Данная разработка поможет преподавателю в подготовке и проведению урока по созданию сайтов.

Цель: расширить представления учащихся о словесных и табличных информационных моделях, сформировать представление учащихся о принципах организации текстовой информации в табличном виде при работе в текстовом процессоре.

Презентация и сопровождающий ее текст иллюстрируют особенности применения дифференцированного подхода на уроках информатики.

Презентация к уроку информатики "Системы счисления. Решение задач".

Презентация к уроку информатики "Системы счисления".


Презентация "Изучение основных модификаторов в blender".

Презентация к уроку информатики "Измерение информационного объема звуковой информации" для 10 класса.


В презентации описана краткая эволюция таких устройств компьютера, как мышь и клавиатура. От первых прообразов до современных устройств.

Презентация к уроку информатики "Защита информации".

Презентация "Компьютерное геометрическое моделирование задачи и программы".

Данная презентация предназначена для учащихся 1-5 классов, 7-11 лет. Презентацию можно использовать как в урочное время при объяснении нового материала, так и внеурочное время, в качестве самостоятельной работы учащихся.

Цель интеллектуального турнира: формировать чувство патриотизма и гражданского долга; формировать умения использования компьютерных технологий для обработки и передачи информации и её представления в различных формах; совершенствовать культуру оформления документа, развивать творческие способности, эстетическое восприятие окружающего мира, активизировать познавательную деятельность студентов.

Презентация "Проектно-исследовательская деятельность на уроках информатики".

Цель урока: создание условий для закрепления понятия цикла и циклических алгоритмов, формирование навыков разработки циклических алгоритмов с предусловием для исполнителя Робот.

На протяжении долгого времени понятие алгоритма было интуитивным и его можно было выразить примерно так: алгоритм - это строгая система правил, которая определяет последовательность действий над некоторыми объектами и после конечного числа шагов приводит к достижению поставленной цели. В частности, система правил является алгоритмом, если любые исполнители, не знакомые с существом задачи, строго следуя данной системе правил, будут действовать одинаково, то достигнут одного и того же результата.

Презентация к интегрированному уроку математики и информатики в 9 классе.

Презентацию "Базы данных: общие понятия" можно использовать при изучении новой темы "База данных как модель предметной области". Знакомит учащихся с классификацией БД, с новыми терминами и понятиями.

Презентация к уроку информатики на осетинском языке "Графтӕ".

Цели: выделять этапы (шаги) действия; определять правильный порядок выполнения шагов; знать понятия «алгоритм действия», «команда алгоритма»; составлять и выполнять алгоритмы; находить и исправлять ошибки в алгоритмах.

Решение транспортной задачи на уроках информатики отражает специфику образовательной организации, дает возможность использования средств анализа данных, встроенных в программу MS Excel. В презентации приведен пример решения задачи закрытого типа (сбалансированной).

Данная презентация описывает основные понятия, цели и классификацию мультитедиа технологий. В презентации приводятся примеры сфер применения мультимедийных технологий. Предназначена для студентов СПО.


Медиаобразование, как процесс развития личности с помощью и на материале средств массовой коммуникации (медиа) с целью формирования культуры общения с медиа, творческих, коммуникативных способностей, критического мышления, умений интерпретации, анализа и оценки медиатекста, обучения различным формам самовыражения при помощи медиатехники.


Метод координат 2 урок в разделе «Кодирование информации». Предназначен для учащихся 5 классов. Цель урока формировать у обучающихся представление о методе координат, как о способе кодирования графической информации. Тип урока: урок закрепления и изучения нового материала. Педагогические технологии применяемые на уроке: технология развития критического мышления, здоровьесберегающая технология, информационно-коммуникационная технология.


Методические материалы для подготовки к ОГЭ по информатике. В презентации представлен теоретический и практический материал по данной теме. Учащиеся научатся представлять формульную зависимость в графическом виде. Приведены примеры решения задач. Есть задачи для самостоятельного решения.


Методические материалы для подготовки к ОГЭ по информатике. В презентации представлен теоретический и практический материал по данной теме. Учащиеся получат знания о файловой системе организации данных. Приведены примеры решения задач. Есть задачи для самостоятельного решения.


Методические материалы для подготовки к ОГЭ по информатике. В презентации представлен теоретический и практический материал по данной теме. Учащиеся научатся анализировать формальные описания реальных объектов и процессов. Приведены примеры решения задач. Есть задачи для самостоятельного решения.


Методические материалы для подготовки к ОГЭ по информатике. В презентации представлен теоретический и практический материал по данной теме. Учащиеся научатся определять истинность составного высказывания. Приведены примеры решения задач. Есть задачи для самостоятельного решения.


Методические материалы для подготовки к ОГЭ по информатике. В презентации представлен теоретический и практический материал по данной теме. Учащиеся научатся оценивать объем памяти, необходимый для хранения текстовых данных. Приведены примеры решения задач. Есть задачи для самостоятельного решения.

Принтер – это устройство, предназначенное для печати информации из компьютера на бумагу, или, как говорят на «компьютерном» языке, на твердый носитель. При этом сам процесс переноса информации называется вывод на печать, а полученный документ – распечатка.


Урок разработан для обучающихся 4 класса по информатике, автор Н.Матвеева, Е.Челак, Н.Конопатова, Л.Панкратова. Цель урока познакомить обучающихся с понятием «алгоритм», видами алгоритма. Тип урока: комбинированный. Это урок объяснения нового материала, опираясь на имеющиеся знания и жизненный опыт учащихся. Урок разделен на две части: первая - теоретическая; вторая - практическая (обучающиеся выполняют алгоритм в программе Microsoft Office Word).
