Чему учить на уроках информатики? Ваше мнение
|
|
ann_georg | Дата: Среда, 02.06.2010, 18:58 | Сообщение # 121 |
ann_georg
Ранг: Школьник (?)
Должность: информатика
|
96 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Боюсь, с сентября придется учить АЯ в КУМИРе... Чтобы на ЕГЭ не растерялись...
02.06.2010
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Четверг, 03.06.2010, 04:30 | Сообщение # 122 |
1503 |
21 |
Offline |
|
С учётом того, что сейчас есть компьютерная поддержка этого языка (по слухам, сам не видел), а также незнания английского-это хороший выход из положения. Только что узнал: мои два выпускника сдали. 51 и 53 балла. Информатика у них была 1 час в неделю 10-11 класс+ в 9-м факультатив "Курсы пользователей". Естественно, ни Бейсик, ни Паскаль никогда не видели. Несколько часов на Visual Basic.
03.06.2010
|
|
|
| |
|
ann_georg | Дата: Четверг, 03.06.2010, 05:58 | Сообщение # 123 |
ann_georg
Ранг: Школьник (?)
|
96 |
0 |
Offline |
|
Интересно, почему Иркутская область узнала результаты первой? Нам сказали в Центре мониторинга, что только из Москвы придет сегодня вечером...
03.06.2010
|
|
|
| |
|
tvm | Дата: Пятница, 04.06.2010, 01:09 | Сообщение # 124 |
tvm
Ранг: Магистр (?)
|
252 |
3 |
Offline |
|
http://www.youtube.com/watch?v=C1YP2jhkw_Q&NR=1 Видимо, учить надо этому
04.06.2010
|
|
|
| |
|
bylinnic | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 17:23 | Сообщение # 125 |
bylinnic
Ранг: Первоклашка (?)
|
21 |
1 |
Offline |
|
Quote (tvm) http://www.youtube.com/watch?v=C1YP2jhkw_Q&NR=1 Видимо, учить надо этому Жесть, как она есть!!! Даже ничего говорить не хочется... Своя ОС...
06.06.2010
|
|
|
| |
|
Александр | Дата: Суббота, 12.06.2010, 21:51 | Сообщение # 126 |
|
Quote Как же быть? это я так плохо и неинтересно преподаю? у нас такая плохая программа? или просто плохие такие дети, которые не хотят работать? Вообще смотря для кого. Я так думаю кому компьютерные темы интересны тот и сам действительно лучше преподавателя иногда разбирается, кому неинтересно тот забудет про системы счисления сразу после последней контрольной. Навсегда. Скорее всего программа плохая. Я бы вообще выкинул все околоматематическое из информатики оставил бы чисто пользовательское, как находить нужную информацию в интернете, как организовать рабочую станцию, безопасность коммуникации, периферия, резервирование данных, ну простейшие редакторы для совсем далеких, как "сломать" смартфон). Ну и усилил бы математику особенно умение быстро читать, понимать и запоминать формулы.
12.06.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Суббота, 12.06.2010, 21:52
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Суббота, 12.06.2010, 22:10 | Сообщение # 127 |
|
Quote (bylinnic) Жесть, как она есть!!! Даже ничего говорить не хочется... Своя ОС... Можете не удивляться, мальчик просто свои копирайты вставил в уже разработаннуй давным давно систему Линукс.. там же на YouTube можете найти опровержение этого репортажа
12.06.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 12.06.2010, 23:54 | Сообщение # 128 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Гость) Можете не удивляться, мальчик просто свои копирайты вставил в уже разработаннуй давным давно систему Линукс.. там же на YouTube можете найти опровержение этого репортажа Да мы вроде все поняли.
12.06.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Пятница, 06.08.2010, 20:25 | Сообщение # 129 |
|
Quote (K@tti) это я так плохо и неинтересно преподаю? Эх! Плохому танцору всегда сцена мала Преподаватель должен быть прфессионалом. Причем тут системы счисления и учебники! Моим ученикам все темы интересны и уроки они не пропускают. Преподаватель информатики математической гимназии
06.08.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 06.08.2010, 21:11 | Сообщение # 130 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Гость) Причем тут системы счисления и учебники! Quote (Гость) Моим ученикам все темы интересны и уроки они не пропускают. Да и у меня вроде никто не прогуливал)) Quote (Гость) Преподаватель информатики математической гимназии А я вот учитель 2 категории в рабочем районе в простой школе )) Гость, здесь немного не об этом речь идет. Я понимаю, что все зависит от преподавателя, но актуальны ли эти темы в простой школе для простых детей? Нужно ли это им?
06.08.2010
|
|
|
| |
|
Анна Георгиевна | Дата: Суббота, 07.08.2010, 08:38 | Сообщение # 131 |
|
Quote (K@tti) актуальны ли эти темы в простой школе для простых детей? Нужно ли это им? Поделюсь одним примером. Действует в ЛЮБОМ классе при первом знакомстве (хоть в 5, хоть в 10, хоть в 11). На первом (или одном из первых) уроке задаю "наивный" вопрос: - Вот я нажала на клавиатуре букву А, она появилась на экране... Как так? Ведь провод от клавиатуры идет вон в ту коробку, а не к монитору... Дети, улыбаясь, поясняют, что от "коробки" (тут сразу смотрю, кто как ее называет) идет провод к монитору и т.д. И я им вопрос: - Идет сигнал, говорите? Так, подождите... А как же он определяет, какую букву я нажала? Ведь идет просто электрический сигнал, ну, типа как я в звонок на двери нажала... и т.д. Кстати, НИ ОДИН не может ответить, сколько именно импульсов идет по проводу... После этого теоретическую информатику изучают С ИНТЕРЕСОМ!
07.08.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 22:50 | Сообщение # 132 |
|
Вот, вот ..."нажала на клавиатуре букву А, она появилась на экране.", .. , Идет сигнал,. Далее биты, байты и пошли системы счисления. А логика это самая главная наука незаслуженно выкинутая из курса школы. Она должна с изучаться ОБЯЗАТЕЛЬНО
08.08.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Понедельник, 09.08.2010, 12:18
|
|
|
| |
|
Juli8210 | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 10:36 | Сообщение # 133 |
Juli8210
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте. К каким прениям и дебатам привело высказывание о нелюбви учителя и учеников изучения систем счисления.. Отвечу на первое сообщение - да эта тема (системы счисления) не любима большинством детей и виновата тут как ни странно математика на мой взгляд. Даже не математика, а несогласованность в школьных дисциплинах. Например, когда мы, информатики, преподаем эту тему, дети еще и степень-то не знают - а мы им тут переводы из одной системы в другую пытаемся на пальцах показать. Да, согласна - тема эта нудная - но "не все коту масленница" как говорится. Изучение систем счисления хоть немного дает детям понятие о сложности нашей науки, лично у меня большинство детей воспринимают компьютер как красивую умную игрушку. Так вот - такие темы как раз спускают их на грешную землю. И потом, после изучения этой темы сразу видно детей с хорошо развитой логикой - в дальнейшем это вам пригодится и при изучении программирования и т.д. - в будущем такому ребенку можно давать более сложные задания. И последнее - любую тему, даже системы счисления, можно подать так, что дети будут в восторге и сами захотят решать и решать.. тем более раз у вас эта проблема из года в год.. так придумайте уж что-нибудь! конкурсы, викторины, игровой способ проведения урока..
09.08.2010
|
|
|
| |
|
VEk | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 16:30 | Сообщение # 134 |
VEk
Ранг: Первоклашка (?)
|
23 |
0 |
Offline |
|
Quote (Гость) логика это самая главная наука незаслуженно выкинутая из курса школы. Неправда. Основы мат. логики, лог. основы ЭВМ - эти темы входят в программу. И достаточно хорошо отражены в ЕГЭ
09.08.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 17:05 | Сообщение # 135 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (VEk) Основы мат. логики В каком классе (базовый уровень)? Я преподавала своим в 9 и 10 кл, но в учебнике и программе этого нет. Занимаемся по Угриновичу.
09.08.2010
|
|
|
| |
|