Интерактивные доски
|
|
lanbren | Дата: Суббота, 26.06.2010, 19:42 | Сообщение # 136 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
Награды: |
69 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (K@tti) Мне повезло. Я никогда не писала мелом А мне не повезло, я мелом писала 25 лет. С кремом не расставалась. Тонны на себя израсходовала!
26.06.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 26.06.2010, 19:44 | Сообщение # 137 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (lanbren) С кремом не расставалась. Тонны на себя израсходовала! Вот и дело-то. Я тоже постоянно мажу руки кремом, и с интерактивной доской тоже, и без доски. Ушло тоже много, за 25 лет будет тонна. Quote (lanbren) А мне не повезло, я мелом писала 25 лет Это, наверное, очень вредно.
26.06.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Суббота, 26.06.2010, 19:47 | Сообщение # 138 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Это, наверное, очень вредно. Всё вредно. Жить тоже!
26.06.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 23:04 | Сообщение # 139 |
|
Если Вы привыкли много писать, то как раз интерактивная доска в самый раз. Она еще и сохранит все, что Вы сделали. Вместе с чертежами, рисунками и прочими художествами. К ним Вы можете обратиться в следующий раз, если захотите продолжить объяснение или вернуться к правилам вывода формулы, доказательства и прочее.
28.06.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Вторник, 29.06.2010, 03:29 | Сообщение # 140 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Конечно! Жаль только, что их нет в каждом кабинете.
29.06.2010
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Четверг, 01.07.2010, 16:15 | Сообщение # 141 |
BadDNA
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (lanbren) Конечно! Жаль только, что их нет в каждом кабинете. От того что они есть легче, иногда, не становится, так как ресурс проектора весьма невелик
01.07.2010
|
|
|
| |
|
xxl | Дата: Четверг, 08.07.2010, 21:36 | Сообщение # 142 |
xxl
Ранг: Студент (?)
Должность: история
|
156 |
4 |
Offline |
|
Я согласна с тем, что ИД - не так уж и необходима, единственный плюс (для меня лично), что можно сохранять и использовать многократно задания в которых можно "подвигать - совместить". Кроме того очень удобно работать с картами: грузишь нужную и можно давать задания по работе с нею.
08.07.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Пятница, 09.07.2010, 01:41 | Сообщение # 143 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (xxl) Я согласна с тем, что ИД - не так уж и необходима, единственный плюс Плюсов там очень много! Мне, как учителю начальных классов, она даёт очень много: экономия времени на уроке, большая заинтересованность детей и т. д. Просто я столкнулось с проблеммой того, что мы мало знаем о её возможностях, да и правы коллеги: нам достаётся всё устаревшее.
09.07.2010
|
|
|
| |
|
e_a | Дата: Среда, 14.07.2010, 19:05 | Сообщение # 144 |
e_a
Ранг: Магистр (?)
Должность: предметы начальной школы
|
320 |
14 |
Offline |
|
Quote Просто я столкнулось с проблеммой того, что мы мало знаем о её возможностях Тогда Вам нужно обязательно сюда metodisty.ru/m/groups/view/umnye_uroki_SMART - Творческая группа "Умные уроки SMART" Здесь Вы найдёте массу интересного: и готовые разработки уроков и модулей уроков, и мастер-классы по работе с инструментарием ИД, Вам помогут советом, окажут помощь в освоении возможностей ИД.
14.07.2010
Сообщение отредактировал Менеджер - Среда, 14.07.2010, 19:07
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Среда, 14.07.2010, 19:10 | Сообщение # 145 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (e_a) Тогда Вам нужно обязательно сюда Огромное спасибо! Обязательно загляну.
