Интерактивные доски
|
|
Ступак | Дата: Вторник, 19.01.2010, 17:38 | Сообщение # 121 |
Ступак
Ранг: Первоклашка (?)
|
27 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Ступак) Есть курсы, (дистанционные) на которых нужно поучиться, чтобы немало узнать про ИД доску. Но на них учиться лучше тогда, когда она у вас есть. Или, по крайней мере, просто установить программу на компьютере и научиться. Но так будет сложнее. А можно ссылку, где есть такие курсы? Очень интересно, хотя не верится, что они будут сильно эффективны, но хотелось бы убедиться в обратном.
19.01.2010
|
|
|
| |
|
ann_georg | Дата: Вторник, 19.01.2010, 17:46 | Сообщение # 122 |
ann_georg
Ранг: Школьник (?)
Должность: информатика
|
96 |
0 |
Offline |
|
Сеть творческих учителей it-n.ru/communities.aspx?cat_no=105173&tmpl=com
19.01.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Вторник, 19.01.2010, 20:00
|
|
|
| |
|
Ступак | Дата: Вторник, 19.01.2010, 18:08 | Сообщение # 123 |
Ступак
|
27 |
0 |
Offline |
|
Quote (arkady) Установка такой конструкции проблематична в обычных школьных помещениях - потому что тогда доска должна отступать от стены, и т.д. Точно, в классе слишком много места будет занимать. Все эти обратные проекции - для переговорных и учительских:) Quote (arkady) Короткофокусные чем-то лучше, но у них тоже свои особенности. А что за особенности вы имеете в виду? Мне лично только стоимость у них не нравилась (у меня Hitachi стоит, оранжевый такой с зеркалом ), остальное - нормально. Вообще, они получают все большее распространение и по логике должны начать дешеветь.Добавлено (19.01.2010, 18:08) ---------------------------------------------
Quote (ann_georg) Сеть творческих учителей Ну, конечно же! Как то про них не подумал ), спасибо!
19.01.2010
|
|
|
| |
|
logolev | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 22:36 | Сообщение # 124 |
logolev
Ранг: Дошколенок (?)
|
18 |
0 |
Offline |
|
Ждали новых технологий в свою школу - доски Interwrit пришли, но жутко устаревшие: однопользовательские.
01.02.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 22:53 | Сообщение # 125 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (logolev) но жутко устаревшие: однопользовательские. Ах, какой кошмар!!!
01.02.2010
|
|
|
| |
|
Ступак | Дата: Вторник, 02.02.2010, 16:29 | Сообщение # 126 |
Ступак
|
27 |
0 |
Offline |
|
Quote (logolev) Ждали новых технологий в свою школу - доски Interwrit пришли, но жутко устаревшие: однопользовательские. Ну, что тут сказать, обычная ситуация. То, что школы получают "сверху" слишком уж часто оказывается очень низкого качества. Пока заметна четкая тенденция продавливания "сверху" Interwrit'a и Smart'a, а еще посредственных курсов обучения доскам от Академии образования (только сегодня выслушивал отзывы об этих курсах от одного завуча). Так что если хочется чего-то хорошего, не ждите пока за вас решат, а ищите сами приличную компанию и настаивайте, чтобы именно она была поставщиком. Как правило при должной настойчивости это удается.
02.02.2010
|
|
|
| |
|
logolev | Дата: Среда, 03.02.2010, 19:25 | Сообщение # 127 |
logolev
|
18 |
0 |
Offline |
|
Была на таких курсах, вернее семинаре, мальчики-техники вещают. Никаких методических рекомендаций. Одни технические характреистики.
03.02.2010
|
|
|
| |
|
serba | Дата: Среда, 17.02.2010, 16:13 | Сообщение # 128 |
serba
|
19 |
0 |
Offline |
|
Чтобы работать на ИД не нужны никакие курсы. Надо у детей учиться в этом плане. Как дети осваивают технику? Начинают жать на все кнопки и смотреть, что из этого выйдет. Вот и учителю надо устанавливать ПО для ИД на домашнем ПК и посидеть пару вечерочков, просто тыкая по кнопкам и меню, и думать, как можно применить тот эффект, который проявится.
