Урок разработан по стандартам ФГОС, в нем предусмотрены разнообразные задания для детей. Дети разделены на группы, поэтому каждый ребенок участвует на уроке.


Значимость работы в том, что учащиеся в занимательной форме знакомятся со сложной темой, что улучшает запоминание, делает его осмысленным и долговременным. Структурированный учебный материал позволят учителю преподнести тему на уроке в разнообразных формах. Современность ресурса обеспечивается интерактивностью, что, безусловно, содействует активизации познавательной деятельности к изучению темы. Важность в том, что ресурс позволяет закреплять, уточнять, систематизировать объёмный материал.


Популярные темы школьных 3D экскурсий для индивидуального просмотра, которые могут быть использованы для разнообразия учебного материала, для визуализации тем по «Окружающему миру», при подготовке к тестированию или в дистанционном обучении.


Правила выполнения кроссворда: управление слайдами осуществляется по управляющим кнопкам. При щелкании мыши на загадку появляются буквы в кроссворде и картинка-отгадка.

Занимательные карточки по окружающему миру; 1 класс.

Большое количество птиц гибнет в зимние холода, человек может помочь им пережить стужу. На уроке окружающего мира, при изучении темы «Кто такие птицы?», зашёл разговор о необходимости помогать птицам зимой. Дети выяснили, что зимой птицы гибнут не от холода, а от голода. Приняли решение, что нужно изготовить для птиц кормушки.

Урок закрепления знаний. Межпредметная связь с окружающим миром. Обучение составлению деформированного текста.


Урок открытия нового знания об укладе казачьей семьи. Используется групповая работа в классе. Дети, опираясь на картинку в учебнике рассказывают о распределении обязанностей в семье казака. получают знания о традициях казачьих семей.

Цель: способствовать формированию знаний учащихся о Земле - планете Солнечной системы и чем она отличается от других планет Солнечной системы.

Цель: дать общее представление о насекомых (строение тела, питание, передвижение, среда обитания и др.); познакомить с разнообразием насекомых.

Цель: продолжать закреплять умения детей подбирать проверочные слова на безударную гласную и парную по звонкости - глухости согласную.

Цель: познакомить с комнатными растениями; условиями, необходимыми для роста растений; научить правилам ухода за растениями.

Презентация «Мой Стерлитамак» рассказывает о городе. Показываются основные достопримечательности города, объекты культуры, промышленности. Предназначена для учащихся начальных классов.

Викторина по окружающему миру "Кто в доме природе живет" для 2 класса.

Интерактивная презентация "Достопримечательности Петербурга" подготовлена для проведения урока по окружающему миру по теме "Достопримечательности Петербурга" во 2 классе. При создании данного ресурса использован технологический прием "Всплывающие окна". Он может быть использован. как для изучения нового материала, так и для контроля уровня усвоения полученных знаний.

Презентация- раскраска "Город чудный, город древний" подготовлена для проведения урока по окружающему миру во 2 классе о теме, посвященной столице нашей родине - Москве. Для раскрашивания предлагается рисунок Собор Василия Блаженного. Задания – загадки или стихи о достопримечательностях города.

Интерактивный тренажёр «Загадки с грядки» создан для учащихся 1 класса и поможет ребятам вспомнить овощные культуры. Данный ресурс представляет собой презентацию - игру, выполненную с применением технологического приема «Телевизор» в программе Microsoft Office Power Point" 2007 в рамках творческой мастерской Н.И. Кулаковой «Технологические приемы создания дидактических игр» на сайте «Верные друзья».

Планируемые образовательные результаты: изучить отличительные признаки основных групп растений; актуализировать знания о растениях, полученные в 1 - 2 классах.

В викторине даны вопросы по окружающему миру. Материал предназначен для учащихся 1 класса.

Викторина «Знатоки природы» для 3 класса.


Тест по окружающему миру "Зима: неживая природа, звёздное небо".

Существует 120 тысяч разновидностей грибов. Для человека важны примерно 500 видов: 300 видов опасны для человека, остальные используются в различных целях.

Цель урока: формирование представления о земноводных и их роли в природе.

Задачи урока: формирование умений находить на звездном небе зимой «ковши» Большой и Малой Медведиц и Полярную звезду, ориентироваться по Полярной звезде.

Цели деятельности учителя: познакомить с составом и свойствами воздуха, познакомить с понятием «атмосфера»; закреплять представления о газообразных веществах; формировать умение постановки проблемных вопросов; воспитывать бережное отношение к природе.

Цели: первоначальное ознакомление с понятием «экология», «эколог»; усвоить, что экология – это наука, которая учит нас бережно относиться к окружающему миру, к Земле.

Компетентностно-ориентированное задание по технологии "Планеты солнечной системы"; 2 класс.

Цели: знать ход и значение Куликовской битвы; качества великого князя Дмитрия Донского; уметь анализировать, делать выводы, обобщать, давать оценку событиям, которые изучают; развивать нравственные чувства сопереживания и ответственности за других людей; развивать эмоции и чувства (негодования, удивления, гордости); воспитывать гордость за свою страну, патриотизм.

Задачи урока: обобщить знания учащихся о растениеводстве; актуализировать знания о домашних животных; помочь выявить особенности животноводства; расширять и углублять природоведческие знания.

Цель: сотрудничество с учителем и сверстниками – определение способов взаимодействия; умение работать в микрогруппе с одноклассниками;
формирование собственного мнения; использование речи для регуляции своего действия; умение аргументировать свою позицию, свой ответ;
владение монологической и диалогической формами речи.
