Электронные дневники и Интернет
|
|
Владимирович | Дата: Четверг, 09.12.2010, 12:24 | Сообщение # 61 |
1973 |
Награды: |
44 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (косых) Я заполняю, потому что компьютер в классе, а учителя сказали , что заниматься этим без оплаты не будут. Бесплатно? За комп в классе?
09.12.2010
|
|
|
| |
|
NINA6390807 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 20:48 | Сообщение # 62 |
NINA6390807
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: химия, информатика
|
14 |
1 |
Offline |
|
Электронный журнал ведется у нас только с ноября 2010. Согласна. что много воросов еще нужно решать. Один из них - желание роителей заглянуть в ЭЖ, ведь надоело же им проверять дневник ребенка. Многие семьи не имеют компьютера, а встречаются и родители, которые далеки от умений работать с компьютером.Многие слишком заяты вопросом заработка денег для содержания семьи и вряд ли дополнительные траты на оплату ЭЖ их устроит. Для учителя это тоже нагрузка не очень приятная. Закончив урок необходимо выставить оценки в дневник, заполнить стандартный журал, затем перенести оценки в электронный журнал. В классе 26-30 человек - сколько временина это уходит. А ведь нужно еще приготовиться к следующему уроку. Выставлятьоценки один раз в две недели не актуально, "хороша ложка к обеду". Считаю ведение такого "новшества" дополниельной тратой денег и создания видимости сотрудничества с родителями.
09.12.2010
|
|
|
| |
|
Элеонора | Дата: Суббота, 11.12.2010, 21:01 | Сообщение # 63 |
Элеонора
Ранг: Магистр (?)
|
281 |
2 |
Offline |
|
У нас электронный журнал начали с ноября, но сказали, чтоб заполнили с 1 сентября. Заполняем мы его в компьютерном классе, где всего 6 рабочих компьютеров с программой ПАРАграф Сидим, заполняем после уроков или кто-то и в субботу выходил. (Хотя день этот выходной) Сначала роптали, страшились, потом привыкли. Оказалось, это не так страшно, как нам описали. Будет ли толк от этого - не знаю. Хакеры и среди детей найдутся, которые что-нибудь и системе сломают и сами себе оценок понаставят.
11.12.2010
|
|
|
| |
|
Alexa3551 | Дата: Суббота, 11.12.2010, 21:15 | Сообщение # 64 |
Alexa3551
|
2 |
0 |
Offline |
|
Электронный журнал и электронный дневник - это очень интересно и удобно... Если у учащихся и их родителей есть доступ в Интернет. Мы провели опрос. Только 6% учащихся отметили, что их компьютеры подключены к сети. Какой смысл, в таком случае, вводить подобную практику в школах типа нашей?
11.12.2010
|
|
|
| |
|
Lubov6484 | Дата: Среда, 15.12.2010, 00:45 | Сообщение # 65 |
Lubov6484
|
20 |
0 |
Offline |
|
Quote (Alexa3551) Если у учащихся и их родителей есть доступ в Интернет. Я бы добавила - немаловажно, чтобы он и у учителя был. У меня, например, пока работала учителем истории даже компьютера не было, не говоря уже про интернет. И сейчас у моего учителя (я воспитатель ГПД) - есть компьютер, но нет интернета. И как тогда вести ЭЖ? Очередь учителей в компьютерном классе? ИМХО, сначала надо обеспечить возможности, а потом уже вводить обязаловку.
15.12.2010
Сообщение отредактировал Lubov6484 - Среда, 15.12.2010, 00:50
|
|
|
| |
|
AlexK | Дата: Среда, 15.12.2010, 10:31 | Сообщение # 66 |
AlexK
Ранг: Магистр (?)
Должность: История
|
360 |
8 |
Offline |
|
Quote (Alexa3551) Только 6% учащихся отметили, что их компьютеры подключены к сети. Какой смысл, в таком случае, вводить подобную практику в школах типа нашей? Никакого смысла. Абсолютно. Думаю, введение ЭЖ и ЭД должно быть не первым, а одним из последних шагов информатизации учителей-предметников. Но ведь как у нас это возникает... Президенту-гику ЭД оказался удобен (у него тоже сын-школьник, и школа его, рискну предположить, неплохо оснащена). Вот Президент и велел свой личный успешный опыт на всю страну размножить. Но получается, прямо как у простодушной французской принцессы: "Нет хлеба? Пускай едят пирожные!"
15.12.2010
Сообщение отредактировал AlexK - Среда, 15.12.2010, 10:38
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Среда, 15.12.2010, 10:45 | Сообщение # 67 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Lubov6484) сначала надо обеспечить возможности, а потом уже вводить обязаловку В России бывает только наоборот.
15.12.2010
|
|
|
| |
|
Tataka | Дата: Среда, 15.12.2010, 22:21 | Сообщение # 68 |
Tataka
|
12 |
0 |
Offline |
|
В очередной раз находят новый "загруз" для учителя. Мало на нашу голову школьных журналов и ученических дневников, где за каждую закорючку -замечание... Электронные дневники и журналы должен вести один человек за определённую зарплату. Бери журналы и заполняй! А если есть желание у учителя или классного руководителя -он может оставить свои комментарии и замечания.
15.12.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Четверг, 16.12.2010, 12:58 | Сообщение # 69 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Tataka) Электронные дневники и журналы должен вести один человек за определённую зарплату. Бери журналы и заполняй! Было бы здорово...
16.12.2010
|
|
|
| |
|
mk | Дата: Четверг, 16.12.2010, 13:16 | Сообщение # 70 |
mk
Ранг: Студент (?)
Должность: ИТ
|
111 |
2 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Quote (Tataka) Электронные дневники и журналы должен вести один человек за определённую зарплату. Бери журналы и заполняй! Было бы здорово... Грустно, что инфантильный бред получает поддержку. Еще более грустно, что кое-где он так и реализуется: мало того, что это фиктивный труд - за него еще и деньги будут выкидывать на ветер. Полное извращение самой идеи ЭЖ только потому, что нет желания его реализовывать.
16.12.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Четверг, 16.12.2010, 15:21 | Сообщение # 71 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (mk) Полное извращение самой идеи ЭЖ только потому, что нет желания его реализовывать. Да кому они нужны эти ЭЖ? Выход в интернет имеют лишь около 6% родителей учащихся! В такой ситуации ЭЖ только лишняя (бесплатная) работа для учителей. А вы, уважаемый, сами согласитесь работать бесплатно каждый день? Наверное нет. А вот советы у нас все любят давать. Не зря раньше нас называли "страна советов".
16.12.2010
|
|
|
| |
|
mk | Дата: Четверг, 16.12.2010, 15:26 | Сообщение # 72 |
mk
|
111 |
2 |
Offline |
|
Вы, видимо, читать умеете - потрудитесь почитать ветку. Нам ЭЖ нужен. Мы его не только внедрили, но и сами сделали. Вам его предлагать, судя по всему, смысла нет. Но он доступен тем, кто придержэивается иной точки зрения. Судя по тому, что ряд школ скачали и установили, мы не единственные, кому это показалось нужным, причем, без доплаты.
16.12.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Четверг, 16.12.2010, 15:46 | Сообщение # 73 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (mk) Вам его предлагать, судя по всему, смысла нет. Верно! Он у нас уже есть. Лучше от этого не стало.
16.12.2010
|
|
|
| |
|
mk | Дата: Четверг, 16.12.2010, 16:04 | Сообщение # 74 |
mk
|
111 |
2 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Верно! Он у нас уже есть. Даже заинтриговали - у вас стоит РУЖЭЛЬ или другой ЭЖ? А по поводу "лучше/ не лучше" - каждому свое: учителю, родителю, ученику, завучу ... Вы о ком?
16.12.2010
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Четверг, 16.12.2010, 19:30 | Сообщение # 75 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Ессно у них не Ружель. Я пока не видел ни одного документа, по которому рекомендовали (требовали) ставить Ружель. Не потому, что Ружель плох, а потому, что откатов нема
16.12.2010
|
|
|
| |
|