14.07.2010
|
|
|
| |
|
e_a | Дата: Среда, 14.07.2010, 19:36 | Сообщение # 146 |
e_a
|
320 |
14 |
Offline |
|
Quote да и правы коллеги: нам достаётся всё устаревшее. А вот здесь Вы не правы. Что значит устаревшее? Двупользовательские интерактивные доски только начали появляться. Но и однопользовательские ИД - хорошее оборудование. Работаю на однопользовательской SMART Board уже два года (я - учитель начальных классов). Много выступаю с обобщением опыта работы. Последний мастер-класс по использованию возможностей SMART Board в начальных классах подготовили дистанционно с коллегой из г.Екатеринбурга Коротковой Валерией (я живу и работаю в Московской области) и провели на Международной педагогической конференции "Инновации и ИКТ в образовании. Опыт успешного применения" 30 июня -1 июля 2010 г., которая проходила в Казани. И ещё. Возможности ИД далеко выходят за рамки "писать" и "передвигать объекты" - эти функции ИД занимают отнюдь не первые места. Они (возможности) НАМНОГО шире. Узнать о них и изучить инструментарий ПО доски можно и самостоятельно изучив их (как говорят "методом научного тыка"), и закончив курсы, и пообщавших с коллегами-единомышленниками. Ссылку на сайт, где ответят на многие ваши вопросы, помогут разобраться с ИД я дала в предыдущем сообщении.
14.07.2010
Сообщение отредактировал e_a - Четверг, 15.07.2010, 11:41
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Среда, 14.07.2010, 19:43 | Сообщение # 147 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (e_a) Ссылку на сайт, где ответят на многи ваши вопросы, помогут разобраться с ИД я дала в предыдущем сообщении. Я поняла и уже заглянула. Ещё раз спасибо. Quote (e_a) самостоятельно изучив их (как говорят "методом научного тыка"), Пока именно так мы и поступаем. Quote (e_a) Возможности ИД далеко выходят на рамки "писать" и "передвигать объекты" - эти функции ИД занимают отнюдь не первые места Об этом даже мне известно.
14.07.2010
|
|
|
| |
|
e_a | Дата: Среда, 14.07.2010, 20:16 | Сообщение # 148 |
e_a
|
320 |
14 |
Offline |
|
А ещё много интересного про работу на ИД можно узнать здесь Интерактивная доска в классе В рамках этого клуба проводился сетевой конкурс SMART Board на моих уроках. На страницах конкурса Вы найдёте около 100 разработок уроков в среде ИД SMART Board SMART Notebook А здесь ролик "Когда ученье - не только свет, но и радость!", который сняла учитель начальных классов гимназии №10 г.Новосибирска Татьяна Осколкова, в котором учащиеся младших классов рассказывают возможностях интерактивной доски. Интересно, какие курсы заканчивали эти дети?
14.07.2010
Сообщение отредактировал e_a - Среда, 14.07.2010, 20:25
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Четверг, 15.07.2010, 04:12 | Сообщение # 149 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Огромное спасибо за ссылки! Видеоролик смотрела широко распахнутыми глазами. Я думаю, что дети не курсы заканчивали, а учительница умница! Да и дети не из коррекционного класса. У нас доска с карандашами, которые ломаются, а потом мы ждём, пока новые пришлют. Ещё раз, СПАСИБО!
15.07.2010
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Пятница, 16.07.2010, 02:18 | Сообщение # 150 |
BadDNA
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (e_a) А вот здесь Вы не правы. Что значит устаревшее? Двупользовательские интерактивные доски только начали появляться. Но и однопользовательские ИД - хорошее оборудование. Работаю на однопользовательской SMART Board А кто говорит что SMART Board устаревшие? У меня InterWrite Shoolboard, вот они со своими маркерами точно устаревшие. Маркеры одноразовые. Хватает на 2-3 года. Последний раз покупал новые за 100$. И это, как оказалось, весьма недорого. Да и двупользовательские, кстати, появились уже давненько. StarBoard FX-DUO-77 производства Hitachi поставлялась на российский рынок аж с 2007 года. В своё время у меня была возможность приобрести такую, но заставили брать PolyVision WT1810 за теже деньги.
16.07.2010
Сообщение отредактировал BadDNA - Пятница, 16.07.2010, 02:19
|
|
|
| |
|