Linux или Windows
|
|
chernysh8 | Дата: Среда, 22.12.2010, 12:55 | Сообщение # 406 |
1503 |
Награды: |
21 |
Статус: |
Offline |
|
А мне и обращаться не надо. В 2004 установили и подключили. Но. Домашний ХР и обрезанный под корень офисный пакет. "Я знала, что обрезание делают, но не представляла, что настолько". От пакета осталось Ворд, Эксель и Аутглюк. Через месяц компы стали глючить один за другим, потом один повесился насмерть. Пришлось всё снести и поставить пиратский пакет, так как фирма не отвечала ни на какие вопросы. Только через полгода прислали пакет с лицензиями. Так что у нас от OEM версий толку нет.Добавлено (22.12.2010, 12:55) ---------------------------------------------
Quote (doctor_orz) Даже если это будет бук, даже если ваш личный, то дома - можно пользоваться, а в школе - ни-ни. Вот тут и проблема. Значит, готовить материалы дома можно (мой комп, что хочу, то и делаю), а в школе эти материалы на этом же компе использовать нельзя, но переписаные на школьный комп-можно. Бред.
22.12.2010
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Среда, 22.12.2010, 15:42 | Сообщение # 407 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (chernysh8) Домашний ХР и обрезанный под корень офисный пакет. Не знаю, у нас XP pro и МО нормальный, не урезанный пакет. Всё работает до сих пор. Единственный минус по нынешним временам - сервис пак 1, но на этих компьютерах из программ, требующих повыше, мало какие идут... А не бред, например, как у нас в районе - заставляют выписывать под лицензирование 4 базовых пакета, 5 Касперских? Это при том, что в школе 5 компьютеров...
22.12.2010
|
|
|
| |
|
nikasoft | Дата: Среда, 22.12.2010, 16:10 | Сообщение # 408 |
nikasoft
Ранг: Бакалавр (?)
|
212 |
2 |
Offline |
|
MACTEP1, А у Вас каким образом происходит закупка лицензионной винды? На уровне района или области? Пакеты по 8$, исходя из потребности или на все компьютеры региона? Договора на поставку заключает школа или управление образования?
22.12.2010
|
|
|
| |
|
AlexK | Дата: Среда, 22.12.2010, 18:31 | Сообщение # 409 |
AlexK
Ранг: Магистр (?)
Должность: История
|
360 |
8 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) Не знаю, у нас XP pro и МО нормальный, не урезанный пакет. Всё работает до сих пор. Единственный минус по нынешним временам - сервис пак 1, но на этих компьютерах из программ, требующих повыше, мало какие идут... Если Вам поставили официально сервис пак 1, это вовсе не означет, что вы не имеете право поверх него сервис пак 2 и т.д. поставить. Бесплатные они! Вы уж после Поносова стали от своей тени шарахаться...
22.12.2010
|
|
|
| |
|
spec | Дата: Среда, 22.12.2010, 19:01 | Сообщение # 410 |
spec
Ранг: Первоклашка (?)
|
25 |
0 |
Offline |
|
Мы в школе тоже перешли на линукс и тут же встала проблема: как подключить принтеры, где взять драйвера на HP lazers 1005/
22.12.2010
|
|
|
| |
|
Radik_Usupov | Дата: Среда, 22.12.2010, 20:48 | Сообщение # 411 |
22 |
0 |
Offline |
|
Quote (spec) Мы в школе тоже перешли на линукс и тут же встала проблема: как подключить принтеры, где взять драйвера на HP lazers 1005/ А в чем проблема с этим принтером?
22.12.2010
|
|
|
| |
|
Asio | Дата: Четверг, 23.12.2010, 01:13 | Сообщение # 412 |
Asio
Ранг: Аспирант (?)
Должность: английский язык
|
724 |
16 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) Конечно будут. Печально. Но, скорее всего, "нарушать" закон буду. А главным девизом станет - "Не "засветись"" Quote (Radik_Usupov) В Ваших словах больше страха, чем боли. Вы еще не пробовали, а уже все плохо у Вас... Ну почему ж не пробовали -очень даже пробовали. По требованию был запущен один комп с линуксом, в качестве пробной площадки или что-то типа того. Я добросовестно пыталась разобраться, что к чему, когда эти дурацкие, т.е. дистанционные курсы проходила. И "экзамен" сдала, и сертификат получила, на котором мелким шрифтом прописано, что он является просто бумажкой, а курсы "липой". Конечно же, я испытываю страх. И боль тоже. Страшно, то, что при большой нагрузке мне и так не хватало свободного времени, а теперь, на период освоения линукса, его станет еще меньше, не говоря уж о спутнице - головной боли. В переносном и прямом смысле слова. я прекрасно понимаю, что верхушку будет мало волновать проблемы, с которыми столкнуться рядовые учителя, они не прекратят требовать результативности и красивых разработок по применению тех же ИКТ. И придется впрягаться и "выдавать" эти самы результаты и разработки. А больно еще и от того, что одной рукой тебе вручают грамоту со словами "признательности" за профессионализм и результативность, а другой перечеркивают все эти достижения, ставят на ноль. Мне не нужны грамоты, я хочу просто работать, просто выполнять свои обязанности, учить детей, заинтересовывать их, я хочу сама испытывать удовольствие от работы, которую выполняю. Но этого, похоже, нет и не будет, при таком "заботливом" государстве.
