Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: Екатерина_Пашкова  
Чему учить на уроках информатики? Ваше мнение
ann_georgДата: Четверг, 10.03.2011, 04:11 | Сообщение # 271
ann_georg

Анна Тамаревская
Ранг: Школьник (?)
Должность: информатика
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Маня58)
Делюсь ими со всеми желающими

И мне если можно - ann_georg@mail.ru

10.03.2011
Маня58Дата: Четверг, 10.03.2011, 13:28 | Сообщение # 272
Маня58

Марина Кондратьева
Ранг: Студент (?)
Награды: 2
Можно!!!!!!!!!!!!!! И с большим удовольствием. Сделаю выкладку в РАЗРАБОТКИ в выходные дни. Добавлю сборник самостоятельных и контрольных работ. Для интересующихся - сопроводиловку со своими наблюдениями по поводу "усвояемости".
Кстати, в этом году опробовала это пособие на 10 классе английской школы.
10.03.2011
Oleg_DДата: Четверг, 10.03.2011, 14:00 | Сообщение # 273
Oleg_D

Олег Деревенец
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: Информатика
Quote (Маня58)
Не все (мягко говоря) коллеги понимают меня, и уж тем более одобряют. А я не могу отправить детей только потому, что мне не оплачивают эти занятия.

Возмущение коллег понятно, - Вы подрываете устои капитализма! biggrin
Quote (Маня58)
Сделаю выкладку в РАЗРАБОТКИ в выходные дни.

Ага, а здесь нам ссылочку тогда оставите. Удачи Вам!
10.03.2011
astronomДата: Четверг, 10.03.2011, 16:28 | Сообщение # 274
astronom

Алексей Шеллер
Ранг: Магистр (?)
Награды: 7
Quote (Маня58)
Информатика выпала самому слабому классу из 9-х (9 В).

Закон Мерфи biggrin
10.03.2011
Маня58Дата: Четверг, 10.03.2011, 20:41 | Сообщение # 275
Маня58

Марина Кондратьева
Я на него не в обиде. Я почувствовала такую поддержку и старание со стороны детей класса, который считается ... (ну, сами знаете - В), что это все того стоило.
Да и мне на пользу - за день тестирования сбросила 3 кг. blink
10.03.2011
astronomДата: Четверг, 10.03.2011, 23:58 | Сообщение # 276
astronom

Алексей Шеллер
Награды: 7
Quote (Маня58)
Я почувствовала такую поддержку и старание со стороны детей класса, который считается ... (ну, сами знаете - В), что это все того стоило.

Макаренко не ошибался. happy

[оффтоп]
на хабре обсуждают эту штуку
Скоро в школьной программе появится уже n+1-й способ копирования/вставки
wink
Нужно уже приделать к компьютеру педали. biggrin
[/оффтоп]

10.03.2011

Сообщение отредактировал astronom - Пятница, 11.03.2011, 00:00
IstaryДата: Пятница, 11.03.2011, 09:25 | Сообщение # 277
Istary

Ранг: Дошколенок (?)
Quote (astronom)
Нужно уже приделать к компьютеру педали.

А потом ещё и склад харчей и санузел в комплекте)

Quote (Маня58)
Я на него не в обиде. Я почувствовала такую поддержку и старание со стороны детей класса, который считается ... (ну, сами знаете - В)

Не сказал бы, что они настолько ужасны. Меня они так иногда приятно удивляют, что куда там стереотипным А и Б !)) Да и надуманное это по большей части.

11.03.2011
ann_georgДата: Пятница, 11.03.2011, 10:49 | Сообщение # 278
ann_georg

Анна Тамаревская
Ранг: Школьник (?)
Quote (Маня58)
класса, который считается ... (ну, сами знаете - В)

А у нас литера "В" - математический класс ))))
11.03.2011
IstaryДата: Пятница, 11.03.2011, 12:05 | Сообщение # 279
Istary

Quote (ann_georg)
А у нас литера "В" - математический класс ))))

У нас есть класс спортсменов.. Так это страх и ужас. Собрали всех, кто не желает учиться и получилось вот такое. Теперь страдают все, когда они приползают с ленцой в класс) Могут нахамить в открытую..

