Дисциплина на уроке
|
|
Sprite2170 | Дата: Среда, 04.02.2015, 16:58 | Сообщение # 1591 |
32 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Закон Коблитца: Комиссия способна принять решение, которое глупее любого из её членов. Когда принимали решение о видеокамерах, так и было. Браво! Камеры , это уж слишком. Сегодняшнее поколение иное, им камеры не указ. Можно подумать, что установка камеры поможет решить проблемы с дисциплиной на уроке?!"
04.02.2015
|
|
|
| |
|
irishka-korneeva | Дата: Четверг, 05.02.2015, 21:57 | Сообщение # 1592 |
irishka-korneeva
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Учитель физической культуры
|
7 |
0 |
Offline |
|
Я работаю со 2 классом.Веду у них физическую культуру.Дисциплина у некоторых детей ну просто не куда!Подскажите,что мне сделать чтобы они меня слушались.(Писать в дневник замечание я писала но это вообще не помогает)
05.02.2015
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Четверг, 05.02.2015, 23:04 | Сообщение # 1593 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата irishka-korneeva ( ) Дисциплина у некоторых детей ну просто не куда! Не надо Вам писать в дневник, опозоритесь. У них такая же дисциплина, как у Вас грамматика))
05.02.2015
|
|
|
| |
|
smidimtos | Дата: Пятница, 06.02.2015, 06:20 | Сообщение # 1594 |
smidimtos
|
9 |
0 |
Offline |
|
Если дети на уроке будут максимально загружены, то у них просто не будет времени, ни на что другое. Это проверено, особенно в 5-6 классах. Странно, что поднимается вопрос с дисциплиной в старших классах, где дело имеем со взрослыми людьми, которые уже осознанно приходят в школу, для получения знаний.
06.02.2015
|
|
|
| |
|
Anna-Savina | Дата: Пятница, 06.02.2015, 08:38 | Сообщение # 1595 |
Anna-Savina
Должность: учитель географии
|
7 |
0 |
Offline |
|
5 класс-это еще "малыши", которые вышли с начальной школы. там была "мама-учитель"-это нельзя, туда не ходи и т.д. думаю давить не надо, надо налаживать контакт (экскурсии, игры, различные мероприятия, КВН)...а главное Вам - ТЕРПЕНИЯ!!!!
06.02.2015
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Пятница, 06.02.2015, 09:58 | Сообщение # 1596 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата smidimtos ( ) Странно, что поднимается вопрос с дисциплиной в старших классах, где дело имеем со взрослыми людьми, которые уже осознанно приходят в школу, для получения знаний. Далеко не для всех это так, к сожалению. У нас, например, вечная дилемма: школа маленькая, с трудом набирается один 10 класс. Бывали случаи, когда его просто не открывали из-за недобора. Школе грозят, что в случае очередного недобора сделают девятилетку. В итоге девятиклассников всеми правдами и неправдами уговаривают идти в десятый, даже тех, кто не тянет. Они приходят, сами не зная зачем, начинают пропускать, уроки просто отсиживают, соответственно, и о дисциплине можно не со всеми говорить именно с позиций "ты же сам сюда пришел".
06.02.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Пятница, 06.02.2015, 10:32 | Сообщение # 1597 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата NePsix ( ) Школе грозят, что в случае очередного недобора сделают девятилетку. В итоге девятиклассников всеми правдами и неправдами уговаривают идти в десятый, даже тех, кто не тянет. Я не поняла. Школа для детей или дети для школы?
06.02.2015
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Пятница, 06.02.2015, 12:23 | Сообщение # 1598 |
NePsix
|
879 |
26 |
Offline |
|
nebomba, Вы еще сомневаетесь в нашей системе образования? В 2012 году класс не набрали (был 21 желающий вместо 25) - дети ездили в соседние школы.
06.02.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Пятница, 06.02.2015, 13:05 | Сообщение # 1599 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
NePsix, Я не о системе в целом, а о конкретной школе. У Вас село? Или почему так мало желающих пойти в 10 класс конкретно в вашу школу? Ведь в других школах смогли набрать полноценный класс.
