Презентация на уроке
|
|
Rezerv | Дата: Четверг, 31.05.2012, 09:47 | Сообщение # 166 |
Rezerv
Ранг: Аспирант (?)
|
923 |
Награды: |
12 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Боязет) Презентации способствуют воспитанию у школьников собственной точки зрения, которая весьма удобно излагается с помощью программы PowerPoint.
Безусловным плюсом презентации, создаваемой в PowerPointе, Работаем в Microsoft? Весь ваш пост ни о чем. Рекламный буклетик. Quote (Боязет) положительно влияет на развитие у детей навыков общения с помощью информационно-компьютерных технологий, В основном, вышеописанному способствуют социальные сети, как это не прискорбно...
31.05.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Четверг, 31.05.2012, 09:49 | Сообщение # 167 |
Rezerv
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (Дюмина) В своей работе я постарался Ирина Дюмина, вы кто?
31.05.2012
|
|
|
| |
|
AlexK | Дата: Пятница, 01.06.2012, 12:40 | Сообщение # 168 |
AlexK
Ранг: Магистр (?)
Должность: История
|
360 |
8 |
Offline |
|
Quote (Rezerv) Quote (Дюмина) В своей работе я постарался
Ирина Дюмина, вы кто?
Это, наверно, Клим Петрович из известной песни Галича : Quote Вот моргает мне, гляжу, председатель: Мол, скажи свое рабочее слово! Выхожу я, И не дробно, как дятел, А неспешно говорю и сурово: "Израильская,- говорю,- военщина Известна всему свету! Как мать, - говорю,- и как женщина Требую их к ответу! Который год я вдовая, Все счастье - мимо, Но я стоять готовая За дело мира! Как мать вам заявляю и как женщина!.." Тут отвисла у меня, прямо, челюсть, Ведь бывают же такие промашки! - Этот сучий сын, пижон-порученец Перепутал в суматохе бумажки!
01.06.2012
Сообщение отредактировал AlexK - Пятница, 01.06.2012, 12:41
|
|
|
| |
|
Bumbox | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 10:57 | Сообщение # 169 |
Bumbox
|
454 |
10 |
Offline |
|
на уроках иностранного в начальной школе презентации использую часто, там нужна наглядность: составляем рассказы по картинкам, рассматриваем фотографии с достопримечательностями в других странах, удобно объяснять грамматику (вывожу на экран примеры предлжений с глаголами в разных формах и тд). В принципе , удобно.
В старшей школе все это уже не очень актуально, там другие задачи.
04.06.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 11:34 | Сообщение # 170 |
Rezerv
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (Bumbox) в начальной школе презентации использую часто, Quote (Bumbox) удобно объяснять грамматику (вывожу на экран примеры предлжений с глаголами в разных формах и тд). В принципе , удобно. Чтобы вывести на экран "примеры предложений с глаголами в разных формах и тд" Вам необходим формат презентации? Листочки со всем необходимым можно создавать в массе программ.
04.06.2012
|
|
|
| |
|
Bumbox | Дата: Среда, 06.06.2012, 15:32 | Сообщение # 171 |
Bumbox
|
454 |
10 |
Offline |
|
в виде презентации удобнее, можно проиллюстрировать картинками, добавить анимационные эффекты и тд. А еще (так как у меня интерактивная доска) ученики прямо на слайдах пишут, рисуют и тд.
