревенция MS. А это был только плацдарм.

23.12.2010
Radik_UsupovДата: Четверг, 23.12.2010, 14:13 | Сообщение # 427
Radik_Usupov

Радик Юсупов
Quote (nikasoft)
Поэтому правдивые свидетельства с мест весьма интересны.
До сих пор наблюдалось чистое линуксоидное бахвальство и свободное манипулирование цифрами.

Я Вам привел только те данные, которые могу подтвердить сам.
По поводу ЗАГС-ов можете почитать тут и по библиотекам тут. Это все реально работает.
Quote (nikasoft)
Может быть, Вы давно туда ездили? Сейчас по всей стране все очень быстро меняется.
Впрочем, еще летом в Татарстане произошла крупная интеревенция MS. А это был только плацдарм.

Ездил 2 недели назад. Ставил Linux как раз на компы, которые пришли по этой программе. Фото все выложить не могу. К Вашему сведению, на этих компах есть ТОЛЬКО Windows. Никакого дополнительного ПО нет, включая и офис. Учителя воят. Мы проводили конференцию не так давно с учителями и выяснилось, что на многие ноутбуки учителя установили ООо, так как им нужно было работать, а не бояться, что их прижмут. По словам самих преподавателей, на семерках не работает многое обучающее ПО и телодвижений, чтобы заставить это ПО работать, нужно делать не меньше, чем на Linux.
Так-же стоит упомянуть про практически законченный проект о использовании Linux в инфоматах Центров Занятости Населения Татарстана.
И движение продолжается.
P.S. Мне кажется, этот разговор вышел за рамки топика. Если интересно, прошу писать на e-mail.
23.12.2010
chernysh8Дата: Четверг, 23.12.2010, 15:22 | Сообщение # 428
chernysh8

Ранг: Доцент (?)
Награды: 21
Quote (Radik_Usupov)
учителя установили ООо, так как им нужно было работать,

Правильно сделали.

Добавлено (23.12.2010, 15:05)

Quote (Radik_Usupov)
на этих компах есть ТОЛЬКО Windows.

А больше ничего и не надо. Всё остальное-СПО, которое достаточно хорошо работает с Виндой.
Quote (Radik_Usupov)
По словам самих преподавателей, на семерках не работает многое обучающее ПО и телодвижений, чтобы заставить это ПО работать, нужно делать не меньше, чем на Linux.

Вот тут пусть поработают те, кто это ПО делал, а не учителя. И пришлют централизовано новые версии. Это первое. А второе. Кто мешает скачать програмку и опустить Кочергу до проверенного годами Хрюши? Лицензия при этом сохраняется.

Добавлено (23.12.2010, 15:22)
A propos.
Прошу подсказать, как правильно произносить: ЛИнукс или ЛинУкс.
Просто никогда не слышал, только читал.

23.12.2010
Radik_UsupovДата: Четверг, 23.12.2010, 15:33 | Сообщение # 429
Radik_Usupov

Радик Юсупов
Quote (chernysh8)
А больше ничего и не надо. Всё остальное-СПО, которое достаточно хорошо работает с Виндой.

Да, но на той-же конференции некоторые учителя признались, что поставили крякнутую версию мелкософтского офиса.
То есть тут больше дело привычки, чем чего-то еще.
Quote (chernysh8)
Прошу подсказать, как правильно произносить: ЛИнукс или ЛинУкс.

Первое.
23.12.2010
alsergastДата: Четверг, 23.12.2010, 15:38 | Сообщение # 430
alsergast

Алексей Астраханцев
Ранг: Профессор (?)
Награды: 58
Quote (Radik_Usupov)
Есть еще банки, в которых так-же используется Linux.

Так там только отчёты и учёты, что ж им не работать на Линуксе? Таблицы, таблицы.... prof
А вот когда дело касается обучающего софта или многострадальных презентаций.... weep

Добавлено (23.12.2010, 15:38)

Quote (Radik_Usupov)
То есть тут больше дело привычки, чем чего-то еще

Может быть, и привычки, но внешность тоже играет свою роль. В МО приятнее и удобнее работать, благодаря его интерфейсу (я имею в виду 2003), а ОО, похоже, развиваться и не думает...
23.12.2010
specДата: Четверг, 23.12.2010, 15:43 | Сообщение # 431
spec

Лариса Артамонова
Помогите подключить принтеры!!!!!!
23.12.2010
Radik_UsupovДата: Четверг, 23.12.2010, 15:46 | Сообщение # 432
Radik_Usupov

Радик Юсупов
Quote (spec)

Напишите пожалуйста мне на radyus@ya.ru .
Quote (MACTEP1)
Может быть, и привычки, но внешность тоже играет свою роль. В МО приятнее и удобнее работать, благодаря его интерфейсу (я имею в виду 2003), а ОО, похоже, развиваться и не думает...

Развивается. Правда да, не в плане интерфейса. Тут бить нечем, да.
23.12.2010
nikasoftДата: Четверг, 23.12.2010, 16:27 | Сообщение # 433
nikasoft

Игорь Кириллов
Quote (Radik_Usupov)
По поводу ЗАГС-ов можете почитать тут и по библиотекам тут. Это все реально работает.

Спасибо, это уже кое-что. Хотя, источник информации - сам разработчик. На своем сайте о плохом не пишут.

Quote (Radik_Usupov)
Развивается. Правда да, не в плане интерфейса. Тут бить нечем, да.

Если нет развития интерфейса, то шансов завоевать симпатии пользователя, привыкшего к хорошему, нет.
23.12.2010
Radik_UsupovДата: Четверг, 23.12.2010, 17:02 | Сообщение # 434
Radik_Usupov

Радик Юсупов
Quote (nikasoft)
Спасибо, это уже кое-что. Хотя, источник информации - сам разработчик. На своем сайте о плохом не пишут.

Эм. Я предоставил Вам факты.
Quote (nikasoft)
Если нет развития интерфейса, то шансов завоевать симпатии пользователя, привыкшего к хорошему, нет.

Не вижу ничего плохого в интерфейсе ООо smile
23.12.2010
alsergastДата: Четверг, 23.12.2010, 17:17 | Сообщение # 435
alsergast

Алексей Астраханцев
Ранг: Профессор (?)
Награды: 58
Quote (Radik_Usupov)
Не вижу ничего плохого в интерфейсе ООо

Но и хорошего в нём мало...
Quote (spec)

Попробуйте скачать отсюда - драйвера на HP lazers 1005 linux (6,18 Мб)
23.12.2010
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить