Чему учить на уроках информатики? Ваше мнение
|
|
ann_georg | Дата: Четверг, 10.03.2011, 04:11 | Сообщение # 271 |
ann_georg
Ранг: Школьник (?)
Должность: информатика
|
96 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Маня58) Делюсь ими со всеми желающими И мне если можно - ann_georg@mail.ru
10.03.2011
|
|
|
| |
|
Маня58 | Дата: Четверг, 10.03.2011, 13:28 | Сообщение # 272 |
Маня58
Ранг: Студент (?)
|
165 |
2 |
Offline |
|
Можно!!!!!!!!!!!!!! И с большим удовольствием. Сделаю выкладку в РАЗРАБОТКИ в выходные дни. Добавлю сборник самостоятельных и контрольных работ. Для интересующихся - сопроводиловку со своими наблюдениями по поводу "усвояемости". Кстати, в этом году опробовала это пособие на 10 классе английской школы.
10.03.2011
|
|
|
| |
|
Oleg_D | Дата: Четверг, 10.03.2011, 14:00 | Сообщение # 273 |
Oleg_D
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: Информатика
|
28 |
0 |
Offline |
|
Quote (Маня58) Не все (мягко говоря) коллеги понимают меня, и уж тем более одобряют. А я не могу отправить детей только потому, что мне не оплачивают эти занятия. Возмущение коллег понятно, - Вы подрываете устои капитализма! Quote (Маня58) Сделаю выкладку в РАЗРАБОТКИ в выходные дни. Ага, а здесь нам ссылочку тогда оставите. Удачи Вам!
10.03.2011
|
|
|
| |
|
astronom | Дата: Четверг, 10.03.2011, 16:28 | Сообщение # 274 |
astronom
Ранг: Магистр (?)
|
562 |
7 |
Offline |
|
Quote (Маня58) Информатика выпала самому слабому классу из 9-х (9 В). Закон Мерфи
10.03.2011
|
|
|
| |
|
Маня58 | Дата: Четверг, 10.03.2011, 20:41 | Сообщение # 275 |
Маня58
|
165 |
2 |
Offline |
|
Я на него не в обиде. Я почувствовала такую поддержку и старание со стороны детей класса, который считается ... (ну, сами знаете - В), что это все того стоило. Да и мне на пользу - за день тестирования сбросила 3 кг.
10.03.2011
|
|
|
| |
|
astronom | Дата: Четверг, 10.03.2011, 23:58 | Сообщение # 276 |
astronom
Ранг: Магистр (?)
|
562 |
7 |
Offline |
|
Quote (Маня58) Я почувствовала такую поддержку и старание со стороны детей класса, который считается ... (ну, сами знаете - В), что это все того стоило. Макаренко не ошибался. [оффтоп] на хабре обсуждают эту штуку Скоро в школьной программе появится уже n+1-й способ копирования/вставки Нужно уже приделать к компьютеру педали. [/оффтоп]
10.03.2011
Сообщение отредактировал astronom - Пятница, 11.03.2011, 00:00
|
|
|
| |
|
Istary | Дата: Пятница, 11.03.2011, 09:25 | Сообщение # 277 |
Istary
Ранг: Дошколенок (?)
|
6 |
0 |
Offline |
|
Quote (astronom) Нужно уже приделать к компьютеру педали. А потом ещё и склад харчей и санузел в комплекте) Quote (Маня58) Я на него не в обиде. Я почувствовала такую поддержку и старание со стороны детей класса, который считается ... (ну, сами знаете - В) Не сказал бы, что они настолько ужасны. Меня они так иногда приятно удивляют, что куда там стереотипным А и Б !)) Да и надуманное это по большей части.
11.03.2011
|
|
|
| |
|
ann_georg | Дата: Пятница, 11.03.2011, 10:49 | Сообщение # 278 |
ann_georg
Ранг: Школьник (?)
|
96 |
0 |
Offline |
|
Quote (Маня58) класса, который считается ... (ну, сами знаете - В) А у нас литера "В" - математический класс ))))
11.03.2011
|
|
|
| |
|
Istary | Дата: Пятница, 11.03.2011, 12:05 | Сообщение # 279 |
Istary
|
6 |
0 |
Offline |
|
Quote (ann_georg) А у нас литера "В" - математический класс )))) У нас есть класс спортсменов.. Так это страх и ужас. Собрали всех, кто не желает учиться и получилось вот такое. Теперь страдают все, когда они приползают с ленцой в класс) Могут нахамить в открытую..
