Дисциплина на уроке
|
|
Bumbox | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 00:10 | Сообщение # 1276 |
Bumbox
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
Награды: |
10 |
Статус: |
Offline |
|
miss_lorens,
по видимому, вы слишком близко воспринимаете ситуацию, когда дети не хотят учиться. Но таких, желающих что - то знать, вообще, очень мало... Я 13 лет даю частные уроки и у меня было тааааааак мало детей, которые хотели изучать язык. И родители платили хорошие деньги и дети вроде приличные, но...
Вы работу свою выполняете, деньги получаете, если нет претензий от родителей в стиле: мы же платим, почему мой ребенок до сих пор не parle francais? Тогда зачем переживать?
У меня был ученик из очень приличной семьи. Дом - полная чаша, мама - личный инструктор по фитнесу у депутата Думы, папа - преподаватель математики в ВУЗе. И мы все втроем силой заставляли его учить язык. Папа - доцент чуть не с ремнем за ним по квартире бегал...
30.12.2013
|
|
|
| |
|
kabo | Дата: Суббота, 01.03.2014, 00:55 | Сообщение # 1277 |
kabo
Ранг: Дошколенок (?)
|
6 |
0 |
Offline |
|
Всем добрый вечер, обращаюсь с просьбой о помощи. Преподаю с сентября месяца в 2-3-4 классах частной школы, русский язык для иностранных школ. Все ни как не удается наладить дисциплину в 4 классе, моя вина в том что слишком дружелюбно и мягко вошла в класс, во 2-3 смогла востановить дисциплину а вот в 4 ну ни как. Бывают моменты руки опускаются, а вызывать классного или завуча не хочется. Сами иногда заходят когда слышат весь этот бардак... Очень не хочется, чтоб считали бы меня слабой и немощной. ПРавила нашей школы: Не ставить в угол, не поднимать ученика на ноги в качестве наказания, ну за рукоприкладство вообще вылетишь. Оценки не ставим, только коментарии которых родители вообще не читают...Везде камеры которые все фиксируют. Замечания, просьбы, внушения, рядом стою, прошу внимания на себя переключить ничего не помогает, что делать в таком случае? Дети гиперактивны.
И еще момент: как уложиться во время и правильно провести урок, как бы не планировала урок все равно или времени не хватает - звонок звенит дети вскакивают не успеваю закончить фразу и урок или время остается судорожно придумываю задания и в итоге все равно звенит звонок задания прерываются на середине и все бегут, а я одна в пустом классе прощаюсь с детьми Помогите советами, пожалуйста! Комиссия из старых педагогов уже второй раз делают замечание, очень не хочется вылетить с именем слабого учителя.Добавлено (01.03.2014, 00:25) --------------------------------------------- почему нет кнопки редактировать, я тут ошибки свои увидела, хотела исправить Добавлено (01.03.2014, 00:55) --------------------------------------------- почему нет кнопки редактировать, я тут ошибки свои увидела, хотела исправить
01.03.2014
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Суббота, 01.03.2014, 09:16 | Сообщение # 1278 |
Санин
Должность: Тренер по шахматам
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата kabo ( ) Все ни как не удается наладить дисциплину в 4 классе Вера, ситуация у Вас практически безвыходная. Без наказания педагогика существовать не может...
01.03.2014
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Суббота, 01.03.2014, 10:29 | Сообщение # 1279 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Позвоните прямо на уроке отцу ребенка и скажите: "Здравствуйте, учитель с урока беспокоит - уймите, пожалуйста, своего сына - на голове стоит", передайте трубку хулигану.
01.03.2014
|
|
|
| |
|
|
Miss_Mur | Дата: Суббота, 01.03.2014, 18:19 | Сообщение # 1281 |
Miss_Mur
Ранг: Студент (?)
|
128 |
1 |
Offline |
|
Цитата kabo ( ) Главное правило нашей школы не вмешивать родителей в процесс обучения, раз не справляешься с учеником значит плохой учитель sad не проще ли найти другое место работы? понимаю, что возможно учить иностранцев гораздо выгоднее финансово, но и себя любить тоже надо.
Цитата kabo ( ) очень не хочется вылетить с именем слабого учителя. сейчас такие дети пошли....... что они никого не уважают, и мало чего хотят. так что не берите в голову. не получилось здесь. получится в другом месте
01.03.2014
|
|
|
| |
|
ЕленаА | Дата: Суббота, 01.03.2014, 18:53 | Сообщение # 1282 |
ЕленаА
|
393 |
6 |
Offline |
|
Цитата Miss_Mur ( ) не получилось здесь. получится в другом месте Хороший совет. Только в другом месте возникнут те же проблемы...
01.03.2014
|
|
|
| |
|
kabo | Дата: Суббота, 01.03.2014, 19:16 | Сообщение # 1283 |
kabo
|
6 |
0 |
Offline |
|
Цитата Miss_Mur ( ) не проще ли найти другое место работы? понимаю, что возможно учить иностранцев гораздо выгоднее финансово, но и себя любить тоже надо. да нет, платят копейки, просто мне кажется что бежать с корабля это не выход из положения, во вторых контракт подписан до конца года., так что выхода нет надо стоять, просто как сделать ситуацию немного проще? У кого есть опыт в работе с трудными детьми?
