Вы против ЕГЭ? А где конструктивная критика?
|
|
Сергей_П5913 | Дата: Четверг, 02.07.2015, 21:37 | Сообщение # 601 |
435 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Мирра111 ( ) Я не про утопию Это не утопия. Вначале все равны. Кто даст ответ, сколько будет 2+2 - тому -5 ставим и зачислять. Остальным, учиться, учиться и т. д. Запрет на не выставление плохой оценки погубило образование. Когда я учился, в зачётках писали "не удовл..". Это было Советское образование. а не сегодняшняя фикция. Ради смеха. В экзаменационной ведомости надо отметить количество: отлично.... хорошо ..... удовл........ не удовл.... не явился......
02.07.2015
Сообщение отредактировал Сергей_П5913 - Четверг, 02.07.2015, 21:59
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 02.07.2015, 22:04 | Сообщение # 602 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Выделение профильных классов нужно делать максимально рано. С седьмого нормально Н в коем случае... В этом возрасте они еще не знают, чего хотят. А те, кто знает, того и за два года можно научить.
Цитата Практик ( ) по поводу малого количества 100 баллов Их и не должно быть много... Цитата Мирра111 ( ) филологический; физико-математический; естественнонаучный И там , действительно, дети с хорошими способностями по данным дисциплинам? Или называются так только? В мое время на 6 школ был 1 (один) физико-математический класс. Но он таковым и был. Все остальные имели счастливую юность. Теперь в каждой школе по физмату - только ни физики там , ни математики. Ну нет столько детей, которые реальный уровень потянут, и не в программе тут дело. И не в учителях.
02.07.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 02.07.2015, 22:12 | Сообщение # 603 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Н в коем случае... В этом возрасте они еще не знают, чего хотят. А те, кто знает, того и за два года можно научить. В коем, в коем! А мне и не нужно, чтобы они знали, что хотят. Я буду отбирать и предлагать. А так они телиться будут до свадьбы. Не захотят дальше учиться, уйдут. Придут другие. Цитата Ileo ( ) В мое время на 6 школ был 1 (один) физико-математический класс. Но он таковым и был. Очень правильно. Должны быть отдельные профильные классы, но начинать работать с ними нужно очень рано. Я и не утверждаю, что в каждой школе должен быть сильный профильный спецкласс. Но профильные классы должны быть.
02.07.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 02.07.2015, 22:26 | Сообщение # 604 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) но начинать работать с ними нужно очень рано. прекрасно работали, начиная с 9-го. Очень плотно и осознанно. Думаю, что с тем же результатом, что был бы после 7-го.Добавлено (02.07.2015, 22:26) ---------------------------------------------
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Не захотят дальше учиться, уйдут. Уйдут, но задумаются, а нафига все это было? Лучше б мы в это время на фортепьянах играли и фуэте крутили. Вот там-то опоздать можно точно
02.07.2015
Сообщение отредактировал Ileo - Четверг, 02.07.2015, 22:21
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 02.07.2015, 22:28 | Сообщение # 605 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) прекрасно работали, начиная с 9-го. Очень плотно и осознанно. Думаю, что с тем же результатом, что был бы после 7-го. Говорю исключительно о себе. Не переношу органически никакую плотную работу. Не переношу. Сам не работаю и с другими так не работаю. Осознанно или не осознанно - мне совершенно безразлично. Лучше первое. Но не обязательно. Нужно целенаправленно и спокойно (!!!) работать. В радость работать. Осознание придет. Скорее всего.
02.07.2015
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Четверг, 02.07.2015, 22:30 | Сообщение # 606 |
Мирра111
Ранг: Магистр (?)
Должность: не учитель
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата Сергей_П5913 ( ) Это не утопия. Вначале все равны. Кто даст ответ, сколько будет 2+2 - тому -5 ставим и зачислять. Остальным, учиться, учиться и т. д. Запрет на не выставление плохой оценки погубило образование. Когда я учился, в зачётках писали "не удовл..". Это было Советское образование. а не сегодняшняя фикция. Ради смеха. В экзаменационной ведомости надо отметить количество: отлично.... хорошо ..... удовл........ не удовл.... не явился......
А в какой момент начинается НАЧАЛО? (извините за тавтологию) Как могут быть равны дети, если в классе по математике отлично - 3 чел хорошо - 5 чел удовлет - 10 чел не удовл(три пишем два в уме) - 7 чел их тоже в профильный по математике ? Если проводить отбор после первой контрольной работы, отсев 17 человек. И вы всё утверждаете, что это не утопия? Почему нельзя проводить отсев по итоговым оценкам за предыдущий год? Учителя неправильно оценивают?Сколько этапов отсеивания нужно провести, чтобы доказать, что дети не тянут математику? И самое интересное, куда потом этим 17 деваться?
02.07.2015
Сообщение отредактировал Мирра111 - Четверг, 02.07.2015, 22:42
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 02.07.2015, 22:55 | Сообщение # 607 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Мирра111 ( ) И вы всё утверждаете, что это не утопия? Сергей, как всегда, прав! Это не утопия. Этопия - это светлая мечта. Предлагаемое Сергеем - полный и окончательный абсурд.Добавлено (02.07.2015, 22:55) ---------------------------------------------
Цитата Ileo ( ) Уйдут, но задумаются, а нафига все это было? Лучше б мы в это время на фортепьянах играли и фуэте крутили. Меня это ни капли не смущает. Вот ни сколечки! Причем не как (якобы) учителя, а именно как отца и деда.