23.12.2010
|
|
|
| |
|
Radik_Usupov | Дата: Четверг, 23.12.2010, 05:49 | Сообщение # 413 |
22 |
0 |
Offline |
|
Quote (Asio) Мне не нужны грамоты, я хочу просто работать, просто выполнять свои обязанности, учить детей, заинтересовывать их, я хочу сама испытывать удовольствие от работы, которую выполняю. Но этого, похоже, нет и не будет, при таком "заботливом" государстве. Цели у всех одинаковые. И государство хочет тоже развивать свою информационные мощности, а не платить миллиарды зарубежной компании за возможность использования их ПО, в котором могут быть еще неизвестно какие дырки для слежения. Да, на первом этапе не все гладко и сладко, но количество пользователей рано или позвдно перерастет в качество и все получится и все снова будут счастливы.
23.12.2010
|
|
|
| |
|
nikasoft | Дата: Четверг, 23.12.2010, 08:14 | Сообщение # 414 |
nikasoft
|
212 |
2 |
Offline |
|
Прекратите тиражировать одни и те же идеологические глупости
23.12.2010
Сообщение отредактировал nikasoft - Четверг, 23.12.2010, 08:17
|
|
|
| |
|
Radik_Usupov | Дата: Четверг, 23.12.2010, 09:43 | Сообщение # 415 |
22 |
0 |
Offline |
|
Quote (nikasoft) Прекратите тиражировать одни и те же идеологические глупости Я не буду спорить. Просто говорю Вам как разработчик решений.
23.12.2010
|
|
|
| |
|
nikasoft | Дата: Четверг, 23.12.2010, 10:03 | Сообщение # 416 |
nikasoft
|
212 |
2 |
Offline |
|
Вы, как разработчик решений, снимите один раз крышку со своего компьютера, на котором все разрабатываете, и загляните внутрь. Найдется там хоть одна отечественная деталь? А ведь это миллиарды, которые по любому ушли зарубежным компаниям. Будьте последовательными, откажитесь от зарубежного - отнесите компьютер на помойку. Там тоже неизвестно какие закладки могут быть спрятаны. И Ваши суперценные решения уже давно отслежены. Quote (Radik_Usupov) Да, на первом этапе не все гладко и сладко, но количество пользователей рано или позвдно перерастет в качество и все получится и все снова будут счастливы. В трех пилотных регионах эксперимент по внедрению Линукс провалился. С треском. Эти регионы закупают винду. За рубежом уже более 10 лет пытаются внедрить десктопный Линукс в муниципалитеты, школы, полицию и пр. Нигде еще количество не перешло в качество. Да, и количество за 1% так и не перевалило. Не обманывайте себя и народ.
23.12.2010
|
|
|
| |
|
Radik_Usupov | Дата: Четверг, 23.12.2010, 10:41 | Сообщение # 417 |
22 |
0 |
Offline |
|
Quote (nikasoft) Там тоже неизвестно какие закладки могут быть спрятаны. И Ваши суперценные решения уже давно отслежены. Я знаю многие дырки. И даже знаю КЕМ я отслеживаюсь. Хотя переход на отечестечественное железо и ПО дырок не уменшит. Просто следить будут уже другие. Quote (nikasoft) В трех пилотных регионах эксперимент по внедрению Линукс провалился. С треском. Эти регионы закупают винду. Вы неправы. Я лично езжу по школам и еще ни одна windows покупать не собирается Quote (nikasoft) Да, и количество за 1% так и не перевалило. Не стоит обманываться. Говорю Вам как человек, внедряющий решения, основанные на СПО, на муниципальном уровне.
23.12.2010
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 23.12.2010, 11:09 | Сообщение # 418 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (nikasoft) А у Вас каким образом происходит закупка лицензионной винды? На уровне района или области? Пакеты по 8$, исходя из потребности или на все компьютеры региона? Договора на поставку заключает школа или управление образования? 1. Закупка на уровне области. 2. БП-244 р, РП-426 р, сервер-670 р, каспер-150 р. 3. Договор заключает школа, но по указке РУО Quote (AlexK) Вы уж после Поносова стали от своей тени шарахаться... smile Я-то не шарахаюсь, нашим компам SP1 в самый раз. Только в РУО этого не понимают - заставили выписать 4 БП, 1 РП, 1 С и 5 касперов, хотя нам нужно только 5 БП.
23.12.2010
|
|
|
| |
|
AlexK | Дата: Четверг, 23.12.2010, 12:02 | Сообщение # 419 |
AlexK
Ранг: Магистр (?)
Должность: История
|
360 |
8 |
Offline |
|
Quote (Radik_Usupov) Quote (nikasoft) Не стоит обманываться. Говорю Вам как человек, внедряющий решения, основанные на СПО, на муниципальном уровне. То есть как человек, сильно заинтересованный как можно дольше раскачивать стоящий вагон, делая вид, что он едет.
23.12.2010
|
|
|
| |
|
Radik_Usupov | Дата: Четверг, 23.12.2010, 12:18 | Сообщение # 420 |
22 |
0 |
Offline |
|
Quote (AlexK) То есть как человек, сильно заинтересованный как можно дольше раскачивать стоящий вагон, делая вид, что он едет. smile Да-да-да
23.12.2010
|
|
|
| |
|