17.02.2010
|
|
|
| |
|
defaultNick1169 | Дата: Среда, 17.02.2010, 16:32 | Сообщение # 129 |
defaultNick1169
Должность: начальные классы
|
15 |
1 |
Offline |
|
Quote (serba) Чтобы работать на ИД не нужны никакие курсы. Надо у детей учиться в этом плане. Как дети осваивают технику? Начинают жать на все кнопки и смотреть, что из этого выйдет. Вот и учителю надо устанавливать ПО для ИД на домашнем ПК и посидеть пару вечерочков, просто тыкая по кнопкам и меню, и думать, как можно применить тот эффект, который проявится. Полностью согласна! Тем более что программное обеспечение для ИД достаточно понятно и на интуитивном уровне, не требуется специальных навыков программирования. И еще, по возможности, искать, скачивать и смотреть уроки других учителей, даже не по вашему предмету. Так как, просматривая подобные уроки, очень часто делаешь "маленькие открытия", учителя люди творческие - выдумывают иногда ТАКОЕ, что ни на каких курсах не покажут.
17.02.2010
|
|
|
| |
|
IrinaG | Дата: Пятница, 26.02.2010, 18:03 | Сообщение # 130 |
IrinaG
Ранг: Школьник (?)
Должность: Информатика и ИКТ
|
61 |
0 |
Offline |
|
У нас в лицее есть интерактивные доски, но , к сожалению, не в моем кабинете. На курсах в институте повышения квалификации мне удалось поработать с ней. На занятях мы даже готовили уроки с использованием интерактивной доски. Хочу сказать, что это замечательная вещь. Доска намного облегчает труд учителя, позволяет провести уроки разнообразней. Кроме этого, согласна с участниками форума, что "живое общение" необходимо и в зависимости от типа урока и целей доску на каждом уроке не применишь.
26.02.2010
|
|
|
| |
|
serba | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 20:26 | Сообщение # 131 |
serba
|
19 |
0 |
Offline |
|
Добавлено (17.05.2010, 20:26) --------------------------------------------- Polymedia запустила конкурс "SmartBoard на моих уроках" с 15 мая. Положение о конкурсе - http://afoninsb.ru/smartboard/1386. Авторы 10 лучших работ получат: дипломы, звание Образцового учителя SMART приглашение на педагогическую научно-практическую конференцию, которая пройдет 30 июня в Казани. Оплату проезда и проживания берет на себя компания Polymedia. Так же номинантов ждут памятные призы.
17.05.2010
Сообщение отредактировал serba - Четверг, 06.05.2010, 18:16
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Суббота, 26.06.2010, 07:15 | Сообщение # 132 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (serba) Вот и учителю надо устанавливать ПО для ИД на домашнем ПК и посидеть пару вечерочков, просто тыкая по кнопкам и меню, и думать, как можно применить тот эффект, который проявится А я так и сделала! Quote (IrinaG) "живое общение" необходимо и в зависимости от типа урока и целей доску на каждом уроке не применишь. Правильно! Только такой великий соблазн - каждый урок проводить, щёлкая по доске карандашиком и не пачкая руки мелом.
26.06.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 26.06.2010, 19:19 | Сообщение # 133 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (lanbren) каждый урок проводить, щёлкая по доске карандашиком Я пишу на интерактивной доске. Не щелкаю.
26.06.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Суббота, 26.06.2010, 19:23 | Сообщение # 134 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Я пишу на интерактивной доске Так и я про то же - мелом руки не пачкать! Просто вредно весь урок-то!
26.06.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 26.06.2010, 19:28 | Сообщение # 135 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (lanbren) Так и я про то же - мелом руки не пачкать! Просто вредно весь урок-то! Мне повезло. Я никогда не писала мелом. Раньше была маркерная доска, сейчас интерактивная. Если бы писала мелом, в школе бы не работала. Кожа моих рук без преувеличения какая-то нежная и болезненная. А если еще и мел!
26.06.2010
|
|
|
| |
|