Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: Екатерина_Пашкова  
Чему учить на уроках информатики? Ваше мнение
ann_georgДата: Среда, 02.06.2010, 18:58 | Сообщение # 121
ann_georg

Анна Тамаревская
Ранг: Школьник (?)
Должность: информатика
Награды: 0
Статус: Offline
Боюсь, с сентября придется учить АЯ в КУМИРе...
Чтобы на ЕГЭ не растерялись...
02.06.2010
chernysh8Дата: Четверг, 03.06.2010, 04:30 | Сообщение # 122
chernysh8

Ранг: Доцент (?)
Награды: 21
С учётом того, что сейчас есть компьютерная поддержка этого языка (по слухам, сам не видел), а также незнания английского-это хороший выход из положения.
Только что узнал: мои два выпускника сдали. 51 и 53 балла. Информатика у них была 1 час в неделю 10-11 класс+ в 9-м факультатив "Курсы пользователей". Естественно, ни Бейсик, ни Паскаль никогда не видели. Несколько часов на Visual Basic.
03.06.2010
ann_georgДата: Четверг, 03.06.2010, 05:58 | Сообщение # 123
ann_georg

Анна Тамаревская
Ранг: Школьник (?)
Интересно, почему Иркутская область узнала результаты первой?
Нам сказали в Центре мониторинга, что только из Москвы придет сегодня вечером...
03.06.2010
tvmДата: Пятница, 04.06.2010, 01:09 | Сообщение # 124
tvm

Vladimir
Ранг: Магистр (?)
Награды: 3
http://www.youtube.com/watch?v=C1YP2jhkw_Q&NR=1

Видимо, учить надо этому biggrin

04.06.2010
bylinnicДата: Воскресенье, 06.06.2010, 17:23 | Сообщение # 125
bylinnic

Виталий Мешков
Ранг: Первоклашка (?)
Награды: 1
Quote (tvm)
http://www.youtube.com/watch?v=C1YP2jhkw_Q&NR=1 Видимо, учить надо этому

Жесть, как она есть!!!
Даже ничего говорить не хочется... Своя ОС...
06.06.2010
АлександрДата: Суббота, 12.06.2010, 21:51 | Сообщение # 126
Александр

Как же быть? это я так плохо и неинтересно преподаю? у нас такая плохая программа? или просто плохие такие дети, которые не хотят работать?

Вообще смотря для кого. Я так думаю кому компьютерные темы интересны тот и сам действительно лучше преподавателя иногда разбирается, кому неинтересно тот забудет про системы счисления сразу после последней контрольной. Навсегда.

Скорее всего программа плохая. Я бы вообще выкинул все околоматематическое из информатики оставил бы чисто пользовательское, как находить нужную информацию в интернете, как организовать рабочую станцию, безопасность коммуникации, периферия, резервирование данных, ну простейшие редакторы для совсем далеких, как "сломать" смартфон). Ну и усилил бы математику особенно умение быстро читать, понимать и запоминать формулы.

12.06.2010

Сообщение отредактировал K@tti - Суббота, 12.06.2010, 21:52
ГостьДата: Суббота, 12.06.2010, 22:10 | Сообщение # 127
Гость

Quote (bylinnic)
Жесть, как она есть!!! Даже ничего говорить не хочется... Своя ОС...

Можете не удивляться, мальчик просто свои копирайты вставил в уже разработаннуй давным давно систему Линукс.. там же на YouTube можете найти опровержение этого репортажа

12.06.2010
K@ttiДата: Суббота, 12.06.2010, 23:54 | Сообщение # 128
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Награды: 78
Quote (Гость)
Можете не удивляться, мальчик просто свои копирайты вставил в уже разработаннуй давным давно систему Линукс.. там же на YouTube можете найти опровержение этого репортажа

Да мы вроде все поняли.

12.06.2010
ГостьДата: Пятница, 06.08.2010, 20:25 | Сообщение # 129
Гость

Quote (K@tti)
это я так плохо и неинтересно преподаю?

Эх! Плохому танцору всегда сцена мала Преподаватель должен быть прфессионалом. Причем тут системы счисления и учебники! Моим ученикам все темы интересны и уроки они не пропускают.
Преподаватель информатики математической гимназии
06.08.2010
K@ttiДата: Пятница, 06.08.2010, 21:11 | Сообщение # 130
K@tti

Екатерина
Admin
Quote (Гость)
Причем тут системы счисления и учебники!

biggrin

Quote (Гость)
Моим ученикам все темы интересны и уроки они не пропускают.

Да и у меня вроде никто не прогуливал))

Quote (Гость)
Преподаватель информатики математической гимназии

А я вот учитель 2 категории в рабочем районе в простой школе ))

Гость, здесь немного не об этом речь идет. Я понимаю, что все зависит от преподавателя, но актуальны ли эти темы в простой школе для простых детей? Нужно ли это им?

06.08.2010
Анна ГеоргиевнаДата: Суббота, 07.08.2010, 08:38 | Сообщение # 131
Анна Георгиевна

Quote (K@tti)
актуальны ли эти темы в простой школе для простых детей? Нужно ли это им?

Поделюсь одним примером.
Действует в ЛЮБОМ классе при первом знакомстве (хоть в 5, хоть в 10, хоть в 11).
На первом (или одном из первых) уроке задаю "наивный" вопрос:
- Вот я нажала на клавиатуре букву А, она появилась на экране... Как так? Ведь провод от клавиатуры идет вон в ту коробку, а не к монитору...
Дети, улыбаясь, поясняют, что от "коробки" (тут сразу смотрю, кто как ее называет) идет провод к монитору и т.д.
И я им вопрос:
- Идет сигнал, говорите? Так, подождите... А как же он определяет, какую букву я нажала? Ведь идет просто электрический сигнал, ну, типа как я в звонок на двери нажала...
и т.д.
Кстати, НИ ОДИН не может ответить, сколько именно импульсов идет по проводу...
После этого теоретическую информатику изучают С ИНТЕРЕСОМ!

07.08.2010
ГостьДата: Воскресенье, 08.08.2010, 22:50 | Сообщение # 132
Гость

Вот, вот ..."нажала на клавиатуре букву А, она появилась на экране.", .. , Идет сигнал,. Далее биты, байты и пошли системы счисления. А логика это самая главная наука незаслуженно выкинутая из курса школы. Она должна с изучаться ОБЯЗАТЕЛЬНО
08.08.2010

Сообщение отредактировал K@tti - Понедельник, 09.08.2010, 12:18
Juli8210Дата: Понедельник, 09.08.2010, 10:36 | Сообщение # 133
Juli8210

Ранг: Дошколенок (?)
Здравствуйте.
К каким прениям и дебатам привело высказывание о нелюбви учителя и учеников изучения систем счисления..
Отвечу на первое сообщение - да эта тема (системы счисления) не любима большинством детей и виновата тут как ни странно математика на мой взгляд. Даже не математика, а несогласованность в школьных дисциплинах. Например, когда мы, информатики, преподаем эту тему, дети еще и степень-то не знают - а мы им тут переводы из одной системы в другую пытаемся на пальцах показать. Да, согласна - тема эта нудная - но "не все коту масленница" как говорится. Изучение систем счисления хоть немного дает детям понятие о сложности нашей науки, лично у меня большинство детей воспринимают компьютер как красивую умную игрушку. Так вот - такие темы как раз спускают их на грешную землю. И потом, после изучения этой темы сразу видно детей с хорошо развитой логикой - в дальнейшем это вам пригодится и при изучении программирования и т.д. - в будущем такому ребенку можно давать более сложные задания.
И последнее - любую тему, даже системы счисления, можно подать так, что дети будут в восторге и сами захотят решать и решать.. тем более раз у вас эта проблема из года в год.. так придумайте уж что-нибудь! конкурсы, викторины, игровой способ проведения урока..
09.08.2010
VEkДата: Понедельник, 09.08.2010, 16:30 | Сообщение # 134
VEk

Виктор Путилов
Ранг: Первоклашка (?)
Quote (Гость)
логика это самая главная наука незаслуженно выкинутая из курса школы.

Неправда. Основы мат. логики, лог. основы ЭВМ - эти темы входят в программу. И достаточно хорошо отражены в ЕГЭ
09.08.2010
K@ttiДата: Понедельник, 09.08.2010, 17:05 | Сообщение # 135
K@tti

Екатерина
Admin
Quote (VEk)
Основы мат. логики

В каком классе (базовый уровень)? Я преподавала своим в 9 и 10 кл, но в учебнике и программе этого нет. Занимаемся по Угриновичу.

09.08.2010
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить