Вы против ЕГЭ? А где конструктивная критика?
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 15:02 | Сообщение # 211 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) И, скорее всего, раз по математике оценка не важна, и работодатель на нее смотреть не будет. Мне кажется, что для нормального работодателя "вкладыш" с отметками совершенно не важен. Да и сам диплом нужен лишь по формальным признакам для оформления. В нормальной конторе очень быстро сообразят, кого они приняли на работу.
28.09.2014
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 16:31 | Сообщение # 212 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
ну не факт же, что в вузе вообще будут математику проходить... Знаю одного школьного математического двоечника, который стал потрясающим врачом-педиатром. У него родилась дочка. На редкость тупая в математике девочка. Я дружила с ее родителями до ее рождения, потом занималась с ней математикой в школе... Дружу теперь и с ней тоже). Она поступила на иняз. Знает три языка. потрясающий синхронный переводчик... Набравший минимум мальчик великолепно играет на гитаре и поет. Группа у него теперь. Бросил факультет дизайна в архитектурном на пятом курсе, но художник по-прежнему прекрасный. Взяли и с неоконченным. Ну не уперлась им наша математика никуда! А теперь, когда профильные классы определяют чуть не с начальной школы, то детки быстро понимают, что усилий не стоит наше егэ. И эта ситуация будет заходить все дальше и дальше. Пока не поймут наши начальники, что результаты егэ - это ничего и звать это никак. Это желание ученика продолжать далее обучение. И не говорит ни об уровне математического образования в школе, в стране, у данного учителя.
28.09.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 16:41 | Сообщение # 213 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата nouvelle9556 ( ) Ну не уперлась им наша математика никуда! А теперь, когда профильные классы определяют чуть не с начальной школы, то детки быстро понимают, что усилий не стоит наше егэ. И эта ситуация будет заходить все дальше и дальше. Пока не поймут наши начальники, что результаты егэ - это ничего и звать это никак. Это желание ученика продолжать далее обучение. И не говорит ни об уровне математического образования в школе, в стране, у данного учителя. Наташа, как Вы думаете, сколько поколений нужно сломать и оболванить, чтобы ТАМ что-нибудь поняли? Но главный вопрос не в этом. Когда это поймет весь корпус учителей России? Через кого ещё, как не через него, реализуются все новации, "которые есть ничто и звать их никак"?Добавлено (28.09.2014, 16:41) --------------------------------------------- P.S. Простите, опустил очень важную частицу: Цитата Александр_Игрицкий ( ) Наташа, как Вы думаете, сколько ЕЩЁ поколений нужно сломать и оболванить, чтобы ТАМ что-нибудь поняли?
28.09.2014
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 16:46 | Сообщение # 214 |
nouvelle9556
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, вот это именно то. почему я всегда была против егэ. Оно было всегда ни к чему, отмывание дикого количества миллиардов и более ничего. Оно ничем не лучше старой системы. Кто не хочет хочет - получает 24 балла. Или ему снизят планку до 20. Кто хочет - получит сколько захочет много. Это было всегда и будет всегда. Только жалко денег, учительских нервов и покоцанных экспериментом детей.
28.09.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 16:57 | Сообщение # 215 |
11095 |
129 |
Offline |
|
nouvelle9556, Наташа! Подписываюсь под каждым Вашим словом! Говоря простыми словами - это преступление.
28.09.2014
|
|
|
| |
|
a-tatiana | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 21:29 | Сообщение # 216 |
a-tatiana
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: учитель математики
|
4 |
0 |
Offline |
|
Цитата nouvelle9556 ( ) вот это именно то. почему я всегда была против егэ. Оно было всегда ни к чему, отмывание дикого количества миллиардов и более ничего. Оно ничем не лучше старой системы. Кто не хочет хочет - получает 24 балла. Или ему снизят планку до 20. Кто хочет - получит сколько захочет много. Это было всегда и будет всегда. Только жалко денег, учительских нервов и покоцанных экспериментом детей. Наталья, абсолютно согласна с Вами.ТЕМ и ТАМ глубоко все равно до страданий детей, учителей и родителей. Сегодня на РБК услышала очень точное, на мой взгляд, определение устройства нашего государства - "чиновничий капитализм". Два слова и все сказано.
28.09.2014
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 21:45 | Сообщение # 217 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата nouvelle9556 ( ) детки быстро понимают, что усилий не стоит наше егэ. Интересно, а почему же более половины первичных баллов на ЕГЭ по математике набирают только 5% выпускников?