02.07.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Четверг, 02.07.2015, 22:41
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 02.07.2015, 22:59 | Сообщение # 608 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Меня это ни капли не смущает. А меня как мамку чо-то смущает. Сейчас вот особенно. И кто прав)))
02.07.2015
|
|
|
| |
|
Сергей_П5913 | Дата: Четверг, 02.07.2015, 23:01 | Сообщение # 609 |
435 |
1 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Предлагаемое Сергеем - полный и окончательный абсурд. Я так не считаю. Мы тестируем первокурсников при первом практическом занятии, и в конце семестра показываем эти результаты, особо отличившимся. Корреляция 100%.
Цитата Александр_Игрицкий ( ) полный и окончательный абсурд Абсурд в не восприятии отрицательны оценок , абсурд в их сокрытии... Раз существует система 1,2,3.4.5 - почему бы их не воспроизводить в аттестатах и дипломах? Цитата Александр_Игрицкий ( ) Предлагаемое Сергеем - полный и окончательный абсурд. Вы ничего не предлагаете, а с удовольствием хаете без аргументации любое не понравившееся вам мнение.
02.07.2015
Сообщение отредактировал Сергей_П5913 - Четверг, 02.07.2015, 23:13
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 02.07.2015, 23:07 | Сообщение # 610 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Сергей_П5913 ( ) Вы ничего не предлагаете, а с удовольствием хаете без аргументации любое не понравившееся вам мнение. Да. Именно так я и делаю. О Вашем мнении давным-давно отлично сказал трактирщик Паливец. Мне добавить нечего. А потом это всё не предмет для обсуждения.
02.07.2015
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Четверг, 02.07.2015, 23:12 | Сообщение # 611 |
Мирра111
|
638 |
5 |
Offline |
|
Сергей_П5913, Нельзя сравнивать школу и вуз. В школе учатся дети за которых многое решают родители. В вузе - взрослые люди. Отношение к учёбе в этих заведениях разное, если в школу хочешь не хочешь, но ходить надо, то в вуз как правило идут более или менее осознанно.
Вот я родитель, мне говорят мы берём вашего ребёнка в профильный класс, а в сентябре после первой контрольной отчисляют. Вы считаете - это нормальная ситуация? Я считаю - это издевательство, причём в извращённой форме.
02.07.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 02.07.2015, 23:20 | Сообщение # 612 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Сергей_П5913 ( ) Сегодня туда и обратно в пробках стоял 3.5 часа примерно. Вот это абсурд. Есть люди, получающие раз в 20 больше моего, отвечающие за такую организацию движения. Сколько им поставим? Я им с чистой совестью поставлю 5++. Умеют жить. И ещё на свободе. А некоторые только ныть могут. Ни украсть, ни словчить, ни нахамить, ни в морду дать не могут. Будут долго и нудно говорить о порядочности или непорядочности. Говорить. А нормальные люди будут воровать, ловчить, хамить, бить морду и спокойно себя чувствовать. И молодцы. Не потому, что молодцы по большому счёту, а потому, что перешагивали, перешагивают и будут перешагивать через болтающих о высоком, как бы сказал Иваныч, тилигентов. А тилигенты как жевали сопли, так и будут жевать.
02.07.2015
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Четверг, 02.07.2015, 23:55 | Сообщение # 613 |
Мирра111
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) И там , действительно, дети с хорошими способностями по данным дисциплинам? Или называются так только? В мое время на 6 школ был 1 (один) физико-математический класс. Но он таковым и был. Все остальные имели счастливую юность. Теперь в каждой школе по физмату - только ни физики там , ни математики. Ну нет столько детей, которые реальный уровень потянут, и не в программе тут дело. И не в учителях.
У нас в микрорайоне 5 школ, физ-мат в двух. Одна из них наша, филологический и естественнонаучный профили были раньше, физ-мат сделали , если я не ошибаюсь впервые. Предварительно проводили мониторинг на основании которого определяли уровень знаний учеников - сформировали класс. Относительно филологов, есть стобальники по литературе и русскому языку.
02.07.2015
|
|
|
| |
|
Сергей_П5913 | Дата: Четверг, 02.07.2015, 23:56 | Сообщение # 614 |
435 |
1 |
Offline |
|
Цитата Мирра111 ( ) Нельзя сравнивать школу и вуз. Можно, нужно, надо...чем раньше тем лучше. Я не говорю о детском саде или до 4- 5 го класса. Но дальше...12 -16 лет - уже рожают, знают больше нас о "прикидах, клёвости, интернете и сексе больше нас..." Идеология одна - поделиться умными знаниями. Чем старше ученики, тем более расширенная и убедительная форма знаний должна присутствовать . Я на всю жизнь запомнил, когда наш учитель химии после урока назвал фамилии ... там была и моя ... сказал: "Вам над исправить ваш ответ..." Назначил время после уроков каждому, и без "подготовки" сразу попросил высказаться. На всю жизнь запомнил конвертер Томаса и Бессемера. Это был мой вопрос. А ведь это была форма зачёта... Я потом это понял, когда стал студентом.
02.07.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 03.07.2015, 00:02 | Сообщение # 615 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Сергей_П5913 ( ) Можно, нужно, надо...чем раньше тем лучше. Школу и вуз сравнивать не нужно. Это и есть идеология.
03.07.2015
|
|
|
| |
|