11.03.2011
|
|
|
| |
|
Маня58 | Дата: Пятница, 11.03.2011, 14:58 | Сообщение # 280 |
Маня58
|
165 |
2 |
Offline |
|
Quote (astronom) Нужно уже приделать к компьютеру педали. А кое-кому мозги... Quote (Istary) Да и надуманное это по большей части. Не всегда. Достаточно часто классы формируют не толбко по принципу профильности У нас стандартный расклад А, Б, В. Я еще черчение преподаю (по первому оюразованию), так в 7В девочка, которая учится без троек(!!!!!!) полурока опускала перпендикуляр на прямую и сделала это ТАК... что я только смогла спросить "За что?" По поводу ученического хамства - отдельный разговор. Когда слышу об учителях - истязателях маленьких детей на языке вертится один вопрос: "Сколько в разных конторах жалоб НА учителей? А сколько жалоб ОТ учителей?" ......И почеиу бы это?
11.03.2011
|
|
|
| |
|
Oleg_D | Дата: Пятница, 11.03.2011, 15:06 | Сообщение # 281 |
Oleg_D
Ранг: Первоклашка (?)
|
28 |
0 |
Offline |
|
Друзья, вот еще один здравый голос на родственном сайте: http://pedsovet.org/forum/index.php?showtopic=3551&st=220 Пост #224 и далее (Вячеслав Чермных)
11.03.2011
|
|
|
| |
|
Маня58 | Дата: Суббота, 12.03.2011, 00:03 | Сообщение # 282 |
Маня58
|
165 |
2 |
Offline |
|
Отправила Пособие по программированию в РАЗРАБОТКИ, раздел ПРОГРАММИРОВАНИЕ. Надеюсь, "отмодерируют" быстро. Завтра-послезавтра выложу контрольные и проверочные. Потом - 6 класс. Всем, кто захочет что-то сказать буду благодарна. К критике отношусь адекватно. Всегда интересен взгляд со стороны.
12.03.2011
|
|
|
| |
|
Gaily | Дата: Пятница, 25.03.2011, 16:45 | Сообщение # 283 |
Gaily
Должность: физика
|
7 |
0 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Мне жалко детей. Детей, которые с 6-ого 11-ый класс занимаются переводом чисел из одной системы счисления в другую, которые их складывают, вычитают, умножают, делят (!). Которым что-то преподают, но так получается, что когда они заканчивают школу, они так и не умеют нормально работать на компьютере. Я работаю по программе Макаровой, там хороший практикум, а вот теория представлена не очень удачно, на мой взгляд! Детям предмет нравится,пока не злоупотребляешь теорией!
25.03.2011
|
|
|
| |
|
Маня58 | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 21:15 | Сообщение # 284 |
Маня58
|
165 |
2 |
Offline |
|
Quote (Gaily) пока не злоупотребляешь теорией Злоупотребление - понятие растяжимое. То, что нынешние дети не приучены трудиться в основной своей массе - это факт. Все наше чиновничество от образования старательно работает в этом направлении. И не безуспешно. У моих предыдущих классов не было проблем в этом плане. Информатика считалась серьезным предметом. Игрушки в класс принести - нонсенс. Не потому, что я категорически была против. Это просто было то, что называется моветон. Таких не уважали. Все занимались серьезным делом, даже на перемене или после уроков - кто "разгонял" процессор на старой машине, кто малышам свои программы демонстрировал, кто тех же малышей учил "винду" переустанавливать - вот такие интересы были. А что касается теории, так в классе всегда была прорва дополнительных учебников, справочников, пособий. Дети и на практических и вне уроков пользовались ими не то чтобы часто - постоянно. Сейчас работаю в английской школе.....
28.03.2011
|
|
|
| |
|
Михаил5100 | Дата: Суббота, 02.04.2011, 22:40 | Сообщение # 285 |
287 |
0 |
Offline |
|
А у меня другой вопрос: чему конкретно учить в текстовом редакторе, например... (всё изучить по времени не хватит, да и ненужно). И в каком порядке? У меня получается так: Интерфейс-Правила печати-Форматирование-Вставка графики-Таблицы-Списки-Буфер обмена-.и когда остаётся время,-колонтитулы, вывод на печать, формулы. А как делаете вы? А в Электронных таблицах? Презентациях? и т.д.
02.04.2011
|
|
|
| |
|