11.03.2011
Маня58Дата: Пятница, 11.03.2011, 14:58 | Сообщение # 280
Маня58

Марина Кондратьева
Quote (astronom)
Нужно уже приделать к компьютеру педали.

А кое-кому мозги...
Quote (Istary)
Да и надуманное это по большей части.

Не всегда. Достаточно часто классы формируют не толбко по принципу профильности У нас стандартный расклад А, Б, В. Я еще черчение преподаю (по первому оюразованию), так в 7В девочка, которая учится без троек(!!!!!!) полурока опускала перпендикуляр на прямую и сделала это ТАК... что я только смогла спросить "За что?"
По поводу ученического хамства - отдельный разговор. Когда слышу об учителях - истязателях маленьких детей на языке вертится один вопрос:
"Сколько в разных конторах жалоб НА учителей? А сколько жалоб ОТ учителей?" ......И почеиу бы это?
11.03.2011
Oleg_DДата: Пятница, 11.03.2011, 15:06 | Сообщение # 281
Oleg_D

Олег Деревенец
Ранг: Первоклашка (?)
Друзья, вот еще один здравый голос на родственном сайте:
http://pedsovet.org/forum/index.php?showtopic=3551&st=220
Пост #224 и далее (Вячеслав Чермных)
11.03.2011
Маня58Дата: Суббота, 12.03.2011, 00:03 | Сообщение # 282
Маня58

Марина Кондратьева
Отправила Пособие по программированию в РАЗРАБОТКИ, раздел ПРОГРАММИРОВАНИЕ. Надеюсь, "отмодерируют" быстро. Завтра-послезавтра выложу контрольные и проверочные. Потом - 6 класс. Всем, кто захочет что-то сказать буду благодарна. К критике отношусь адекватно. Всегда интересен взгляд со стороны.
12.03.2011
GailyДата: Пятница, 25.03.2011, 16:45 | Сообщение # 283
Gaily

Татьяна Гайль
Должность: физика
Quote (K@tti)
Мне жалко детей. Детей, которые с 6-ого 11-ый класс занимаются переводом чисел из одной системы счисления в другую, которые их складывают, вычитают, умножают, делят (!). Которым что-то преподают, но так получается, что когда они заканчивают школу, они так и не умеют нормально работать на компьютере.

Я работаю по программе Макаровой, там хороший практикум, а вот теория представлена не очень удачно, на мой взгляд! Детям предмет нравится,пока не злоупотребляешь теорией!
25.03.2011
Маня58Дата: Понедельник, 28.03.2011, 21:15 | Сообщение # 284
Маня58

Марина Кондратьева
Quote (Gaily)
пока не злоупотребляешь теорией

Злоупотребление - понятие растяжимое. То, что нынешние дети не приучены трудиться в основной своей массе - это факт. Все наше чиновничество от образования старательно работает в этом направлении. И не безуспешно.
У моих предыдущих классов не было проблем в этом плане. Информатика считалась серьезным предметом. Игрушки в класс принести - нонсенс. Не потому, что я категорически была против. Это просто было то, что называется моветон. Таких не уважали. Все занимались серьезным делом, даже на перемене или после уроков - кто "разгонял" процессор на старой машине, кто малышам свои программы демонстрировал, кто тех же малышей учил "винду" переустанавливать - вот такие интересы были.
А что касается теории, так в классе всегда была прорва дополнительных учебников, справочников, пособий. Дети и на практических и вне уроков пользовались ими не то чтобы часто - постоянно.
Сейчас работаю в английской школе.....

28.03.2011
Михаил5100Дата: Суббота, 02.04.2011, 22:40 | Сообщение # 285
Михаил5100

Михаил
А у меня другой вопрос: чему конкретно учить в текстовом редакторе, например... (всё изучить по времени не хватит, да и ненужно). И в каком порядке? У меня получается так: Интерфейс-Правила печати-Форматирование-Вставка графики-Таблицы-Списки-Буфер обмена-.и когда остаётся время,-колонтитулы, вывод на печать, формулы.
А как делаете вы? А в Электронных таблицах? Презентациях? и т.д.
02.04.2011
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить