В презентации кратко рассказывается о видах камней яшмы, их разновидностях, использовании. В презентации выдвигаются цели, задачи, гипотеза, результаты.

04.11.2021

В презентации рассказывается о значении леса в жизни человека, рассматривается данная тема с точки зрения экологии, медицины, строительства, народно-прикладного искусства, народного хозяйства.

Учебный проект «Ты – маленькая часть большой природы»является продолжением исследовательской работы по экологии, проводимой в 1 и 2 классах в рамках изучения предмета «Окружающий мир» А.А.Плешакова по программе «Школа России» интегрированному с предметами Литературное чтение. Готовясь к этому проекту, дети самостоятельно выбирают информацию по данной теме, определяют проблему, и, презентуя свои работы, излагают пути ее решения.

Экологические игры способствуют получению знаний о предметах и явлениях природы.

Данный ресурс представляет собой презентацию - игру, выполненную с применением технологического приёма «Телевизор».

Каждый учитель хочет, чтобы его предмет вызывал глубокий интерес у школьников, чтобы каждый урок был праздником, маленьким представлением, доставляющим радость ученикам и учителю. Для этого необходимо сделать из ученика активного соучастника учебного процесса. Поэтому учителю нужно забыть о роли информатора, он должен исполнять роль организатора познавательной деятельности ученика.

История взаимодействия человека с природой насчитывает тысячелетия. Человек - часть природы: он не может существовать вне ее, не может нарушать законы природы, по которым существует весь окружающий мир. Лишь живя в полном согласии с природой, он сможет сохранить существование жизни на земле. На современном этапе развития наиболее актуальным становятся проблемы взаимоотношении человека с миром вокруг него.

Задачи: создать условия для расширения знаний о хвойных и цветковых растениях; обеспечить развитие умения ставить цель и планировать свою деятельность.

Деятельностная цель: формирование у учащихся умений вести исследовательскую работу, самостоятельно добывать знания, применять органы чувств для познания окружающего мира.

Цель: создать условия для формирования у учащихся представлений о жизни древних славян, используя идеи личностно – ориентированного обучения.

Цели: закреплять навык сложения и вычитания многозначных чисел; закреплять знания о естественных водоемах нашей страны; совершенствовать навык работы с географической картой; расширять кругозор; совершенствовать навык в решении задач, изученных видов.

Презентация-викторина по окружающему миру для 4 класса.

Цель урока: формировать первоначальное представление о радуге, её цветах и их последовательности, развивать мышление и пространственное воображение, наблюдательность и обогащать словарный запас, воспитывать любовь и бережное отношение к природе.

Цель: расширять представление учащихся о внутренней красоте человека через общечеловеческую ценность праведное поведение.

Презентация к уроку окружающего мира "Как ориентироваться на местности?" для 2 класса.

Презентация к уроку окружающего мира "Где есть вода?"

Задачи: познакомить учащихся с насекомыми, как классом членистоногих животных. Развивать речь, память, внимание. Воспитывать познавательную активность, любовь к животным.

Краеведение является одним из основных источников, обогащающих учащихся знаниями о родном крае, воспитания любви к нему, формирования гражданских понятий. Человек любит то место, где родился и живет.

Цель урока: создание благоприятных условий для здоровья, обучения и развития обучающегося.

«Растительный и животный мир родного края и городского парка» среди команд начальных классов школы.

Презентация к уроку окружающего мира для 2 класса по теме "Строение тела человека" УМК "Школа России".

Цели: познакомить со способами сохранения растений на земле; обобщить знания учащихся о значении растений в жизни животных и человека; учить бережному отношению к растениям.

Основная цель: формирование представления о жизни древних славян.

Цель урока: расширить представление детей об организме человека; создать предпосылки для формирования у них установки на здоровый образ жизни.

Цель: познакомить с историей происхождения одежды, специальной одеждой, национальными особенностями одежды народов севера, расширять словарный запас.

Цель: создать условия для успешного усвоения учащимися основных понятий о русской трапезе; учить детей выдвигать гипотезы, уметь их обосновать, основываясь на свои знания, дополнительную информацию.

Цель: формировать у учащихся представление о многообразии профессий и их взаимосвязи.

Виртуальная экскурсия «Кубань-территория здоровья» по кубановедению предназначена для обучающихся третьего класса. Её целью является формирование представления обучающихся о том, что Кубань является «территорией здоровья». Объектами маршрута экскурсии являются города –курорты Краснодарского края: Анапа, Геленджик, Горячий Ключ, Туапсе и Сочи.

Цель:познакомить с общими признаками и разнообразием рыб; учить описывать рыб по плану, приводить примеры речных и морских рыб.

Урок разработан по стандартам ФГОС, в нем предусмотрены разнообразные задания для детей. Дети разделены на группы, поэтому каждый ребенок участвует на уроке.