01.03.2014
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Суббота, 01.03.2014, 19:18 | Сообщение # 1284 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата ЕленаА ( ) Хороший совет. Только в другом месте возникнут те же проблемы... Далеко не факт. Моя педагогическая карьера, например, складывалась так: 1) ПТУ - год относительно успешной работы, была на хорошем счету, но переехала в другой город. 2) престижный лицей - вылетела через 2 месяца с диагнозом "профнепригодность". 3) обычная школа в центре - проработала нормально 1,5 года, ушла сама, кое-что не устраивало. 4) обычная школа на окраине - контингент сложнее, зарплата меньше, но работаю с удовольствием, отличный коллектив и ряд других важных для меня факторов. А проблемы с дисциплиной сильно зависят не только от того, как себя ставишь, но и от того, перед кем. Если детки в частной школе в курсе того, что им все можно, они наверняка этим пользуются, это естественно. Между п.2 и п.3 в моем кратком изложении прошло почти 1,5 года, так что по возвращении меня тоже сильно волновал вопрос дисциплины, мало того - проблемы с ней и до сих пор встречаются, не так сильно изменилась я и мои методы работы, как менялось отношение руководства. То, что считалось страшным грехом в одном месте, может вызвать недоуменные пожимания плечами в другом - ну случилось и случилось, разберемся и забудем. Конечно, проблема в том, что найти место работы с подходящим отношением можно только методом тыка - ни одна рекомендация не поможет, пока сам в этом котле не поваришься. В лицей я, кстати, как раз по рекомендации попала, а на последнее место работы год ходила в поисках вакансии просто потому, что к дому близко... В общем, если выберете этот, "нервосберегающий", вариант, искренне желаю удачи. Если какой-то другой окажется более подходящим - тогда мужества, упорства, терпения. Со временем все равно все наладится.
01.03.2014
|
|
|
| |
|
Bumbox | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 02:20 | Сообщение # 1285 |
Bumbox
|
454 |
10 |
Offline |
|
Цитата Санин ( ) ситуация у Вас практически безвыходная. Без наказания педагогика существовать не может
да, так и есть. В сложившихся условиях вы уже ничего не измените. Дотерпите до конца года и просите другой класс или уходите в другую школу.
02.03.2014
|
|
|
| |
|
kabo | Дата: Вторник, 04.03.2014, 15:09 | Сообщение # 1286 |
kabo
|
6 |
0 |
Offline |
|
Все ясно просто у самой на душе неприятный осадок, неужели такая слабая что не можешь управлять классом...А как же другие педагоги, как они справляются?
04.03.2014
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Среда, 05.03.2014, 06:04 | Сообщение # 1287 |
Санин
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата kabo ( ) .А как же другие педагоги, как они справляются? Насколько я могу судить,в большинстве случаев не справляются. Чаще закрывают глаза на бардак.
05.03.2014
|
|
|
| |
|
kabo | Дата: Среда, 05.03.2014, 23:55 | Сообщение # 1288 |
kabo
|
6 |
0 |
Offline |
|
Цитата kabo ( ) И еще момент: как уложиться во время и правильно провести урок, как бы не планировала урок все равно или времени не хватает
Решила проблему, все гениальное просто чаще смотрю на часы и за 1 минуту до звонка заканчиваю урок , как просто
Вторую проблему пока что решаю так: попросила старую методистку посидеть у меня на уроках и посмотреть мол на меня глупую и молодую правильно ли я веду урок В классе идеальная тишина и старушка довольна что нашла себе задание и внимательно бдит за мной Это не страшно, все довольны и главное тишина !
05.03.2014
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Четверг, 06.03.2014, 05:56 | Сообщение # 1289 |
Санин
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата kabo ( ) как бы не планировала урок все равно или времени не хватает - звонок звенит дети вскакивают не успеваю закончить фразу и урок или время остается Вера, не пытайтесь спланировать всё- только общую направленность, импровизируйте. Распланировать урок посекундно невозможно. Будете импровизировать- придёт умение на ходу ориентироваться и либо отбрасывать что-то в процессе урока, либо добавлять, когда почувствуете, что время может остаться. Кстати, однажды я был на контроле, когда подвернулся хороший дополнительный заработок. Просто не было времени готовиться к урокам, темы смотрел на перемене_ как добрый двоешник :). Однако комиссия отметила хорошую подготовку с небольшими недочётами.
06.03.2014
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Четверг, 06.03.2014, 15:58 | Сообщение # 1290 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата Санин ( ) темы смотрел на перемене_ как добрый двоешник :). Однако комиссия отметила хорошую подготовку с небольшими недочётами.
совершенно верно - у меня лучше получаются импровизированные уроки, чем спланированные. работаю в школе всего два года - никаких планов не имею. и не собираюсь их писать.
06.03.2014
|
|
|
| |
|