Чему учить на уроках информатики? Ваше мнение
|
|
AJ | Дата: Вторник, 07.02.2012, 20:56 | Сообщение # 436 |
AJ
Ранг: Школьник (?)
|
84 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (eug) Так вот по-моему если цель преподавания информатики просто "познакомить немного" с программированием, то так, абы-как. Хватит типовых несложных задачек на паскале коими забиты задачники. А если все же следить за тенденциями развития, то ООП - это больше,чем стиль, это -способ мышления.
Я бы сказал так - это способ мышления в общем-то независимый от алгоритмического мышления. Т.е. видеть в мире обьекты, классы, экземпляры можно и не будучи программистом, а будучи ботаником. ОО позволяет создавать своеобразные онтологии, но не помогает алгоритмизировать процесс как таковой. Сколько бы ты не знал о свойствах массивов или целых чисел, это не поможет придумать какую-нибудь сортировку Шелла. Впрочем - и мешает не особо сильно.
ООП можно учить и детей, хотя, IMHO, его время прошло.
07.02.2012
|
|
|
| |
|
alex_edu | Дата: Среда, 08.02.2012, 10:58 | Сообщение # 437 |
alex_edu
Ранг: Магистр (?)
|
607 |
7 |
Offline |
|
Quote (AJ) ООП можно учить и детей, хотя, IMHO, его время прошло. Хм.... А чье настало?
08.02.2012
|
|
|
| |
|
AJ | Дата: Среда, 08.02.2012, 21:30 | Сообщение # 438 |
AJ
|
84 |
0 |
Offline |
|
Quote (alex_edu) Хм.... А чье настало?
Хороший вопрос, и если бы я уже сейчас знал точный ответ, то наверное бы скоро разбогател. Судя по тренду, в скором времени начнут рулить функциональщики. Диалекты Lisp-а, Haskell, и пр.
08.02.2012
|
|
|
| |
|
alex_edu | Дата: Четверг, 09.02.2012, 00:24 | Сообщение # 439 |
alex_edu
|
607 |
7 |
Offline |
|
Ну не знаю не знаю.... Честно говоря я очень в этом сомневаюсь. Скорее всего они займут свою нишу, там где реально от их использования одни плюсы. Но основная масса ширпотреба (в хорошем смысле слова) будет использовать ООП (это конечно же мое личное мнение).
Хотя, при переходе на ООП я сам не сразу осознал всего, что оно дало мне в руки
09.02.2012
|
|
|
| |
|
AJ | Дата: Четверг, 09.02.2012, 14:09 | Сообщение # 440 |
AJ
|
84 |
0 |
Offline |
|
Quote (alex_edu) Ну не знаю не знаю.... Честно говоря я очень в этом сомневаюсь. Скорее всего они займут свою нишу, там где реально от их использования одни плюсы.
Посмотрим... Судя по скорости, с которой ООП-шные языки тянут к себе концепции из функциональных (и не только) языков, скоро они засунут туда почти все.
09.02.2012
|
|
|
| |
|
Antik | Дата: Среда, 15.02.2012, 23:10 | Сообщение # 441 |
Antik
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: информатика
|
15 |
0 |
Offline |
|
Существуют толковые разработки программирования с нуля на Macromedia Flash (Action Script 2 или 3)? По которым можно самому разобраться и может детей научить.. Кто знает - посоветуйте
15.02.2012
|
|
|
| |
|
alex_edu | Дата: Четверг, 16.02.2012, 09:04 | Сообщение # 442 |
alex_edu
|
607 |
7 |
Offline |
|
С флешем стоит быть аккуратнее. 1. apple всячески против него 2. Ожидаемый HTML5 будет сильным конкурентом флэшу. 3. Если все же пидется переходить на линукс. То будут некоторые трудности. Правда тут тоже есть, что то для создания флеша, но я не знаю на сколько похожи/различаются. Мне кажется интерес к флэшу снизится. Уж лучше даже бейсик (он хоть в ворде используется)
16.02.2012
Сообщение отредактировал alex_edu - Четверг, 16.02.2012, 09:06
|
|
|
| |
|
AYuD | Дата: Четверг, 16.02.2012, 12:21 | Сообщение # 443 |
AYuD
Должность: информатика, математика
|
352 |
4 |
Offline |
|
Quote (Antik) Существуют толковые разработки программирования с нуля на Macromedia Flash (Action Script 2 или 3)? По которым можно самому разобраться и может детей научить. 3D Flash Animator (http://www.3dfa.com/).
