Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова  
Linux или Windows
nikasoftДата: Понедельник, 01.11.2010, 18:48 | Сообщение # 151
nikasoft

Игорь Кириллов
Ранг: Бакалавр (?)
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (Usvad)
Отмахиваюсь я как клиент. А у вас есть "источник" очень близкий к "верхам"? Не поделитесь?

Если вам нужен секрет Полишинеля. Почитайте хотя бы те же пресловутые тендеры. Никакого нового учебного софта. Только общие фразы о желательности ориентироваться на СПО.
Если и будут какие поделки, то на уровне уже сделанного на коленках Альтлинукса, на который, между прочим, разработчики поставили свою продажную цену, хотя его разработка была сделана в рамках бюджетного финансирования.
01.11.2010
UsvadДата: Понедельник, 01.11.2010, 18:55 | Сообщение # 152
Usvad

Вадим Усманов
Ранг: Школьник (?)
Награды: 1
Quote (nikasoft)
Почитайте хотя бы те же пресловутые тендеры

Так их же отменили. Нет?

Quote (nikasoft)
уже сделанного на коленках Альтлинукса, на который, между прочим, разработчики поставили свою продажную цену

Это цена за техподдержку - скачать бесплатно можно. Нет?
01.11.2010
nikasoftДата: Понедельник, 01.11.2010, 18:58 | Сообщение # 153
nikasoft

Игорь Кириллов
Quote (Usvad)
И какие же? Если не секрет?

про самый громкий наверное слышали http://www.panvasoft.com/rus/blog/399/
и отдельные граждане тоже судятся, и выигрывают
01.11.2010
UsvadДата: Понедельник, 01.11.2010, 19:02 | Сообщение # 154
Usvad

Вадим Усманов
Quote (nikasoft)
про самый громкий наверное слышали http://www.panvasoft.com/rus/blog/399/

Ну так это антимонопольный иск. А гражданам - цена лицензии - читаем еще раз лицензионный договор wacko

Добавлено (01.11.2010, 19:02)
---------------------------------------------
MS и у себя дома проигрывала: как же помню - разделение Office от Windows - и многое и многое.

01.11.2010
nikasoftДата: Понедельник, 01.11.2010, 19:04 | Сообщение # 155
nikasoft

Игорь Кириллов
Quote (Usvad)
Так их же отменили. Нет?

не все ... так новые появятся ... но ничего путного на бюджетные деньги все равно не создадут ... ибо это экономика откатов
Quote (Usvad)
Это цена за техподдержку - скачать бесплатно можно. Нет?

И вместе с тем - это цена за коробку. А цена за техподдержку сопоставима с лицензией на MS на те же 20 компьютеров. При заведомо худшем качестве и отсутствии поддержки много чего из периферии и школьного софта. Вот вам и стоимость владения, кстати.
01.11.2010
UsvadДата: Понедельник, 01.11.2010, 19:10 | Сообщение # 156
Usvad

Вадим Усманов
Вроде как последний иск они не проиграли и не выиграли с пометкой: что-то вроде "...MS Windows является одним из важных столпов экономики США... - хорошь ее штрафами разорять!!!!"

Добавлено (01.11.2010, 19:10)

Quote (nikasoft)
И вместе с тем - это цена за коробку

Так я же говорю - скачать можно....

Quote (nikasoft)
При заведомо худшем качестве и отсутствии поддержки много чего из периферии и школьного софта

Ну периферия в основном виндовая плохо поддерживается - она и на Мак ОС зачастую не будет поддерживаться. А школьный софт - что в нем?
01.11.2010
nikasoftДата: Понедельник, 01.11.2010, 19:12 | Сообщение # 157
nikasoft

Игорь Кириллов
Quote (Usvad)
Вроде как последний иск они не проиграли и не выиграли с пометкой: что-то вроде "...MS Windows является одним из важных столпов экономики США... - хорошь ее штрафами разорять!!!!"

Это в общем-то правда ... причем это касается не только США. Как к ней ни относиться - это все-таки великая компания, которая делала и делает великие продукты (один excel чего стоит). Она задала стандарты для IT-индустрии на многие годы вперед.
Я не отношусь к фанатам MS и тоже могу накопать много претензий, но стараюсь в этом вопросе быть объективным. Это как по Черчилю ... "демократия - очень плохая форма правления, но остальные еще хуже".
01.11.2010
UsvadДата: Понедельник, 01.11.2010, 19:15 | Сообщение # 158
Usvad

Вадим Усманов
Не спорю - она велика в своем менеджменте - учись и учись. А в остальном зачастую - это скупка конкурентов, а так же плагиат
01.11.2010

Сообщение отредактировал Usvad - Понедельник, 01.11.2010, 19:16
nikasoftДата: Понедельник, 01.11.2010, 21:34 | Сообщение # 159
nikasoft

Игорь Кириллов
Список претензий к MS может быть примерно такой же как у большевиков к царскому режиму. Режим под лозунгами свободы сломали - получили гражданскую войну, разруху и отсутствие свободы. Не боюсь проводить такие параллели. Они сами по себе напрашиваются.
Линуксоиды в своей патологической ненависти к MS, отрицании экономических законов и культивировании колхозного способа производства софта очень даже напоминают комиссаров в кожанках.
Единственное отличие от революционной ситуации 17-года состоит в том, что широкие массы не хотят ничего менять. Если бы еще верхи были поумнее ...
Еще раз прошу прощения за столь смелые исторические обобщения.
01.11.2010
UsvadДата: Понедельник, 01.11.2010, 21:56 | Сообщение # 160
Usvad

Вадим Усманов
nikasoft, По моему глупость какая-то... sad

Добавлено (01.11.2010, 21:54)
А все таки хотелось бы узнать метод активации Academic Open. Никто не хочет поделиться,
в продолжение данной темы?