06.06.2012
|
|
|
| |
|
Nemtseva | Дата: Четверг, 07.06.2012, 16:44 | Сообщение # 172 |
Nemtseva
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Информатика
|
7 |
0 |
Offline |
|
С помощью презентации удобно и быстро продемонстрировать ученикам схемы и таблицы, диаграммы. Довольно часто использую в своей работе
07.06.2012
|
|
|
| |
|
udakova | Дата: Пятница, 08.06.2012, 22:04 | Сообщение # 173 |
udakova
Должность: химия, информатика
|
14 |
0 |
Offline |
|
Согласна с коллегами, что использование презентаций сложных процессов, демонстрация опыта, различных тестов оправдано на уроках, но оно не должно сводиться просто к воспроизведению текстового материала учебника в электронном виде и самое главное не нарушать СанПин: Разрешаемое время непрерывной работы учащихся за ПК зависит от их возраста, но не должно превышать: • для учащихся I кл. (6 лет) - 10 мин; • для учащихся II - V кл. - 15 мин; • для учащихся VI - VII кл. - 20 мин; • для учащихся VIII - IX кл. - 25 мин; • для учащихся X - XI кл. на первом часе занятий - 30 мин, на втором - 20 мин. И необходимо правильно оформлять сами презентации Как нельзя делать презентации
08.06.2012
Сообщение отредактировал udakova - Пятница, 08.06.2012, 22:06
|
|
|
| |
|
AlexK | Дата: Суббота, 09.06.2012, 21:10 | Сообщение # 174 |
AlexK
Должность: История
|
360 |
8 |
Offline |
|
Quote (udakova) и самое главное не нарушать СанПин: Насколько я понимаю, процитированные Вами требования СанПин относятся к индивидуальной работе с компьютерами в компьютерном классе. Можно ли эти требования переносить на урок с одни компьютером и интерактивной доской или проектором - не знаю. Не уверен... Впрочем, весь урок что-то крутить на проекторе в любом случае неразумно. Но не по соображениям санитарных норм, а по соображениям целесообразности чередования разных форм учебной деятельности. Все хорошо в разумных пределах.
09.06.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 04:53 | Сообщение # 175 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (udakova) Разрешаемое время непрерывной работы учащихся за ПК зависит от их возраста, но не должно превышать: Откуда данные? Потому что они противоречат действующему СанПину. Quote (AlexK) Насколько я понимаю, процитированные Вами требования СанПин относятся к индивидуальной работе с компьютерами в компьютерном классе. Из формулировки вроде да, именно это вытекает, но цифры при этом не те...
Приведу прямо здесь таблицу из СанПин.
10.06.2012
|
|
|
| |
|
chulkova | Дата: Среда, 05.09.2012, 22:05 | Сообщение # 176 |
chulkova
|
2 |
0 |
Offline |
|
я считаю, что, учитывая большую и серьёзную заинтересованность учащихся информационными технологиями, можно использовать эту возможность в качестве мощного инструмента развития мотивации на уроках.
05.09.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 05.09.2012, 22:09 | Сообщение # 177 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (chulkova) учитывая большую и серьёзную заинтересованность учащихся информационными технологиями, можно использовать эту возможность в качестве мощного инструмента развития мотивации на уроках. Результатов: примерно 474 000 (0,77 сек.)
05.09.2012
|
|
|
| |
|
Dzher | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 11:31 | Сообщение # 178 |
Dzher
Ранг: Первоклашка (?)
|
49 |
1 |
Offline |
|
Презентации на уроках необходимы, но их использование должно быть в меру. Не показывать школьникам старые плакаты, таблицы, а показать красочное и современное. Считаю, что качество презентации зависит от мастерства учителя.
08.10.2012
|
|
|
| |
|
rteacher | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 19:44 | Сообщение # 179 |
rteacher
|
2 |
0 |
Offline |
|
Уважаемые коллеги! А не кажется ли Вам, что наши уроки уже пресыщены презентациями? Мы все научились их делать, и теперь каждый урок пестрит ими. Как же СанПин? Мы им пренебрегаем!
22.10.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 19:56 | Сообщение # 180 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (rteacher) Мы все научились их делать Вы преувеличиваете - ДЕЛАТЬ, увы, научились далеко не все. А Quote (rteacher) каждый урок пестрит ими в основном у тех, кто ставит целью не подачу материала, а "использование ИКТ на уроке".
22.10.2012
|
|
|
| |
|