Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Вы против ЕГЭ? А где конструктивная критика?
Сергей_П5913Дата: Четверг, 02.07.2015, 21:37 | Сообщение # 601
Сергей_П5913

Сергей Некто
Ранг: Магистр (?)
Награды: 1
Статус: Offline
Цитата Мирра111 ()
Я не про утопию

Это не утопия. Вначале все равны. Кто даст ответ, сколько будет 2+2 - тому -5 ставим и зачислять. Остальным, учиться, учиться и т. д. Запрет на не выставление плохой оценки погубило образование. Когда я учился, в зачётках писали "не удовл..". Это было Советское образование. а не сегодняшняя фикция.
Ради смеха. В экзаменационной ведомости надо отметить количество:
отлично....
хорошо .....
удовл........
не удовл....
не явился......
02.07.2015

Сообщение отредактировал Сергей_П5913 - Четверг, 02.07.2015, 21:59
IleoДата: Четверг, 02.07.2015, 22:04 | Сообщение # 602
Ileo

Ранг: Профессор (?)
Награды: 25
Цитата Александр_Игрицкий ()
Выделение профильных классов нужно делать максимально рано. С седьмого нормально
Н в коем случае... В этом возрасте они еще не знают, чего хотят. А те, кто знает, того и за два года можно научить.

Цитата Практик ()
по поводу малого количества 100 баллов
Их и не должно быть много...
Цитата Мирра111 ()
филологический; физико-математический; естественнонаучный
И там , действительно, дети с хорошими способностями по данным дисциплинам? Или называются так только? В мое время на 6 школ был 1 (один) физико-математический класс. Но он таковым и был. Все остальные имели счастливую юность. Теперь в каждой школе по физмату - только ни физики там , ни математики. Ну нет столько детей, которые реальный уровень потянут, и не в программе тут дело. И не в учителях.
02.07.2015
Александр_ИгрицкийДата: Четверг, 02.07.2015, 22:12 | Сообщение # 603
Александр_Игрицкий

Александр Игрицкий
Ранг: Академик (?)
Должность: Freelancer
Награды: 129
Цитата Ileo ()
Н в коем случае... В этом возрасте они еще не знают, чего хотят. А те, кто знает, того и за два года можно научить.

В коем, в коем!
А мне и не нужно, чтобы они знали, что хотят. Я буду отбирать и предлагать. А так они телиться будут до свадьбы. Не захотят дальше учиться, уйдут. Придут другие.
Цитата Ileo ()
В мое время на 6 школ был 1 (один) физико-математический класс. Но он таковым и был.

Очень правильно. Должны быть отдельные профильные классы, но начинать работать с ними нужно очень рано. Я и не утверждаю, что в каждой школе должен быть сильный профильный спецкласс. Но профильные классы должны быть.
02.07.2015
IleoДата: Четверг, 02.07.2015, 22:26 | Сообщение # 604
Ileo

но начинать работать с ними нужно очень рано.
прекрасно работали, начиная с 9-го. Очень плотно и осознанно. Думаю, что с тем же результатом, что был бы после 7-го.

Добавлено (02.07.2015, 22:26)
---------------------------------------------

Не захотят дальше учиться, уйдут.

Уйдут, но задумаются, а нафига все это было? Лучше б мы в это время на фортепьянах играли и фуэте крутили. Вот там-то опоздать можно точно
02.07.2015

Сообщение отредактировал Ileo - Четверг, 02.07.2015, 22:21
Александр_ИгрицкийДата: Четверг, 02.07.2015, 22:28 | Сообщение # 605
Александр_Игрицкий

Александр Игрицкий
Цитата Ileo ()
прекрасно работали, начиная с 9-го. Очень плотно и осознанно. Думаю, что с тем же результатом, что был бы после 7-го.

Говорю исключительно о себе.
Не переношу органически никакую плотную работу.
Не переношу.
Сам не работаю и с другими так не работаю.
Осознанно или не осознанно - мне совершенно безразлично.
Лучше первое. Но не обязательно.
Нужно целенаправленно и спокойно (!!!) работать.
В радость работать. Осознание придет.
Скорее всего.
02.07.2015
Мирра111Дата: Четверг, 02.07.2015, 22:30 | Сообщение # 606
Мирра111

Наталья Мирович
Должность: не учитель
Награды: 5
Цитата Сергей_П5913 ()
Это не утопия. Вначале все равны. Кто даст ответ, сколько будет 2+2 - тому -5 ставим и зачислять. Остальным, учиться, учиться и т. д. Запрет на не выставление плохой оценки погубило образование. Когда я учился, в зачётках писали "не удовл..". Это было Советское образование. а не сегодняшняя фикция.
Ради смеха. В экзаменационной ведомости надо отметить количество:
отлично....
хорошо .....
удовл........
не удовл....
не явился......

А в какой момент начинается НАЧАЛО? (извините за тавтологию)
Как могут быть равны дети, если в классе по математике
отлично - 3 чел
хорошо - 5 чел
удовлет - 10 чел
не удовл(три пишем два в уме) - 7 чел
их тоже в профильный по математике ? Если проводить отбор после первой контрольной работы, отсев 17 человек.
И вы всё утверждаете, что это не утопия?
Почему нельзя проводить отсев по итоговым оценкам за предыдущий год? Учителя неправильно оценивают?Сколько этапов отсеивания нужно провести, чтобы доказать, что дети не тянут математику?
И самое интересное, куда потом этим 17 деваться?
02.07.2015

Сообщение отредактировал Мирра111 - Четверг, 02.07.2015, 22:42
Александр_ИгрицкийДата: Четверг, 02.07.2015, 22:55 | Сообщение # 607
Александр_Игрицкий

Александр Игрицкий
Цитата Мирра111 ()
И вы всё утверждаете, что это не утопия?

Сергей, как всегда, прав!
Это не утопия.
Этопия - это светлая мечта.
Предлагаемое Сергеем - полный и окончательный абсурд.

Добавлено (02.07.2015, 22:55)
---------------------------------------------

Цитата Ileo ()
Уйдут, но задумаются, а нафига все это было? Лучше б мы в это время на фортепьянах играли и фуэте крутили.

Меня это ни капли не смущает.
Вот ни сколечки!
Причем не как (якобы) учителя, а именно как отца и деда.
02.07.2015

Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Четверг, 02.07.2015, 22:41
IleoДата: Четверг, 02.07.2015, 22:59 | Сообщение # 608
Ileo

Меня это ни капли не смущает.

А меня как мамку чо-то смущает. Сейчас вот особенно.
И кто прав)))
02.07.2015
Сергей_П5913Дата: Четверг, 02.07.2015, 23:01 | Сообщение # 609
Сергей_П5913

Сергей Некто

Я так не считаю. Мы тестируем первокурсников при первом практическом занятии, и в конце семестра показываем эти результаты, особо отличившимся. Корреляция 100%.

полный и окончательный абсурд

Абсурд в не восприятии отрицательны оценок , абсурд в их сокрытии... Раз существует система 1,2,3.4.5 - почему бы их не воспроизводить в аттестатах и дипломах?

Вы ничего не предлагаете, а с удовольствием хаете без аргументации любое не понравившееся вам мнение.
02.07.2015

Сообщение отредактировал Сергей_П5913 - Четверг, 02.07.2015, 23:13
Александр_ИгрицкийДата: Четверг, 02.07.2015, 23:07 | Сообщение # 610
Александр_Игрицкий

Александр Игрицкий
Цитата Сергей_П5913 ()
Вы ничего не предлагаете, а с удовольствием хаете без аргументации любое не понравившееся вам мнение.