28.09.2014
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 21:51 | Сообщение # 218 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата nouvelle9556 ( ) И не говорит ни об уровне математического образования в школе, в стране, у данного учителя. Это неправда! ЕГЭ отлично ранжирует и регионы, и школы, и учителей. Проблема за малым. Добиться стабильного честного проведения ЕГЭ.
28.09.2014
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 21:55 | Сообщение # 219 |
nouvelle9556
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Миклухо, ну я учила гуманитарный класс. 4 часа в неделю математики. 1,5 +2,5. Много алгебры можно рассказать за 2,5 часа в неделю? У коллеги математический класс. 8 часов в неделю в расписании +спецкурсы второй половины дня (так то решение олимпиадных задач, проектная деятельность к нпк, теория вероятности и матстатистика и прочее, прочее... ) по 3 часа у каждого ученика обязательно. У меня средний балл 48. 5, у нее больше 80. В среднем по школе 65. ЭТо о чем-нить говорит? Это нас как-то ранжирует?
28.09.2014
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 22:00 | Сообщение # 220 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Обсуждение трудоустройства сотрудников прошу вести здесь: http://pedsovet.su/forum/77-7851-1 Интересная тема.
28.09.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 22:02 | Сообщение # 221 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Миклухо ( ) Проблема за малым. Добиться стабильного честного проведения ЕГЭ. Сколько уже лет в России ЕГЭ?
28.09.2014
|
|
|
| |
|
a-tatiana | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 22:03 | Сообщение # 222 |
a-tatiana
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: учитель математики
|
4 |
0 |
Offline |
|
Цитата Миклухо ( ) Проблема за малым. Добиться стабильного честного проведения ЕГЭ. Очень сочетается с "чиновничий капитализм"!
28.09.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 22:14 | Сообщение # 223 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата a-tatiana ( ) Очень сочетается с "чиновничий капитализм"! Конечно. Наивно не замечать этого. Ни о ком персонально, просто вспомнил хорошее высказывание. "Непосредственность - это невежество, перевязанное розовой ленточкой, и хорошо только в нежном возрасте." Николай, не нужно иллюзий относительно объективности и тем более полезности ЕГЭ!
28.09.2014
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 22:25 | Сообщение # 224 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата nouvelle9556 ( ) Миклухо, ну я учила гуманитарный класс. 4 часа в неделю математики. 1,5 +2,5. Много алгебры можно рассказать за 2,5 часа в неделю? Когда исходный уровень детей высок, то и это количество часов -- избыток. Если же уровень низкий, то "лишние часы" пойдут впрок, при разумном использовании. Цитата nouvelle9556 ( ) 8 часов в неделю в расписании +спецкурсы второй половины дня (так то решение олимпиадных задач, проектная деятельность к нпк, теория вероятности и матстатистика и прочее, прочее... ) по 3 часа у каждого ученика обязательно. У меня средний балл 48. 5, у нее больше 80. В среднем по школе 65. ЭТо о чем-нить говорит? Это нас как-то ранжирует? Вот оказывается куда денежки народные деваются. Вы сами понимаете, что речь могла идти о сравнении сравнимого. Тёплое с мягким не сравнивают. И отдельно про "у нее больше 80". Это какой год? Такой результат доступен ТОЛЬКО 31 лицею Челябинска да и то в 2013 году. А Вы в Академгородке; СУНЦу такой результат ни за что не потянуть. Заинтриговали.
28.09.2014
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 22:33 | Сообщение # 225 |
nouvelle9556
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Цитата Миклухо ( ) Заинтриговали Ничего удивительного. Не СУНЦ. Гимназия, выиграли несколько лет назад губернаторский грант на создание математических классов. Дети прошли отбор после 7 класса. С 8 учатся в таком вот режиме. Денежки на все дает целевым направлением губернатор. Результаты этого года. Те, кто отбор не прошли или математику с детства ненавидят, достались мне. У них (да я уже писала неоднократно) 6 английских в неделю, три немецких, 5 историй, 3 обществознания, два русских, 4 литературы. Ну гуманитарный же. Все законно. А егэ сдавали одинаковый. Поэтому два результата по 75 и мехмат ГУ считаю своим и их подвигом.
28.09.2014
Сообщение отредактировал nouvelle9556 - Воскресенье, 28.09.2014, 22:34
|
|
|
| |
|