Презентация на уроке
|
|
КНН1 | Дата: Суббота, 16.04.2011, 10:47 | Сообщение # 106 |
КНН1
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: начальные классы
|
14 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Презентации хороши в любом виде, на любом этапе урока, в любое время учебного дня. Только нужно умело ими пользоваться.
16.04.2011
|
|
|
| |
|
nuta13 | Дата: Суббота, 16.04.2011, 13:17 | Сообщение # 107 |
nuta13
|
6 |
0 |
Offline |
|
На мой взгляд использование презентаций на уроках играет большую роль, особенно в начальной школе. В рамках нашего ШМО учителей начальных классов мы проводим ежемесячные мастер- классы по работ использованию презентаций на уроках (русского языка, иностранного языка, окружающего мира, математики) в начальной школе.Многие учителя так увлеклись, что чаще составляют свои презентации, а не пользуются готовыми.
16.04.2011
|
|
|
| |
|
КНН1 | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 01:19 | Сообщение # 108 |
КНН1
Должность: начальные классы
|
14 |
0 |
Offline |
|
Quote (nuta13) чаще составляют свои презентации, а не пользуются готовыми. В свою презентацию вставляется необходимый на конкретном уроке (или мероприятии) материал, а чужую все равно приходится перерабатывать. Время тратится тоже, а результат иной.
17.04.2011
|
|
|
| |
|
milafa | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 19:49 | Сообщение # 109 |
milafa
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: ИЗО, МХК, технология
|
30 |
0 |
Offline |
|
неужели каждый учитель должен составлять презентации... В кабинете ИЗО в нашей гимназии работает 3 учителя ИЗО. Мы решили создать общую папку презентаций. В итоге: каждый учитель презентацию перекраивал под себя. Каждый педагог подбирает свой изобразительный ряд, разрабатывает свой план урока и т.д. Поэтому каждый учитель перед уроком составляет план урока, продумывает задания, просматривает презентацию. А иногда бывает и такое: для одного класса - одна презентация, а для другого класса, в этой же параллели, - другая, да ещё и фильм.
17.04.2011
|
|
|
| |
|
тат241259 | Дата: Среда, 04.05.2011, 14:31 | Сообщение # 110 |
тат241259
|
1 |
0 |
Offline |
|
Конечно, использовать презентации на уроках нужно, но делать это с умом. Использовать разумно различные виды деятельности, в т.ч. использование АРМа. Я чаще использую при изучении раздела "Человек".
04.05.2011
|
|
|
| |
|
Оксана2610 | Дата: Среда, 04.05.2011, 15:01 | Сообщение # 111 |
Оксана2610
|
1 |
0 |
Offline |
|
Я работаю учителем истории. Считаю, что презентация на уроке, конечно, необходима, но в меру. А чтоб ученики не расслаблялись необходимо грамотное построение презентации, выстраивание причинно-следственных связей. Мне презентации очень помогают при объяснении нового материала. Причем презентации не скачиваю, а разрабатываю их сама.
04.05.2011
|
|
|
| |
|
ov-li | Дата: Четверг, 05.05.2011, 11:17 | Сообщение # 112 |
ov-li
Ранг: Школьник (?)
|
100 |
2 |
Offline |
|
Quote (marisa) Чтобы показать презентацию в классе, мне надо 3 часа бегать за учителем информатики, чтоб принес все и подключил. А потом еще столько же, чтоб убрал. Очень обидно, что учитель информатики это "принеси, убери, пошел вон". Пора уже самим подключать и отключать оборудование, это как телевизор включить, а еще лучше в классах ставить стационарно. Живем не в каменном веке. А презентации, честно говоря, выручают тогда когда тебе лень, лучше мела и рассказа учителя еще не придумали ничего. Добавлено (05.05.2011, 11:17) ---------------------------------------------
Quote (Провинциал) Я никак не мог понять, неужели нельзя разработать и НАПЕЧАТАТЬ эти планы уроков... И сейчас не понимаю. При наличии в России министерства образования, институтов, департаментов в субъектах и в муниципалитетах - неужели каждый учитель должен составлять презентации... А нам уже приходиться перерабатывать уже готовые рабочие программы, зачем? А чужую презентацию переделываю практически всегда.
