Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова  
Linux или Windows
chernysh8Дата: Понедельник, 22.11.2010, 12:21 | Сообщение # 361
chernysh8

Ранг: Доцент (?)
Награды: 21
Статус: Offline
Я интересовался финансовой стороной. Для "тонких" клиентов нужна толстая пачка денег.
Это одно. А второе-тонкий клиент без блока питания, без винта тоже не работает.

Добавлено (22.11.2010, 12:21)
---------------------------------------------
Есть ещё технология, когда к одному системнику прицепляется несколько мониторов, клав и мышей.
Проблемы-короткое расстояние и ооооочень мощный системник с 5-6 видеокартами. На класс таких надо два.
Если покупать новое оборудование, то это дешевле. Тем более, что мониторы и пр пойдут и старые. У мониторов срок службы больше.

22.11.2010
AlexKДата: Понедельник, 22.11.2010, 15:16 | Сообщение # 362
AlexK

Алексей Харитонов
Ранг: Магистр (?)
Должность: История
Награды: 8
Quote (chernysh8)
Я интересовался финансовой стороной. Для "тонких" клиентов нужна толстая пачка денег.
Это одно. А второе-тонкий клиент без блока питания, без винта тоже не работает.

У Вас странные представления о тонких клиентах. Где-то на уровне конца 90-х годов прошлого века.
Современный тонкий клиент - это web-клиент. Наиболее известный на сегодня пример - iPad - он как раз без винчестера, умеет очень долго жить без розетки. Да и софта к нему бесплатного и почти бесплатного - море. А через браузер доступен любой web-сервис. Сервисы общего пользования (Google Docs и т.п.) обычно бесплатные. Где тут толстый кошелек?
22.11.2010
chernysh8Дата: Понедельник, 22.11.2010, 17:05 | Сообщение # 363
chernysh8

Я имел в виду старые компы приспособить под это дело. Про новые слышал-не по карману.
22.11.2010
astronomДата: Вторник, 23.11.2010, 07:43 | Сообщение # 364
astronom

Алексей Шеллер
Награды: 7
"тонкий клиент" может работать без жесткого диска.
1. Загрузка с Live-CD с распаковкой образа операционной системы в ОЗУ. Это требует относительно большого объема ОЗУ.
2. Загрузка с флешки. При этом флешка выступает в роли жесткого диска.
3. Загрузка ОС по сети.

Фирменные тонкие клиенты от Hp или Dell сейчас стоят достаточно недешево. dry

23.11.2010
chernysh8Дата: Вторник, 23.11.2010, 11:41 | Сообщение # 365
chernysh8

Вот и я о том же. Если всё посчитать, то ещё бабушка надвое сказала, что дешевле. ОЗУ я могу поставить макс.16МБ, Чтобы читать с флэшки-надо ставить плату с USB, 300 р. на комп. В сеть соединиться-сетевую карту покупать, тоже 300р. Компьютеры числятся на балансе, проверяющие пальчиком тычут, а работать на них нельзя.
23.11.2010
kostyalamerДата: Вторник, 23.11.2010, 21:29 | Сообщение # 366
kostyalamer

Константин
Ранг: Школьник (?)
Награды: 0
Друзья, долго читал ваш вселенский плач в этой теме, думаю что все уже высказали свои мысли про внедрение , теперь можно собственно и делом заняться smile .
Итак для тех кто не нашел денег на винду, один хороший человек - Радик Юсупов собрал дистрибутив для школы на базе ALTLinux p5 и LXDE . Этот дистрибутив прекрасно работает на 128 Мб оперативной памяти, что очень неплохо для школы . Обращаю ваше внимание что к ООО ALTLinux Радик не имеет никакого отношения,
зато является членом ALT Linux Team. Потестируйте пожалуйста у кого есть возможность, высказывайте свои замечания по работе, составу дистрибутива, все будет учтено автором.
Ссылка на закачку : ftp://ftp.altlinux.org/pub....-cd.iso
Обсуждение здесь : http://forum.altlinux.org/index.php/topic,8912.0.html
23.11.2010
astronomДата: Среда, 24.11.2010, 02:20 | Сообщение # 367
astronom

Алексей Шеллер
Quote (chernysh8)
ОЗУ я могу поставить макс.16МБ,

это с чего такое ограничение?
Модули SDRAM сейчас, конечно, не достать. Однако, в Пентиумы можно было засунуть больше 16 Мб памяти.

Добавлено (24.11.2010, 02:20)

Quote (kostyalamer)
Потестируйте пожалуйста у кого есть возможность, высказывайте свои замечания по работе, составу дистрибутива, все будет учтено автором.

