Quote (doctor_orz)
"Класс русского языка поставлялся случаем не в 2008 г. В то время было много "умных" из числа продавцов, которые "с чистой совестью" говорили, что в организации можно использовать XP Home." - тут я не писатель, я читатель. Все поставки ПК в школу (почти все) идут мимо меня - сверху. А наверху, как это обычно бывает откаты рулят и бибикают. Так что не скажу...
Тогда вам нечего бояться - не вы устанавливали - не вам отвечать. Поставлялась "сверху" - пусть "верха" и думают. А чтоб с себя снять ответственность можно просто отправить докладную записку о не лицензионности ОС и забыть про эту историю с чистой совестью.
Quote (doctor_orz)
По поводу всего остального - как же школам не хватает школьного юриста...
А зачем он вам??? У вас есть РОНО, ГОРОНО и т.д.- где этот юрист есть по штату. Вы же не коммерческая организация
Добавлено (27.10.2010, 23:10)
---------------------------------------------
Quote (Azure)
В качестве простого решения этой проблемы можно предложить ученикам банально конвертировать презентации (.ppt) и документы Word (.doc) в pdf-файлы. Этот формат хорош тем, что даже в самом неполном дистрибутиве Linux всегда найдется приложение, "поднимающее" файлы такого формата.
В Microsoft Office XP и Vista это можно сделать в самом приложении. В случае более старых версий Office можно использовать алгоритм изложенный здесь:
http://www.print-driver.ru/howto/convert_powerpoint_to_pdf.html
Здесь проблема не в том, что надо текст показать, а в том, что на данный момент предмет "Информатика" зачастую подменяется курсом "Информационные технологии на примере N-го продукта". Вот и получается пара за домашнее задание
Добавлено (27.10.2010, 23:14)
---------------------------------------------
Quote (doctor_orz)
тогда я сваяю отчет в этом, как его... под досом шел ещё...,а... Лексиконе! и отошлю в министерство. Кто будет "дурак", как думаете?
А это уже проблема формата обмена документами внутри организации. Причем как-то странно получается: стандарта нет, но все "подразумевают" некий формат под предлогом того, что он якобы у всех есть....(( А как оказывается не у всех.....
Добавлено (27.10.2010, 23:16)
---------------------------------------------
И еще более странно выглядит то, что за стандарт обмена документами принят формат, который можно просто отредактировать....
Казус однако!
Добавлено (27.10.2010, 23:29)
---------------------------------------------
Quote (doctor_orz)
Более того - иногда ученики делают работу дома (ну, там презентацию сваять или доклад какой). Ессно в Винде. И когда приносят в школу, то им "пару" ставят за такие документы, ибо расползается всё. И возмущения учеников никого не колышут - а у меня и винда и офис лицензионный
Кстати вот вам и ответ на вопрос зачем лучше использовать в школах академические лицензии, а не те, что предлагает вам сейчас MS!
По академическим лицензиям ученики имеют право устанавливать у себя дома школьный софт MS на время обучения в школе. А по предложенным на данный момент, как я понял (и в особенности по лицензиям из "помощи"), дома могут устанавливать софт только учителя. Вот вам и дешевизна лицензий! Вот вам и пара за домашнее задание!
Добавлено (27.10.2010, 23:40)
---------------------------------------------
Quote (nikasoft)
Найдите их в бухгалтерии и нарисуйте на ПК инв. номер.
А причем здесь педагоги - этим бухи должны заниматься - передали без инвентарного номера значит без инвентарного.
Вот уж действительно беда ОУ когда учителя занимаются и проблемами бухов и проблемами вышестоящих организаций. По-моему, каждый на своем рабочем месте должен занимать своим делом - тогда и бардака меньше будет. И директорам тоже об этом напоминать надо - культурно без "рявканий" - тогда и увольнять за это не будут.
Добавлено (27.10.2010, 23:56)
---------------------------------------------
Quote (doctor_orz)
И это, заметьте, я ещё не брал проблему минусовок и музыки вообще для организации школьного процесса
А тему музыки еще более интересная!!! Особенно в свете последних "шевелений" наших "афтаров". Опять же вам зачем этим заниматься - нужна музыка - делайте докладную на эту тему и отправляйте в РОНО, ГОРОНО: " ...нужна музыка - как с лицензионными отчислениями? РСП не прижмет?...". Пусть юристы думают - ни в ГОРОНО - так выше. Пусть министерству вопрос задают - а то будет как с хором ветеранов и песнями военных лет когда на организаторов РСП "наехало".
Хотя, вроде бы, какой то пунктик был по поводу отмены отчислений при "общественном исполнении".... Не помню - надо еще раз покопаться. Но пунктик был!