01.11.2010

Сообщение отредактировал Usvad - Понедельник, 01.11.2010, 21:58
nikasoftДата: Понедельник, 01.11.2010, 22:35 | Сообщение # 161
nikasoft

Игорь Кириллов
Quote (Usvad)
nikasoft, По моему глупость какая-то... sad

спасибо за чрезвычайно интеллигентный ответ

Добавлено (01.11.2010, 22:35)
иногда все же стоит думать, а не жить лозунгами ...

01.11.2010
doctor_orzДата: Понедельник, 01.11.2010, 23:01 | Сообщение # 162
doctor_orz

Евгений
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
Награды: 10
Usvad,
Вы забавный... Прям как я раньше.
Ну, начнем пожалуй...
Через какое время вы обновляете свой ПК? Ну, не знаю, я где-то раз в 2-3 года полностью меняю железо. Для школы это конечно роскошь. Тем не менее, срок службы ПК по школьной бухгалтерии - 5 лет. Ну, живут, правда, и старички... У меня это ПК с 9-и летним стажем. Ну, так и что... - на новый ПК берем вечную винду (хорошо, пусть не вечную, а "пока не сломается") 5 лет работы такого ПК я практически гарантирую (если железо правильное и бесперебойники есть). И на нем винда вполне себе будет жить. Ось - винда, остальное по обстоятельствам. Потому что есть куча программ, аналогов которых под никсом нету. Совсем нету. Но, чуть позже подробнее. А пока - 5 лет. А уж потом, если ПК сдох и нужно там многое поменять и активация-регистрация МС не прокатывает - ставим туда линукс. Где противоречие здравого смысла? Нужен линукс на свежий ПК - не вопрос - ставим второй системой. Кому плохо?

По поводу "нет софта под линукс". Вы знаете - а нету. Нету "школьного расписания". Нету нужного мне "конструктора сайтов" (а у меня на нем трехгодовой проект висит и переделывать его нет ни малейшего желания - тем более никто не заплатит). Нету мониторинга сети. Нужен Fpinger. Я его знаю, люблю и мне его достаточно. Под линуксом такого нету. А ещё говорят, что аналоги есть везде и вся.

По поводу удобства с драйверами. Под виндой у меня работает абсолютно всё, что есть в школе. (там, где под ХР не работает, работает под вистой или семеркой, но не суть). Причем работает искаропки. Максимум, что приходилось делать - диск с дровами подсовывать. Под линуксом (разные версии) не работают принтеры, сканеры, вебкамеры, интерактивные доски и даже проекторы. Искаропки не работает. А мне (учителям) именно работать надо. Изучать некогда. Вам тут правильно предлагали на годик в школу устроиться - сразу будете "в теме".

По поводу того, что в школе будет линукс и ООо. Вот прям так и вижу - ребятишки будут презенташки в МСО делать, а потом в школе им придется объяснять, почему в ООо у них криво всё открывается. Да, конечно, можно им на флешки ООо записать (и даже портейбл-версии). Только многие ли родители захотят устанавливать себе его? И если до 1.1.2011 Винда была стандартом (де-факто) ибо была ПП, то с 1 января я буду сильно опасаться, что бы вообще давать дом.задания, связанные с работой на ПК.
Да и ещё (пожалуй самое важно). Никто не спорит, что изучать СПО нужно. И вообще разные системы. Но изучать на уроках ИКТ и вести работы школы на СПО - суть 2 разные субстанции. И одно ничуть не противоречит другому. Ребятишки изучают Линукс, а учителю, у которого стоит 2 системы сдают свои работы в том, в чем им удобнее. Не учителю, а детям.
Ну, и раз мы хотим изучать разные системы - как бы так сделать, что бы в школы начали Маки поставлять и циски, а?

01.11.2010
doctor_orzДата: Понедельник, 01.11.2010, 23:25 | Сообщение # 163
doctor_orz

Евгений
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
Награды: 10
Всё, линукс закончился...
01.11.2010
nikasoftДата: Понедельник, 01.11.2010, 23:36 | Сообщение # 164
nikasoft

Игорь Кириллов
Quote (doctor_orz)
Всё, линукс закончился...

Сколково - это прикрытие. На самом деле, Балмер приехал пиратов на Горбушке поддержать.
Вы будете смеяться, но на родственном форуме люди на полном серьезе задвигают, что 80% нелицензионной винды на домашних десктопах в России - это чрезвычайно выгодно MS и она вбухивает деньги в то, чтобы пираты не перевелись. И все, кто пишет под винду, косвенно поддерживают пиратов. И это все для того, чтобы помешать победному шествию линукс.
01.11.2010

Сообщение отредактировал nikasoft - Понедельник, 01.11.2010, 23:37
astronomДата: Вторник, 02.11.2010, 00:20 | Сообщение # 165
astronom

Алексей Шеллер
Ранг: Магистр (?)
Награды: 7
Quote (nikasoft)
компания, которая делала и делает великие продукты (один excel чего стоит).

скупала, а не делала сама. smile

Quote (doctor_orz)
5 лет работы такого ПК я практически гарантирую

если компьютер 5 лет не включать, то да, Винда на нем продержится.

линукс закончился...

Ничего подобного. Придет добрый Гугл и всех неправоверных натянет в извращенном виде.
02.11.2010
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить