Презентация на уроке
|
|
Ступак | Дата: Среда, 03.02.2010, 11:27 | Сообщение # 46 |
Ступак
Ранг: Первоклашка (?)
|
27 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Dream) Нам на курсах по "Основам работы с интерактивной доской" давали материал с рекомендациями по правилам оформления слайдов, построению презентаций... Выложить бы их на сайт... Да только в какой раздел? Не подскажите, что это были за курсы? Кто их проводил и насколько они оказались эффективными? Я интересуюсь, поскольку сейчас возникло огромное количество различных фирм предлагают такие курсы - хочется узнать кто учит хорошо, а кто - плохо.
03.02.2010
|
|
|
| |
|
exbntkm1994 | Дата: Среда, 03.02.2010, 13:49 | Сообщение # 47 |
exbntkm1994
Ранг: Студент (?)
Должность: литература
|
193 |
5 |
Offline |
|
Если есть интерактивная доска и информационное приложение к ней, надо установить его на свой компьютер, чтобы тренироваться и составлять уроки дома, а в школе репетировать с маркером (та же мышь). Вот и все курсы. Практика и только практика.
03.02.2010
|
|
|
| |
|
logolev | Дата: Среда, 03.02.2010, 22:56 | Сообщение # 48 |
logolev
Ранг: Дошколенок (?)
|
18 |
0 |
Offline |
|
ПК в кабинете всего лишь третий год, но за это время для себя сделала несколько выводов: презентации нужно использовать, но не перестараться в количестве слайдов и в частоте использования. Во внеклассной работе - просто необходимо! Только вот с появлением интерактивных карт презентации все-таки отошли на второй план.
03.02.2010
|
|
|
| |
|
N@t@liy@ | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 19:45 | Сообщение # 49 |
N@t@liy@
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
0 |
Offline |
|
Девять лет работаю в школе и девять лет провожу уроки с использованием презентаций. Не для кого не секрет, что материально техническая база школ давно устарела и не пополняется. А как показать детям эксперимент по физике, если нет приборов? Ответ один- заменить его компьютерным! Мы почему- то, не учитываем то, что на слайд можно опубликовать не только картинку, но и видеофильм. А учебных видеофильмов и анимационных роликов в интернете множество. Скачивай, добавляй к тексту и рисункам- и в итоге получается отличное компьютерное сопровождение урока. Кто из Вас не слышал выражение магнитные бури? когда я объясняю детям тему "Магнитные явления" мы затрагиваем и этот вопрос. Но попробуйте объяснить его на пальцах... И не думаю, что у кого то их нас есть возможность увидеть этот процесс воочию, а вот если сделать презентацию по этой теме и поместить туда анимационные ролики, то представление об этом распространенном и малоизученном явлении дети точно получат. Ни для кого не секрет, что большуа часть информации об окружающем мире, получаемая нами- визуальная. Презентация как раз нам наглядность и обеспечивает. А запоминаются лучше те вещи, которые вызывают эмоции. Выход- вместо монотонного голоса уставшего учителя, грамотно и интересно сделанная компьютерная презентация!
08.02.2010
|
|
|
| |
|
Dream | Дата: Вторник, 09.02.2010, 11:57 | Сообщение # 50 |
Dream
Ранг: Школьник (?)
Главный в разделе "Биология и экология"
|
71 |
1 |
Offline |
|
Quote (Ступак) Не подскажите, что это были за курсы? Кто их проводил и насколько они оказались эффективными? это проводились курсы от Пед. института (Армавирский государственный педагогический институт). результат - кто умел работать с ПК, тот понял и начал более активно использовать мультимедийные технологии... кто компьютером пользоваться не умел, тому просто интересно послушать было. вот и вся эффективность. Quote (logolev) с появлением интерактивных карт это по географии? на сайте первой помощи размещаются ссылки на эор (электронные образовательные ресурсы). как раз тоже подойдут для предметов, где карты не используют. там представлены различные электронные модели.
09.02.2010
|
|
|
| |
|
marina-mk1 | Дата: Суббота, 01.05.2010, 10:41 | Сообщение # 51 |
10 |
0 |
Offline |
|
Я соглашусь с мнением, что презентации полезны на уроках, только необходимо меру знать при создании. Я с удовольствием знакомлюсь с работами коллег, скачиваю и немного дорабатываю под себя. Это экономит мне время. И я очень благодарна тем, кто не жалеет выкладывать свои презентации в сети. А свои презентации пока не могу выложить т. к не умею архивировать, но вот уже скачала "Самоучитель для архивации" . И думаю, что скоро смогу поделиться своим материалом с другими.
01.05.2010
Сообщение отредактировал marina-mk1 - Суббота, 01.05.2010, 10:50
|
|
|
| |
|
exbntkm1994 | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 15:42 | Сообщение # 52 |
exbntkm1994
|
193 |
5 |
Offline |
|
Архивировать - это очень просто. Выделяете файл, потом правой кнопкой на него жмёте, находите "отправить в архив", там ставите значок перед zip и всё.
03.05.2010
|
|
|
| |
|
anonimus | Дата: Вторник, 04.05.2010, 14:39 | Сообщение # 53 |
anonimus
|
174 |
2 |
Offline |
|
Ещё проще:Code tar -czf archive.tar.gz <файлы и каталоги для архивации через пробел>
04.05.2010
|
|
|
| |
|
bylinnic | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 21:54 | Сообщение # 54 |
bylinnic
Ранг: Первоклашка (?)
|
21 |
1 |
Offline |
|
Все мои материалы за 10 лет работы представлены в электронном формате. Начиная от конспектов уроков и заканчивая презентациями с видео, музыкой к этим урокам. Поэтому урок без применения ноутбука и проектора, в частности в своей школе, просто не представляю. И мастер-класс на областном этапе конкурса "Учитель Года - 2009" давал по созданию правильных презентаций. А вот сейчас провожу новые курсы для своих учителей по работе с OpenOffice и Linux. У нас в школе практически все учителя используют работу с презентациями. И школа выиграла миллион по программе "Информатизация". А теперь будем еще и он-лайн дневники осваивать (недовольных, правда, масса).
07.06.2010
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Вторник, 08.06.2010, 11:45 | Сообщение # 55 |
Adrammelehh
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика (In Future)
|
444 |
4 |
Offline |
|
Quote еще и он-лайн дневники осваивать (недовольных, правда, масса) А наше правительство раз решило ввести всегосударственную "электронную школу" и ввело, никого не спрашивая. Теперя все задания и оценки в интернете есть. Логинишься через интернет банк или ИД-карту и вот все задания оценки твоего чада
08.06.2010
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Вторник, 08.06.2010, 14:25 | Сообщение # 56 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Недавно получили подарок от "Мелкомягких". DVD с "кочергой" и DVD с курсами. Подробно не смотрел, но в основном презентации.
08.06.2010
|
|
|
| |
|
Незаменимая | Дата: Вторник, 22.06.2010, 19:50 | Сообщение # 57 |
12 |
0 |
Offline |
|
Я тоже стала использовать презентации на уроках, в основном, конечно на уроках окр. мира. Физкультминутки. Детям интересно, но, мне кажется, если это будет на каждом уроке - приестся.
22.06.2010
|
|
|
| |
|
xxl | Дата: Пятница, 25.06.2010, 20:02 | Сообщение # 58 |
xxl
Должность: история
|
156 |
4 |
Offline |
|
нужно и можно! Непонятно ,почему у некоторых сложилось впечатление, что презентация предопределяет пассивность учителя и учеников?? Я, например ,использую и свои, и чужие ( правда частично). Это оптимизирует работу, позволяет расширить содержательную составляющую, заинтересовать. А потом, учитель ведь должен материал комментировать,работать вместе с презентацией, а не демонстрировать как фильм. Можно составлять ее вместе с учениками прямо на уроке, распределив работу. Ребятам нравится.
25.06.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 25.06.2010, 20:17 | Сообщение # 59 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Интересно, сколько учителя затрачивают на создание одной презентации.
25.06.2010
|
|
|
| |
|
exbntkm1994 | Дата: Пятница, 02.07.2010, 00:33 | Сообщение # 60 |
exbntkm1994
|
193 |
5 |
Offline |
|
Я могу потратить вечер (для одного урока) - это часов пять-шесть, а могу три года (это мой Учебник по Серебряному веку - можно взглянуть: на сайте он частями). Поздравление любимой дочке на семилетие делала два месяца (три минуты десять секунд идёт). Конечно, долго всегда получается, потому что сначала план урока составляешь, потом решаешь, какие части этого урока надо иллюстрировать презентацией и какие виды работы в неё включить. А ещё люблю, чтоб было всё красиво, ярко и запоминалось надолго.
02.07.2010
|
|
|
| |
|