Linux или Windows
|
|
Usvad | Дата: Суббота, 30.10.2010, 21:18 | Сообщение # 106 |
Usvad
Ранг: Школьник (?)
|
95 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Первая помощь - вообще бесплатная для школы С какой стати бесплатна? Quote (Иваныч) Я учитель истории. В исторических исследованиях участия не принимаю. По всей видимости, профессионально не развиваюсь. А что участие (прямое участие?) в исторических исследованиях и профессиональное развитие, а именно, просто знание того что происходит в исторической науке это одно и то же? Добавлено (30.10.2010, 21:18) --------------------------------------------- Quote (Иваныч) Academic Open License имею сейчас в школе. Возможность использования ПО на компах студентов (читай - школьников) не предусмотрена. На компах сотрудников - да. Сравнение вариантов академических лицензий Текущее предложение (читать справку) Где бесплатность? По второй школьники Windows по полной программе покупают.... И то это действует только с 2011. А по текущей и на это право не имеют.
30.10.2010
Сообщение отредактировал Usvad - Суббота, 30.10.2010, 21:22
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 30.10.2010, 21:20 | Сообщение # 107 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Usvad) С какой стати бесплатна? Ну, подарок такой получили школы. В декабре - отнимут. Или покупай или переходи на СПО. Quote (Usvad) А что участие (прямое участие?) в исторических исследованиях и профессиональное развитие, а именно, просто знание того что происходит в исторической науке это одно и то же? Если информированность о происходящем в твоей сфере интересов считать профессиональным развитием - то не одно и то же. А почему Вы спрашиваете? Quote (Usvad) Где бесплатность? По второй школьники Windows по полной программе покупают.... И то это действует только с 2011. А по текущей и на это право не имеют. Если я ошибусь, пусть коллеги меня поправят. Весной-летом 2008 года в школы пришел целый пакет бесплатных программ и не только от MS (разрешалось ставить и на компы учеников, только фиксируй в спецталмудик ). Срок действия их кончается 31.12.2010. MS предложила супер-льготную (по их мнению) программу закупок: 8 баксов на компьютер в год (ну Вы же сами видели). Но при условии, что не отдельная школа будет закупать, а целый регион. Регионы пока не шевелятся. По крайней мере - мой регион. Ну вот как-то так.
30.10.2010
Сообщение отредактировал Иваныч - Суббота, 30.10.2010, 21:31
|
|
|
| |
|
Usvad | Дата: Суббота, 30.10.2010, 21:32 | Сообщение # 108 |
Usvad
|
95 |
1 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Ну, подарок такой получили школы. В декабре - отнимут. Какой же это подарок, если за него заплатили. Не школы напрямую, но заплатили же? Quote (Иваныч) Если информированность о происходящем в твоей сфере интересов считать профессиональным развитием - то не одно и то же. А почему Вы спрашиваете? Это вопрос на вашу реплику )).Добавлено (30.10.2010, 21:32) ---------------------------------------------
Quote (Usvad) С вашей позицией по данному вопросу 100% останется 4-5, а возможно даже и ничего не останется. А вот моя позиция: с переходом на линь, т.е. с почти полным отказом от лицензий MS (и, как следствие с меньшими затратами), получил зеленый свет на обновление парка компьютеров... А это реплика на позицию chernysh8.
30.10.2010
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 30.10.2010, 21:33 | Сообщение # 109 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Usvad) Не школы напрямую, но заплатили же? Но для школы это ж подарок.
30.10.2010
|
|
|
| |
|
Usvad | Дата: Суббота, 30.10.2010, 21:37 | Сообщение # 110 |
Usvad
|
95 |
1 |
Offline |
|
Иногда более экономное обоснование даст больший результат хотя бы на то, что новых компьютеров в школе станет много больше.... (РОНО или директор даст зеленый свет) Добавлено (30.10.2010, 21:35) ---------------------------------------------
Quote (Иваныч) Но для школы это ж подарок. Нет - это все равно покупка ))Добавлено (30.10.2010, 21:37) --------------------------------------------- Подарки краткосрочными не бывают ((
30.10.2010
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 30.10.2010, 21:38 | Сообщение # 111 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Usvad) А вот моя позиция: с переходом на линь, т.е. с почти полным отказом от лицензий MS (и, как следствие с меньшими затратами), получил зеленый свет на обновление парка компьютеров в организации и в течении где-то полугода обновил весь хлам на новые. Quote (Usvad) (РОНО или директор даст зеленый свет) Так и вижу: chernysh8 ставит Линь, а директор и РОНО дают (догоняют и еще дают) зеленый свет на обновление парка компьютеров. Т.к. сейчас сидят на мешках с деньгами и ждут экономного обоснования. Quote (Usvad) Нет - это все равно покупка )) Хорошо, пусть будет покупка. Бог дал - бог взял.
30.10.2010
Сообщение отредактировал Иваныч - Суббота, 30.10.2010, 21:40
|
|
|
| |
|
Usvad | Дата: Суббота, 30.10.2010, 22:03 | Сообщение # 112 |
Usvad
|
95 |
1 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Так и вижу: chernysh8 ставит Линь, а директор и РОНО дают (догоняют и еще дают) зеленый свет на обновление парка компьютеров. Т.к. сейчас сидят на мешках с деньгами и ждут экономного обоснования. ))) Развеселили ))). Только давайте еще раз обоснуем разницу: 1. Продукты MS - покупка на год или на 5-7 лет (в зависимости от лицензий). Покупка остальных проприетарных программ (совершенно другая ценовая политика может быть). Покупка учениками продуктов MS ( в зависимости от лицензий) и других программных продуктов. (их же активировать надо). Надеюсь что незаконные предложения рассматривать не будем? Почему делаю упор именно на покупке учениками то же? Версионность программ в школе и дома может повлиять на "неточность" выполнения домашних и прочая, прочая заданий. 2. Линь в силу своей "настоящей" (а не мнимой) бесплатности дает возможность передачи преподавателем программных продуктов ученику на полных законных основаниях и совершенно бесплатно, что даст полную идентичность программных средств как в школе, так и дома. Что даст возможность более точно воспринимать материал, полученный в школе: все что показывали в школе можно в точности повторить и дома. Добавлено (30.10.2010, 22:03) ---------------------------------------------
Quote (Usvad) Т.к. сейчас сидят на мешках с деньгами и ждут экономного обоснования. У них свои обоснования: и туда деньги надо и сюда деньги надо.... и не дай бог нецелевое финансирование в чем-то и кто-то узрит.....
30.10.2010
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 30.10.2010, 22:10 | Сообщение # 113 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Usvad) Продукты MS - покупка на год или на 5-7 лет (в зависимости от лицензий). Ну я вообще-то купил навсегда. Там так и написано - бессрочная. Ну а дальше... Да разве ж надо меня за советскую власть агитировать? Я ж двумя руками за бесплатность. Мне б еще системного администратора как Вы. Что б интересовался всем новеньким и прогрессивным, и с руками был. На 7-8 тыров пойдете ко мне? Если что - черкните, я двух уборщиц сокращу. Quote (Usvad) У них свои обоснования: и туда деньги надо и сюда деньги надо.... и не дай бог нецелевое финансирование в чем-то и кто-то узрит..... Не будем здесь о печальном.
30.10.2010
|
|
|
| |
|
astronom | Дата: Суббота, 30.10.2010, 22:13 | Сообщение # 114 |
astronom
Ранг: Магистр (?)
|
562 |
7 |
Offline |
|
в Википедии наткнулся на какую-то IDE Kuzya http://ru.wikipedia.org/wiki/Kuzya Кто-нибудь пользовался?
