Цель урока: ознакомление учащихся с понятием маркетинг, систематизация знаний о процессе производства, сформировать знания о процессе получения прибыли.

Урок разработан для обучения финансовой грамотности учеников.Деньги мира и мировые деньги

Начнём с биржи. Представьте себе бельгийский городок Брюгге. Даже не городок, а вполне себе солидный город. В 2013-ом году число его жителей составляло 117 тысяч 172 человека. Не такой уж и солидный?


Цель деятельности учителя: формировать представления о понятии «экономика», научить называть составные части экономики, освоение данных понятий c целью применения в жизненной ситуации.


Урок экономики для учащихся 8 – 11 классов. Использование игровой технологии. Использование материала профориентационной направленности.

Цель: показать взаимосвязь жизненных событий с экономикой, активизировать интерес учащихся к изучению экономики. Форма проведения: составление основных этапов события «Рабочий день школьника».

Цель урока: повторить, обобщить и систематизировать ЗУН по теме «проценты».


Цель урока: научить обучающихся пользоваться правами потребителя при пользовании железнодорожным и авиатранспортом.


Презентация для проведения бинарного урока по информатике и экономике, для групп социально-экономического профиля.


Материал предназначен для тех, кто хочет повторить экономические понятия, а так же для тех учащихся, которые собираются сдавать ОГЭ и ЕГЭ по обществознанию.


Урок предполагает использование ролевой игры, метапредметных связей, а также групповой формы организации урочной деятельности. Был дан как открытый урок. Присутствующие на уроке учителя были активными участниками процесса. Использовалась презентация "История предпринимательской деятельности в России", которая сознательно не прилагается автором. Однако прилагается комментарий к слайдам, согласно которым коллеги смогут составить свои варианты данной презентации.


Данная разработка урока предназначена для формирования интереса учащихся 10-11 классов к такой сфере экономики как маркетинг. В ходе урока ученики узнают значение этого термина, существующие ценовые категории потребителей и закрепляют полученные знания через выполнение практического задания. Особенностью данного урока является то, что ученики делают записи не в тетрадях, а в специальных конспектах разработанных для этой темы, что позволяет им быстрее усваивать новую информацию и делает образовательный процесс динамичнее.


График формирования рыночной цены в условиях совершенной конкуренции
Кривая спроса в случае наличия эффекта "подражания"
Смещение кривой совокупного предложения под воздействием неценовых факторов
Форма кривых при товарах комплементах
Форма кривых при товарах субститутах
Цена при рыночном равновесии






Данный урок - урок обобщения, систематизации и контроля проводится после изучения темы «Международные экономические отношения. Глобализация мирового хозяйства».
Изучив эту тему, студент должен:
знать:
- основные этапы развития мирового хозяйства;
- международное разделение труда;
- международную специализацию, экономическую интеграцию;
- движение от индустриального к постиндустриальному обществу;
- территориальную структуру хозяйства в странах разного типа;
- главные центры мирового хозяйства;

Урок состот из нескольких этапов:
1 этап. Мозговой штурм.
2 этап. Определения.
3 этап. Тестовое задание.
4 этап. Решение задач.
У каждого учащегося имеется зачетный лист, который называется «Облигация». В конце урока каждый сможет предъявить облигацию к обналичиванию т.е. набранные балы будут соответствовать определенной оценке.




Предметная область: экономика.
Профиль: социально-экономический.
Класс: 10.
Межпредметные связи: информатика.
Интеграция с темами курса информатики: «Построение графиков в среде электронных таблиц Microsoft Excel», «Работа с электронным учебником», «Панель навигации».