05.05.2011
|
|
|
| |
|
Ольгинс | Дата: Четверг, 12.05.2011, 22:21 | Сообщение # 113 |
Ольгинс
Должность: физика
|
27 |
0 |
Offline |
|
За неимением свободного времени приходится иногда пользоваться презентациями коллег, огромное им спасибо за работу, но есть и свои наработки . А главное, мне нравится как создают презентации по разным темам моего предмета мои ученики, оцениваю и техническую сторону и теоретическую. Смотришь хоть какую - то тему и усвоят...
12.05.2011
|
|
|
| |
|
Золушка9599 | Дата: Четверг, 19.05.2011, 19:34 | Сообщение # 114 |
Золушка9599
Должность: биология
|
7 |
0 |
Offline |
|
На уроках биологии перестала пользоваться таблицами.Зачем?С помощью презентации можно показать наглядно очень многое.Когда оснащали мой кабинет для преподавания на профильном уровне много денег школьных угрохали на эти самые таблицы.А сейчас я их не использую.Хотя,конечно, когда свет в селе отключают они выручают.
19.05.2011
|
|
|
| |
|
Ol@ | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 20:19 | Сообщение # 115 |
Ol@
Должность: русский язык и литература
|
7 |
0 |
Offline |
|
Презентации - хорошая замена старым, выцветшим таблицам и плохим репродукциям картин.
22.05.2011
|
|
|
| |
|
maryan | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 20:30 | Сообщение # 116 |
maryan
Должность: английский язык
|
2 |
0 |
Offline |
|
уже думаю о покупке ноутбука, точнее приближаюсь к реализации задуманного...очень уж детям презентации нравятся, хотя не всем. Но заинтересовывать их получается, слава богу в инете достаточно материала, картинок и информации на различные темы, да и нередко приходится переделывать чьи-то труды под себя. Если используешь видео, тогда это просто взрыв эмоций! Вот завтра понедельник, подготовила 2 презентации, видео из ютьюба - положительные эмоции у деток обеспечены!!!
22.05.2011
|
|
|
| |
|
abpbrfvfn | Дата: Среда, 25.05.2011, 16:37 | Сообщение # 117 |
abpbrfvfn
Должность: Физика, математика
|
40 |
1 |
Offline |
|
Финские коллеги переболели повальной информатизацией - и мы переболеем. Презентации на уроке очень хорошая вещь, особенно для экономии времени. Можно демонстрировать такие опыты, которые в кабинете обычными приборами не сделаешь. Но все это не должно занимать на уроке 10-15 мин. для того, чтобы сохранить здоровье нашим детям. А если шесть уроков в день и все с интерактивной доской? Что интересно врачи думают об этом или Санпин?
25.05.2011
|
|
|
| |
|
Zinaida8176 | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 18:36 | Сообщение # 118 |
Zinaida8176
Должность: английский
|
45 |
0 |
Offline |
|
Хороших презентаций, действительно, немного. Но они нужны на уроках! Конечно, не на каждом! Они оживляют уроки, главное, чтобы техника не подвела!
18.09.2011
|
|
|
| |
|
Калита | Дата: Среда, 28.09.2011, 13:15 | Сообщение # 119 |
Калита
|
13 |
0 |
Offline |
|
Quote (Hitler) Лично я за! В последнее время очень мало учителей ИЯ используют компьютерные презентации на своих уроках, и зря. Большой плюс - это мотивация детей к работе, к тому же не приходиться тратить время на уроке для того, чтобы писать различные примеры и схемы на доске, да и картинки к уроку легче в электронном варианте найти. Добавлено (28.09.2011, 13:15) --------------------------------------------- Я - полностью за! Только вот неплохо бы учителям научиться грамотно верстать их. Я в своей школе предложила курсы по созданию презентаций и не только. Но вот старшее поколение не очень-то хочет посещать их.
28.09.2011
|
|
|
| |
|
адель | Дата: Суббота, 08.10.2011, 20:18 | Сообщение # 120 |
адель
|
8 |
0 |
Offline |
|
а вот опыты по химии и физике лучше ставить наяву...
08.10.2011
|
|
|
| |
|