30.10.2010
|
|
|
| |
|
Usvad | Дата: Суббота, 30.10.2010, 22:17 | Сообщение # 115 |
Usvad
|
95 |
1 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Там так и написано - бессрочная Компьютеры бессрочными не бывают - вот и подвох - на другой компьютер погашенную лицензию не поставите.(( Quote (Иваныч) Да разве ж надо меня за советскую власть агитировать? Где же я агитировал - я за учеников - за них болею (в том числе за будущих работников моих.... (вот вам и интерес...))Добавлено (30.10.2010, 22:17) ---------------------------------------------
Quote (Иваныч) Если что - черкните, я двух уборщиц сокращу. Полы тоже мне мыть? ))
30.10.2010
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 30.10.2010, 22:23 | Сообщение # 116 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Usvad) Компьютеры бессрочными не бывают - вот и подвох - на другой компьютер погашенную лицензию не поставите.(( Стоп. Объясняйте. У меня есть 20 лицензий. Значит могу работать на 20 машинах. Одна сломалась. Я ее выбросил. Купил новую. Опять 20 машин и 20 лицензий. Где ошибка? Да... Там написано - постоянная, а не бессрочная. Бес попутал. Quote (Usvad) Полы тоже мне мыть? )) Как можно-с? Я ж панемаю....
30.10.2010
|
|
|
| |
|
Usvad | Дата: Суббота, 30.10.2010, 22:30 | Сообщение # 117 |
Usvad
|
95 |
1 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) У меня есть 20 лицензий. Значит могу работать на 20 машинах. Одна сломалась. Я ее выбросил. Купил новую. Опять 20 машин и 20 лицензий. Где ошибка? Лицензия заново активируется? Надо новую гасить....Добавлено (30.10.2010, 22:30) --------------------------------------------- Конечно если только материнка не та же самая будет. Да вот наклейку не переклеить((
30.10.2010
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 30.10.2010, 22:33 | Сообщение # 118 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Usvad) Лицензия заново активируется? Надо новую гасить.... Ввиду того, что сленгом не очень хорошо владею (только учусь) давайте на общепринятом языке? :) У меня есть диски и есть ключи на установку ОС и Офиса (и лицензии, т.е. бумажки с разрешением ). Я спокойно ставлю их на новую машину взамен выброшенной старой. Что делаю не так? Что значит Лицензия заново активируется? И что значит гасить? Quote (Usvad) Да вот наклейку не переклеить(( Нет у меня никаких наклеек. Ей-богу. Только бумажки с водяными знаками и пр. защитой. А на бумажке указано кому и сколько чего разрешено использовать.
30.10.2010
Сообщение отредактировал Иваныч - Суббота, 30.10.2010, 22:35
|
|
|
| |
|
Usvad | Дата: Суббота, 30.10.2010, 22:39 | Сообщение # 119 |
Usvad
|
95 |
1 |
Offline |
|
Ключи в каком виде? Активация происходит по интернету? В бумажку вы что заполняете? Добавлено (30.10.2010, 22:37) ---------------------------------------------
Quote (Иваныч) А на бумажке указано кому и сколько чего разрешено использовать. Купили новый комп - сделали еще одну запись - количество уменьшилосьДобавлено (30.10.2010, 22:39) --------------------------------------------- А вообще сотрудники MS говорят, что даже на "бессрочную" лицензию есть конечное количество активаций (дай ка мне бог памяти - то ли 99, то ли 999 раз)
30.10.2010
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 30.10.2010, 22:41 | Сообщение # 120 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Usvad) Ключи в каком виде? Активация происходит по интернету? В бумажку вы что заполняете? В бумажку ничего не заполняю. Её MS заполнила. Ключи получил на сайте MS. Давно это было. 2 года точно. Вот на днях еще лицензии купил. Буду их регистрировать на сайте MS, чтобы к ним ключи получить. Это называется активацией?
30.10.2010
|
|
|
| |
|