Quote (alex_edu) Мне кажется интерес к флэшу снизится. Флэш один раз уже "умирал". Когда SVG появился.
16.02.2012
|
|
|
| |
|
alex_edu | Дата: Четверг, 16.02.2012, 15:25 | Сообщение # 444 |
alex_edu
|
607 |
7 |
Offline |
|
Quote (AYuD) Флэш один раз уже "умирал". Когда SVG появился. Ну SVG не того полета "конкурент". HTML5 уже по текущему состоянию очень даже неплохая штука SVG это еще один дополнительный стандарт. HTML5 естественное продолжение HTML4, т.е. HTML5 точно будут использовать вебстроители, а зачем плодить языки? А основное применение Флэша все же веб....
В прочем это все мое личное мнение, оно может быть и не верным..... Лично я за закапывание флэша. По большому счету из-за того как с ним работают браузеры, периодически приходится сооружать костыли, чтоб страница (с элементами на флэше) выглядела так, как хочет дизайнер. Ну и от части из-за того, что флэш не в тех руках лазейка в безопасности.
16.02.2012
Сообщение отредактировал alex_edu - Четверг, 16.02.2012, 15:26
|
|
|
| |
|
alex_edu | Дата: Четверг, 16.02.2012, 15:29 | Сообщение # 445 |
alex_edu
|
607 |
7 |
Offline |
|
Кстати о птичках, а случаем в HTML5 не используют ли и наработки SVG.... надо будет посмотреть.
16.02.2012
|
|
|
| |
|
alex_edu | Дата: Среда, 22.02.2012, 16:58 | Сообщение # 446 |
alex_edu
|
607 |
7 |
Offline |
|
Code Adobe отказывается от разработки Flash Player и AIR для Linux
Сегодня стало известно, что компания Adobe не будет больше выпускать версии Flash и Adobe Air для операционной системы Linux. Дыры в безопасности и баги исправляться будут, но новых версий мы уже, увы, не увидим. Пользователи ОС Linux смогут работать с последней версией Adobe Flash только через браузер Google Chrome (Chromium), так как там реализация плагина через подключаемый модуль с помощью Pepper Plugin.
Для Adobe Air таких исключений нет. Так же хочется напомнить, что недавно Adobe отказалась от разработки Flash для мобильных платформ. Вот на LORе новость проскочила. С linux ладно, там на самом деле есть альтернатива и не только для гуглохрома, а вот мобильные платформы кинуть.... Это они зря затеяли..... Это "перевес" в сторону HTML5 будет
22.02.2012
|
|
|
| |
|
AYuD | Дата: Суббота, 25.02.2012, 20:56 | Сообщение # 447 |
AYuD
|
352 |
4 |
Offline |
|
Quote (alex_edu) ...а вот мобильные платформы кинуть.... Это они зря затеяли..... Это "перевес" в сторону HTML5 будет Судя по некоторым признакам, они этого и добиваются. Quote (alex_edu) Ну SVG не того полета "конкурент" Я не слышал, чтобы SVG создавался для конкуренции с Flash или HTML. Quote (alex_edu) HTML5 уже по текущему состоянию очень даже неплохая штука А SVG плохая? Чем? И для чего? Если для создания веб-страниц, то пожалуй. Но разве кто-то пробовал?
25.02.2012
|
|
|
| |
|
AYuD | Дата: Суббота, 25.02.2012, 21:11 | Сообщение # 448 |
AYuD
|
352 |
4 |
Offline |
|
http://labs.adobe.com/technologies/wallaby/ http://blogs.adobe.com/flashplatform/tag/html5
25.02.2012
|
|
|
| |
|
funs | Дата: Суббота, 25.02.2012, 21:19 | Сообщение # 449 |
funs
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
Учить тому что им пригодиться при дальнейшей учебе, а не о том что такое информатика, можно ли мыть кошек http://www.33cats.ru/faq/item/111-kak-myt-koshku.html
25.02.2012
|
|
|
| |
|
AYuD | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 11:40 | Сообщение # 450 |
AYuD
|
352 |
4 |
Offline |
|
Ну и куда это? В "Нарочно не придумаешь"?
26.02.2012
|
|
|
| |
|