Презентация на уроке
|
|
LaVida | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 20:12 | Сообщение # 181 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
Награды: |
29 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (rteacher) теперь каждый урок пестрит ими. Как же СанПин? Мы им пренебрегаем!
Конечно, пренебрегаем( Показываю презентации и учебные фильмы почти на всех уроках. На каждом минут по 10 - плюс пишу и рисую тоже на интерактивной доске - обычную доску из класса изъяли - для неё нет места - мел весь выбросила - любые задания пишу в ворде или экселе ученикам на доске - домашнее задание тоже печатаю или пишу на интерактивной доске.
Но сама я посажу зрение, конечно, быстрее, ибо не все же учителя таким идиотизмом , как я, страдают. Большинство не пользуются интерактивной доской. Некоторые периодически, чтобы, так сказать, быть в тренде. Так что 30 минут сан-пина для учащихся соблюдено - хотя я все эти отведенные 30 минут и использую на один свой предмет.
22.10.2012
Сообщение отредактировал Главный_редактор - Вторник, 23.10.2012, 01:14
|
|
|
| |
|
rteacher | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 21:58 | Сообщение # 182 |
rteacher
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
Согласна со всеми.Но когда хожу по урокам как зам., так жалко детей! Учителя стараются не отставать от моды, поэтому ученикам приходится видеть, увы, не лучшие "пособия" на уроке.
22.10.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 22:03 | Сообщение # 183 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
ну, будут учителям платить по 100 руб в мес - будут показывать лучшие пособия. Какая зарплата - такая и отдача.
22.10.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 22:24 | Сообщение # 184 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (LaVida) ну, будут учителям платить по 100 руб в мес - будут показывать лучшие пособия. Кто лепит/показывает всякую, извиняюсь, хрень за 100 р, тот вряд ли станет делать лучше и за 1000.
22.10.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 22:30 | Сообщение # 185 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Кто лепит/показывает всякую, извиняюсь, хрень за 100 р, тот вряд ли станет делать лучше и за 1000. то есть, прибавь Вам зарплату в 5 раз, вы не удосужитесь потратить минут на 20 больше в подготовке к уроку?
22.10.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 22:40 | Сообщение # 186 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Мне хватает совести в любом случае готовиться к уроку как можно лучше и не показывать всякую бурду только на основании того, что мало платят.
22.10.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 23:23 | Сообщение # 187 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Презентация на уроке. Да или нет? Иногда - да. А в целом (глобально по всей России) увлечение презентациями - катастрофа. Закономерность простая: чем больше ТСО, тем ниже уровень образования. Добавлено (22.10.2012, 23:23) ---------------------------------------------
Quote (alsergast) Мне хватает совести в любом случае готовиться к уроку как можно лучше и не показывать всякую бурду только на основании того, что мало платят. Поддержу. В мире огромное множество профессий, где брак обходится дешевле.
22.10.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 23.10.2012, 00:18 | Сообщение # 188 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Иногда - да. А в целом (глобально по всей России) увлечение презентациями - катастрофа. Закономерность простая: чем больше ТСО, тем ниже уровень образования Обеими руками ЗА!!! Quote (Миклухо) Поддержу. В мире огромное множество профессий, где брак обходится дешевле. И это также поддерживаю! Quote (LaVida) то есть, прибавь Вам зарплату в 5 раз, вы не удосужитесь потратить минут на 20 больше в подготовке к уроку? Просмотрите классику: "Золотая антилопа". Чудо какое советский мультик!!! "Если мне не нужна одна монета, зачем мне все?"
23.10.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Вторник, 23.10.2012, 00:19
|
|
|
| |
|
tarasenko-si | Дата: Пятница, 26.10.2012, 17:20 | Сообщение # 189 |
tarasenko-si
Ранг: Школьник (?)
Должность: русский язык и литература
|
87 |
4 |
Offline |
|
Интересная тема, проблемная. Школа и компьютер, учитель и компьютер, ученик и компьютер. Компьютер в школе, и компьютер дома. Работаю на селе, широко использую все новое, "педагогически - технологическое". Опыта много, но времени катастрофически не хватает (а ведь на каждом углу говорят, что использование ИКТ экономит время). Элементарно не хватает времени оглянуться на родных и близких, детей и внуков. Уверена, что не я одна. Не одна. Все ПЕЧАТАЕМ, КАЧАЕМ, МОДЕРНИЗИРУЕМ, ОБСУЖДАЕМ. Последнее время стала чувствовать: что-то теряется, уходит. Уходят Время, Жизнь, Память, Люди, Дети, Теплота, Уроки. Месяца полтора не писала на сайтах, не общалась. Видимо, устала от модернизации и образованности, своей и чужой. Просто вела уроки. Живые, как раньше. И знаете, мне стало спокойнее. Слава богу, не было никого из проверяющих, а то полетела бы моя высшая категория. Нет, это правда, ДРАЙВ, когда просто общаешься с детьми. Никаких виртуальных экскурсий, только Я и ОНИ, наши ассоциации, живой диалог. Здорово. Согласна с Катериной: презентации снижают у учеников мыслительную деятельность, мешают живому общению. Стопроцентно. ...А вчера мне сказали, что в школу поступила ИНТЕРАКТИВНАЯ доска, и скорее всего ее поставят в мой кабинет. И в голове два классических вопроса: КТО ВИНОВАТ? ЧТО ДЕЛАТЬ?
26.10.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Пятница, 26.10.2012, 20:30 | Сообщение # 190 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
tarasenko-si, какой замечательный пост. Спасибо Вам! насчёт интерактивной доски - в ваших правах самой решать сколько и как её использовать, просто сохраните себе альтернативу - ту же грифельную доску или то, к чему привыкли. У них есть федеральная программа - пусть ставят.
26.10.2012
|
|
|
| |
|
ncucerova | Дата: Вторник, 04.12.2012, 22:00 | Сообщение # 191 |
ncucerova
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: информатика
|
3 |
0 |
Offline |
|
Я веду общий курс информатики, притом практики как таковой нет, в основном все теория. Поэтому, чтобы не взваливать все на свои плечи, раздаю темы для презентаций студентам - это как-то стимулирует их активность и заинтересованность.
04.12.2012
Сообщение отредактировал Evgeny - Вторник, 04.12.2012, 23:52
|
|
|
| |
|
Наталия_Ивановна | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 17:13 | Сообщение # 192 |
6 |
0 |
Offline |
|
Уважаемые коллеги! Мнений очень много всегда по любому вопросу, в том числе и по поводу применения презентаций на уроке. Думаю, что нужно учесть интерес детей к их использованию. Собственные презентации нужно уметь делать, а те, которые находим не всегда можно использовать по разным причинам. И в том и другом случае требуются затраты времени учителем. Но плюсы несомненно есть. Я за использование презентаций, но разумное.
28.04.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 01:11 | Сообщение # 193 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Наталия_Ивановна) Собственные презентации нужно уметь делать Презентация - лучший способ для учеников показать свою активность, готовность и способность заменить содержание красивой формой. Много, ярко, красиво, главное - современно. И по теме. А что - совершенно не важно! Хорошая отметка заработана. Весь класс при деле, и учитель немного отдохнет. И современные технологии в деле!
29.04.2013
|
|
|
| |
|
Controller | Дата: Вторник, 30.04.2013, 19:04 | Сообщение # 194 |
175 |
0 |
Offline |
|
BBC уже сделала все за вас.
30.04.2013
|
|
|
| |
|
TanyaVolkova | Дата: Вторник, 08.12.2015, 19:46 | Сообщение # 195 |
5 |
0 |
Offline |
|
Да, да и еще раз ДА! Естественно, презентация не должна занимать весь урок, потому что это станет скучным, но как альтернативный вариант лекции очень даже приветствую Добавлено (08.12.2015, 19:46) --------------------------------------------- И верно поступаете. Могу посоветовать глянуть на http://www.delight2000.com/. И берите. Не задумывайтесь, урок гораздо живее, интереснее становится, дети охотнее в процесс вовлекаются
08.12.2015
|
|
|
| |
|