Да. Именно так я и делаю.
О Вашем мнении давным-давно отлично сказал трактирщик Паливец. Мне добавить нечего.
А потом это всё не предмет для обсуждения.
02.07.2015
Мирра111Дата: Четверг, 02.07.2015, 23:12 | Сообщение # 611
Мирра111

Наталья Мирович
Сергей_П5913, Нельзя сравнивать школу и вуз. В школе учатся дети за которых многое решают родители. В вузе - взрослые люди. Отношение к учёбе в этих заведениях разное, если в школу хочешь не хочешь, но ходить надо, то в вуз как правило идут более или менее осознанно.

Вот я родитель, мне говорят мы берём вашего ребёнка в профильный класс, а в сентябре после первой контрольной отчисляют. Вы считаете - это нормальная ситуация? Я считаю - это издевательство, причём в извращённой форме.
02.07.2015
Александр_ИгрицкийДата: Четверг, 02.07.2015, 23:20 | Сообщение # 612
Александр_Игрицкий

Александр Игрицкий
Цитата Сергей_П5913 ()
Сегодня туда и обратно в пробках стоял 3.5 часа примерно. Вот это абсурд. Есть люди, получающие раз в 20 больше моего, отвечающие за такую организацию движения. Сколько им поставим?

Я им с чистой совестью поставлю 5++. Умеют жить. И ещё на свободе. А некоторые только ныть могут. Ни украсть, ни словчить, ни нахамить, ни в морду дать не могут. Будут долго и нудно говорить о порядочности или непорядочности.
Говорить. А нормальные люди будут воровать, ловчить, хамить, бить морду и спокойно себя чувствовать. И молодцы.
Не потому, что молодцы по большому счёту, а потому, что перешагивали, перешагивают и будут перешагивать через болтающих о высоком, как бы сказал Иваныч, тилигентов.
А тилигенты как жевали сопли, так и будут жевать.
02.07.2015
Мирра111Дата: Четверг, 02.07.2015, 23:55 | Сообщение # 613
Мирра111

Наталья Мирович
Цитата Ileo ()
И там , действительно, дети с хорошими способностями по данным дисциплинам? Или называются так только? В мое время на 6 школ был 1 (один) физико-математический класс. Но он таковым и был. Все остальные имели счастливую юность. Теперь в каждой школе по физмату - только ни физики там , ни математики. Ну нет столько детей, которые реальный уровень потянут, и не в программе тут дело. И не в учителях.

У нас в микрорайоне 5 школ, физ-мат в двух. Одна из них наша, филологический и естественнонаучный профили были раньше, физ-мат сделали , если я не ошибаюсь впервые. Предварительно проводили мониторинг на основании которого определяли уровень знаний учеников - сформировали класс.
Относительно филологов, есть стобальники по литературе и русскому языку.
02.07.2015
Сергей_П5913Дата: Четверг, 02.07.2015, 23:56 | Сообщение # 614
Сергей_П5913

Сергей Некто
Цитата Мирра111 ()
Нельзя сравнивать школу и вуз.

Можно, нужно, надо...чем раньше тем лучше.
Я не говорю о детском саде или до 4- 5 го класса. Но дальше...12 -16 лет - уже рожают, знают больше нас о "прикидах, клёвости, интернете и сексе больше нас..."
Идеология одна - поделиться умными знаниями. Чем старше ученики, тем более расширенная и убедительная форма знаний должна присутствовать . Я на всю жизнь запомнил, когда наш учитель химии после урока назвал фамилии ... там была и моя ... сказал: "Вам над исправить ваш ответ..." Назначил время после уроков каждому, и без "подготовки" сразу попросил высказаться. На всю жизнь запомнил конвертер Томаса и Бессемера. Это был мой вопрос. А ведь это была форма зачёта... Я потом это понял, когда стал студентом.
02.07.2015
Александр_ИгрицкийДата: Пятница, 03.07.2015, 00:02 | Сообщение # 615
Александр_Игрицкий

Александр Игрицкий
Цитата Сергей_П5913 ()
Можно, нужно, надо...чем раньше тем лучше.

Школу и вуз сравнивать не нужно.
Это и есть идеология.
03.07.2015
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить