Формирование у учащихся такого сложного понятия, как понятие электромагнитного поля. Основные вопросы теории различных проявлений электромагнитного поля. Свойства и характеристики всех видов полей.
Тестовые задания по теме «Электромагнитное поле, его виды, характеристики».
Цель работы: определить удельную теплоту плавления льда, зная, что удельная теплоемкость воды равна 4200 Дж/(кг •К).
Разноуровневая контрольная работа по теме «Магнитное поле. Электромагнитная индукция» для 11 класса.
Разноуровневые самостоятельные работы для 9 и 11 классов из раздела «Электромагнитное поле» по теме «Магнитное поле. Однородное и неоднородное магнитное поле», позволяющие определить уровень учебных достижений учащихся.
Разноуровневые самостоятельные работы для 9 класса по теме «Механические колебания и волны», позволяющие определить уровень учебных достижений учащихся.
Контрольная работа по физике "Механика. Динамика. Законы сохранения в механике" проводится в 10 классе.
Урок проводится в 8 классе. На этом уроке продолжаем развитие умений наблюдать физические явления, проверять теоретические положения с помощью эксперимента, объяснять окружающие явления, пользоваться приборами, формировать навыки коллективной работы в сочетании с самостоятельностью учащихся.
Урок проводится в 8 классе. Учащиеся экспериментально на простых опытах делят по электрическим свойствам вещества на проводники и диэлектрики, знакомятся со свойствами электрического поля.
Разработка лабораторной работы «Исследование зависимости между параметрами состояния разреженного газа» для обучающихся 10 класса при изучении темы "Газовые законы".
Цели урока: познакомить с условиями плавания тел в жидкости, создать условия для усвоения условий плавания тел через проведение экспериментальных работ.
В помощь учителю физики.
Технологическая карта урока содержит планируемые результаты урока, описывает все этапы урока и задания на отдельные этапы урока.
Презентация-викторина "Математика + физика".
Примеры заданий и тем для бесед для формирования основ финансовой грамотности на уроках физики.
Эта игра похожа на известную игру «Крестики-нолики». В ней участвуют две команды, выбирающие вопросы основного, достаточного и высокого уровней. Данную игру можно использовать в урочной деятельности при обобщении темы «Работа. Мощность. Простые механизмы» и как внеклассное мероприятие предметной недели или КВН. Она позволяет быстро и качественно проверить знания детей по изученной теме, выявить проблемные места, формировать и совершенствовать навыки и умения учащихся к принятию качественных и быстрых решений. Через игру у учащихся активизируется мышление, расширяется представление об окружающем мире, развиваются коллективные навыки.
Разработка занятия "Клуб естествоиспытателей" может быть использована на уроке в 10 классе при изучении темы "Температура" или на факультативе.
Презентация к уроку в 7 классе по теме "Плавание тел".
Сценарий урока по теме «ЛА и БПЛА» модуля Рабочей программы «Авиационные технологии».
Практика правдоподобных объяснение полезна на уроках математики и физики. Она воспитывает у школьников навыки будущего исследователя.
Организация данных имеет большое эвристическое значение, так как приучает учащихся работать и отталкиваться от данных, что само по себе важно с педагогической точки зрения.
Ментальные карты по основным разделам физики.
Поиск закономерности — единственное, что делает задачу по-настоящему интересной. Поиск закономерностей — это исследовательский инстинкт, отсутствие которого свидетельствует об отклонениях в психике. Исследовательский инстинкт есть и у животных.
Логика не может заменить ощущения. Вопрос состоит в том, чтобы правильно истолковывать наши ощущения. Для воспитания правильного истолкования ощущений хорошо подходит иллюзия.
С древних времен для облегчения своего труда человек использует различные механизмы (греч. "механэ" - машина, орудие). В физике приспособления для преобразования движения и силы называют механизмами. Большинство из них были изобретены еще до Нашей эры. Например, блоки, вороты, кабестаны, полиспасты издревле применялись при кораблестроении и мореплавании.
Презентация к уроку физики "Теория Бора".
Презентация "Скорость при равномерном прямолинейном движении".
В данной презентации рассматривается тема – виды течения жидкости. Исследовательская работа актуальна, так как будущая моя профессия неразрывно связана с параметрами течения жидкости. Например, в водоснабжении.
Измерение давления необходимо для управления технологическими процессами и обеспечения безопасности производства. Кроме того, этот параметр используется при косвенных измерениях других технологических параметров: уровня, расхода, температуры, плотности и так далее. В Международной системе единиц (СИ) за единицу давления принят Паскаль (Па).
На уроках физики, как и математики, также уместно применение способов решения задач. Визуализация — один из таких способов.