Гончаровская Галина Иосифовна
Обобщение опыта учителя начальных классов

Материалы для родителей младших школьников.

Выступление на межрегиональной конференции посвященной этнокультурному образованию и воспитанию подрастающего поколения

И если необходимые канцтовары можно было купить заранее, то школьную форму, портфель и ранец многие покупают только в августе. Ведь за лето детки подросли, окрепли, возмужали, набрались сил и энергии, повзрослели.

Это родительское собрание посвящено родителям будущих первоклассников. Для родителей даётся разъяснение понятия "школьная зрелость".

Проект учащихся ГОУ СОШ №339 2 "А" класса "Дай лапу, друг".
Руководитель: Дудник О.И.

Совместная работа учителя и логопеда.

Я работаю учителем начальных классов, но уже несколько лет я сталкиваюсь с проблемой в работе с детьми с нарушениями речи (дети из логопедических детских садов). Получив второе высшее образование дефектолога, я разработала несколько практических занятий, которые помогут учителям в работе с такими учащимися.

Материалы для родителей и детей, некоторые психологические приемы и необходимый минимум. Этот материал я нашла на сайте министерства образования России.



Исследовательский проект "Моя Семья".

Паспорт исследовательского проекта "Моя Семья".

Презентация к выступлению о развитии образовательной активности детей как факторе и результате их качественного образования.

Об использовании проектной деятельности в начальной школе.

Использование проектной деятельности в начальной школе.

Творческий отчёт учителя по теме:"Развитие орфографической зоркости и предупреждение ошибок на уроках русского языка в начальной школе.

Презентация+Конспект.

Я работаю учителем начальных классов, но уже несколько лет я сталкиваюсь с проблемой в работе с детьми с нарушениями речи (дети из логопедических детских садов). Получив второе высшее образование дефектолога, я разработала несколько практических занятий, которые помогут учителям в работе с такими учащимися.

Статья с описанием здоровьесберегающих приёмов, которые можно применять на уроках по любому предмету + фрагмент урока

Компьютерные технологии являются как мощным информационным средством, так и большим помощником учителя на уроках. Чтобы поднять тонус ученика и держать его внимание на протяжении всего урока, нужно подавать информацию, как в звуковой, так и в визуальной форме. А это можно осуществлять с помощью компьютера.

Предлагается сводная ведомость, которая поможет руководителю ШМО начальных классов составить отчёт по предметам.

Архив содержит презентацию родительского собрания в 4 классе и конспект для учителя.

Программа разработана на языке программирования QBasic, весит примерно 5 Кбайт, предназначена для обучения (закрепления) вычислительных навыков 4х действий арифметики.
Работает под
Win98, Windows XP, Vista.

В статье рассматриваются преимущества использования ИКТ в начальной школе, дается характеристика мультимедийных презентаций, преимущества включения их в уроки и во внеклассную работу.

Классный час подготовлен и проведён к Международному Дню семьи в 4 классе. При подготовке были использованы материалы газеты "Начальная школа"

Цели и задачи урока:
Показать детям значение ума в жизни человека;
Способствовать развитию у детей желания развивать свой ум;
Расширять кругозор учащихся;
Способствовать воспитанию любознательности;
Поддерживать стремление узнавать всё новое.

Урок напревлен на обучение правилам безопасного поведения на льду.
Учит способам самоспасения.
Обучает способам помощи людям, терпящим бедствие на льду.

Теряева Ирина Петровна
В начале нового тысячелетия наступила насущная потребность в модернизации одного из важнейших институтов социализации человека – системы образования. Новая школа должна максимально соответствовать требованиям времени. Учебный процесс необходимо организовать так, чтобы, с одной стороны, успешно решались образовательные и воспитательные задачи, а с другой – не наносился вред здоровью обучающихся, обеспечивались нормальный процесс роста и развития организма, расширение его адаптивных возможностей. Большую часть времени ребенок проводит в школе. Значит, развитие младшего школьника во многом зависит от рациональной организации предметно – развивающей среды в учебном кабинете.

Влияние взрослого на детей дошкольного возраста очень велико. У детей формируются самооценка, произвольность поведения, усваиваются нормы и правила поведения. Всё, чем овладевает ребёнок, вначале обязательно проходит стадию совместной, неотделимой от общения деятельности, и только после этого может быть присвоено им индивидуально.