06.02.2015
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Пятница, 06.02.2015, 13:13 | Сообщение # 1600 |
NePsix
|
879 |
26 |
Offline |
|
У нас город, но отдаленный изолированный микрорайон, поэтому в школе в принципе мало детей учится - по 1-2 класса в параллели, многие классы неполные сами по себе. Добавлено (06.02.2015, 13:13) --------------------------------------------- И от контингента тоже зависит, конечно - я о нем в других темах уже высказывалась. Часть детей нерусских, часть - не совсем социально благополучных; первые порой не заинтересованы в старшей школе и высшем образовании в силу как воспитания/менталитета, так и (намного реже) обучения на неродном языке, вторые не мотивированы на учебу в 2-3 поколениях.
06.02.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Пятница, 06.02.2015, 13:20 | Сообщение # 1601 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата NePsix ( ) не заинтересованы в старшей школе и высшем образовании Ну тогда ещё раз задаю вопрос. Школа для кого? Если детям не нужен 10 класс - зачем их уговаривать туда идти? Они же всё равно не смогут поступить в институт. Ну и будет у вас девятилетка. Изменится контингент - откроете десятый. Школа-то для детей,а не для учителей.
06.02.2015
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Пятница, 06.02.2015, 13:46 | Сообщение # 1602 |
NePsix
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Изменится контингент - откроете десятый. Школа-то для детей,а не для учителей. Ага. Изменим статус школы, переоформим все бумаги, сократим часть учителей. Думаете, после этого кто-то будет все обратно возвращать? Школа для детей, знаете ли, и не закрывается, если родитель и ребенок твердо скажут: "Нет!", никто насильно не заставит пойти. Переживать все вышеперечисленные бюрократические заморочки, связанные со сменой статуса, потерей финансирования, сокращениями по статье никому не хочется - я не знаю случаев, где бы школой руководили полные альтруисты. Школа для детей - это очень идеализированное представление нынешних реалий, фраза Ямбурга насчет того, кто кому и что мешает делать, должна войти в историю.
06.02.2015
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Пятница, 06.02.2015, 14:21 | Сообщение # 1603 |
Санин
Ранг: Магистр (?)
Должность: Тренер по шахматам
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Школа-то для детей,а не для учителей. Да, для детей, а учителя так себе, персонал обслуживающий, образовательные услуги оказывают... Вот только интересно, какое качество этих услуг может быть, если финансирование ещё сократить, зарплаты ещё больше урезать. Так что попытки сохранить статус школы любой ценой- это тоже забота о детях.
06.02.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Пятница, 06.02.2015, 16:58 | Сообщение # 1604 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Санин ( ) Вот только интересно, какое качество этих услуг может быть, если зарплаты ещё больше урезать. Никогда не думала,что качество работы напрямую зависит от зарплаты. Цитата NePsix ( ) В итоге девятиклассников всеми правдами и неправдами уговаривают идти в десятый, даже тех, кто не тянет. Т.е. в конкретном случае данная школа сможет так сработать,что произойдёт чудо и все уговоренные десятиклассники хорошо сдадут ЕГЭ и поступят в институт? Или с какой целью их туда уговорили подать заявления? Чтобы учителям было где работать? А ребяткам трудно что ли ещё два годика посидеть за партой? А потом справочки получат о том,что школу видели. Не честно по отношению к детям так поступать. Им в училища надо за профессией,а не в 10-й за справкой.
06.02.2015
Сообщение отредактировал nebomba - Пятница, 06.02.2015, 17:00
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Пятница, 06.02.2015, 18:51 | Сообщение # 1605 |
NePsix
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Не честно по отношению к детям так поступать. Я вполне понимаю Ваш праведный гнев, только объясните, с кем Вы сейчас спорите? Кто здесь написал, что это хорошо и правильно?
06.02.2015
|
|
|
| |
|