Если выбрать собственное разбиение диска, установщик не дает задать размер создаваемых разделов. Иными словами, можно создать только один единственный раздел, занимающий все свободное место на диске. dry
Если выбрать "Показывать дополнительные параметры" в окне параметров новой ФС, то никаких новых опций нигде не появляется.
24.11.2010

Сообщение отредактировал astronom - Среда, 24.11.2010, 02:23
chernysh8Дата: Среда, 24.11.2010, 04:54 | Сообщение # 368
chernysh8

Quote (astronom)
это с чего такое ограничение? Модули SDRAM сейчас, конечно, не достать.

Именно из-за этого. 2 слота, планки по 8МБ. Куда ни кинь-везде клин.

Добавлено (24.11.2010, 04:54)
Сегодня маленько обрадовали. Купили комп в кабинет русского языка-теперь жена не будет таскать ноутбук в школу. Комп, правда, дохленький. Видео встроенная, винт-250ГБ. Остальное не знаю, комп чистый, без ПО. Сейчас загружаю.

24.11.2010
Radik_UsupovДата: Среда, 24.11.2010, 10:50 | Сообщение # 369
Radik_Usupov

Радик Юсупов
Ранг: Первоклашка (?)
Quote (astronom)
Если выбрать собственное разбиение диска, установщик не дает задать размер создаваемых разделов. Иными словами, можно создать только один единственный раздел, занимающий все свободное место на диске. dry
Если выбрать "Показывать дополнительные параметры" в окне параметров новой ФС, то никаких новых опций нигде не появляется.

На каком оборудовании Вы это пробовали делать? У меня не воспроизводится.
24.11.2010
astronomДата: Четверг, 25.11.2010, 00:03 | Сообщение # 370
astronom

Алексей Шеллер
Quote (Radik_Usupov)
На каком оборудовании Вы это пробовали делать?

Virtualbox-3.2.10
хост - Fedora 14

скрины:
1. Виртуальный жесткий диск на 8 Гб

2. Выбираем тип ФС ext2/ext3

3, Первоначальный вид окна до выбора опции показа дополнительных параметров

4. Включаем показ дополнительных параметров

5. Выбираем точку монтирования /boot

6. Получаем 8-гигабайтный загрузочный раздел

25.11.2010

Сообщение отредактировал astronom - Четверг, 25.11.2010, 00:20
Radik_UsupovДата: Четверг, 25.11.2010, 13:05 | Сообщение # 371
Radik_Usupov

Радик Юсупов
Quote (astronom)
2. Выбираем тип ФС ext2/ext3

Так. А если вместо кнопки "Добавить раздел" на этом шаге, выбрать "Удалить", а потом уже переразбивать диск как нужно.
25.11.2010
astronomДата: Суббота, 27.11.2010, 00:52 | Сообщение # 372
astronom

Алексей Шеллер
Quote (Radik_Usupov)
А если вместо кнопки "Добавить раздел" на этом шаге, выбрать "Удалить"

В смысле, после предыдущей попытки создать раздел, удалить его и попробовать еще раз?
Пробовал. Тот же эффект.
27.11.2010
KoterДата: Суббота, 27.11.2010, 04:29 | Сообщение # 373
Koter

Александр Кацай
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: инженер-программист
Доброго всем времени суток! У меня такой вопрос. Можно ли воспользоваться другим линуксом, например ubuntu 10.04 вместо этого неудобного altlinux. Я поставил себе на ноутбук ubuntu 10.04 и доволен им полностью. Он удобен доже в установке программ, если не хватает какой нибудь библиотеки или еще что нибудь, он подключается к интернету и скачивает сам все что нужно для установки программы. А в altLinux все нужно ставить самому, я устанавливал 1с Хронограф и провозился целый день чтобы его ровно поставить и запустить. И в интернете есть много программ для работы и обучения в школе, не уступающие программам которые предлагает alt Linux. Эта система не сильно нагружает компьютер, я поставил её на нетбук и он прекрасно там работает (только вот экран в нетбуках маловат, некоторые приложения не помещаются в экран).
27.11.2010
Radik_UsupovДата: Суббота, 27.11.2010, 07:46 | Сообщение # 374
Radik_Usupov

Радик Юсупов
Quote (astronom)
В смысле, после предыдущей попытки создать раздел, удалить его и попробовать еще раз?
Пробовал. Тот же эффект.

Не просто удалить раздел, а удалить таблицу разделов диска.
27.11.2010
chernysh8Дата: Суббота, 27.11.2010, 13:12 | Сообщение # 375
chernysh8

Дополнение к 368 по поводу дарёного коня.
Celeron, 1,8 ГГц, винт 250 ГБ, ОЗУ 1 ГБ, видео встроеная, 128 МБ. Выход, естественно, один. Поставил пока Win XP, Оpen Office, читалки-смотрелки. Обещали средства на сетку.
И такого же "коня" в учительскую, для общего доступа.
27.11.2010

Сообщение отредактировал chernysh8 - Суббота, 27.11.2010, 13:13
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить